Comment inserrer plusieurs ligne en meme temps [Résolu]

Signaler
Messages postés
500
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
-
Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
-
Bonjour,
voici mon problème .
j'effectue une requête pour afficher la liste des élèves d'une classe et devant chaque nom et prénom affichés, il y a deux champs (note et observation) qu'on doit remplir afin d'enregistrer les notes .
mon code ne fonctionne pas comme je veux .

voici ce que j'ai tenté de faire :
<?php 
include('body/header.php');
include('body/menu.php');
$color=array('#333333','#999999');
$i=0;

// on crée la requête SQL
$sql = "SELECT * FROM inscription ORDER BY nom";
// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
$res = mysql_num_rows($req); // 4
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style2 {color: #0000FF}
.Style8 {
color: #330000;
font-style: italic;
}
.Style10 {color: #330000; font-weight: bold; font-style: italic; }
-->
</style>

</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<div class="Destinaire" align="center" style="position: absolute; top: 200px; left: 100px" >
<table width="1082" border="0" align="center" cellspacing="2">
<tr bgcolor="#999999">
<th width="267" bgcolor="#999999" scope="row"><p class="Style8">Nom</p></th>
<td width="408" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Style10">Prénoms</div></td>
<td width="100" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Style10">Notes</div></td>
<td width="289" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Style10">Oservation</div></td>
</tr>
<?php
while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req)) {
$j=$i%2;
if (isset($_POST["valider"])) {
for($i = 1; $i <= $res; $i++){
$note = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['note'])));
$obs = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['obs'])));
$id_elv = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['id_elv'])));
$sql="INSERT INTO notes(id,note,obs,id_elv) VALUES('','".$note."','".$obs."','".$liste_etu['id']."')";
// on insère les informations du formulaire dans la table
$result = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
if ($result) {

$msg = 'Ok';
echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
} else {
echo 'Erreur';
}
}

echo'
<tr bgcolor=#33FFFF>
<td bgcolor="#F0F0F0"><span class="Style10">
<div class="numbers0" ><a href="index.php?page=imputation&num='.$liste_etu['nom'].'&id='.$liste_etu['id'].'" >'.$liste_etu['nom'].'</a></div>
</span></td>
<td bgcolor="#F0F0F0"><div class="numbers0" style="color:#FFF; ">'.$liste_etu['prenom'].'</div></td>
<td bgcolor="#F0F0F0"><input name="note'.$i.'" type="text" size="20" style="width:120px"/></td>
<td bgcolor="#F0F0F0"><textarea name="obervation'.$i.'" id="obervation" cols="45" rows="2"></textarea></td>
</tr>
';
}}
?>
</table>

</div>
<div class="Destinaire" align="center" style="position: absolute; top: 1102px; left: 524px; width: 115px;" >
<fieldset style="background-color:#FFF">
<legend></legend>
<table width="225" border="0" align="center">
<tr>
<td width="74" align="center"><input type="submit" name="valider" value="Enregistrer" /></td>
</tr>
</table>
<legend></legend>

</fieldset>
</div>
</form>
</body>
</html>

3 réponses

Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
156
Essayes :
INSERT INTO Table ( Column1, Column2 ) VALUES ( Value1, Value2 ), ( Value1, Value2 ) 

If a Dalek is a being of pure hate...what happens when Cadence uses her love spell on one?
En VB.NET pensez à activer "Option Explicit" et "Option Strict"
Messages postés
500
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1
LE CROIS KE JAI PU RESOUDRE LE PROBLEME .
il me fallai juste faire ça:
$note = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['note'.$liste_etu['id']])));
Messages postés
500
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1
je veux mettre reolu mais je vois toujours pas et je je suis bien connecté avec mon login
Messages postés
16040
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
551
Ça se trouve ici