Comment inserrer plusieurs ligne en meme temps

Résolu
msi79
Messages postés
501
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2022
- 22 mars 2014 à 16:36
Whismeril
Messages postés
17482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
- 22 mars 2014 à 17:38
Bonjour,
voici mon problème .
j'effectue une requête pour afficher la liste des élèves d'une classe et devant chaque nom et prénom affichés, il y a deux champs (note et observation) qu'on doit remplir afin d'enregistrer les notes .
mon code ne fonctionne pas comme je veux .

voici ce que j'ai tenté de faire :
<?php 
include('body/header.php');
include('body/menu.php');
$color=array('#333333','#999999');
$i=0;

// on crée la requête SQL
$sql = "SELECT * FROM inscription ORDER BY nom";
// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
$res = mysql_num_rows($req); // 4
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style2 {color: #0000FF}
.Style8 {
color: #330000;
font-style: italic;
}
.Style10 {color: #330000; font-weight: bold; font-style: italic; }
-->
</style>

</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<div class="Destinaire" align="center" style="position: absolute; top: 200px; left: 100px" >
<table width="1082" border="0" align="center" cellspacing="2">
<tr bgcolor="#999999">
<th width="267" bgcolor="#999999" scope="row"><p class="Style8">Nom</p></th>
<td width="408" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Style10">Prénoms</div></td>
<td width="100" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Style10">Notes</div></td>
<td width="289" bgcolor="#999999"><div align="center" class="Style10">Oservation</div></td>
</tr>
<?php
while ($liste_etu=mysql_fetch_assoc($req)) {
$j=$i%2;
if (isset($_POST["valider"])) {
for($i = 1; $i <= $res; $i++){
$note = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['note'])));
$obs = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['obs'])));
$id_elv = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['id_elv'])));
$sql="INSERT INTO notes(id,note,obs,id_elv) VALUES('','".$note."','".$obs."','".$liste_etu['id']."')";
// on insère les informations du formulaire dans la table
$result = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
if ($result) {

$msg = 'Ok';
echo '<script>alert(\' '.$msg.' \');</script>';
} else {
echo 'Erreur';
}
}

echo'
<tr bgcolor=#33FFFF>
<td bgcolor="#F0F0F0"><span class="Style10">
<div class="numbers0" ><a href="index.php?page=imputation&num='.$liste_etu['nom'].'&id='.$liste_etu['id'].'" >'.$liste_etu['nom'].'</a></div>
</span></td>
<td bgcolor="#F0F0F0"><div class="numbers0" style="color:#FFF; ">'.$liste_etu['prenom'].'</div></td>
<td bgcolor="#F0F0F0"><input name="note'.$i.'" type="text" size="20" style="width:120px"/></td>
<td bgcolor="#F0F0F0"><textarea name="obervation'.$i.'" id="obervation" cols="45" rows="2"></textarea></td>
</tr>
';
}}
?>
</table>

</div>
<div class="Destinaire" align="center" style="position: absolute; top: 1102px; left: 524px; width: 115px;" >
<fieldset style="background-color:#FFF">
<legend></legend>
<table width="225" border="0" align="center">
<tr>
<td width="74" align="center"><input type="submit" name="valider" value="Enregistrer" /></td>
</tr>
</table>
<legend></legend>

</fieldset>
</div>
</form>
</body>
</html>

3 réponses

NHenry
Messages postés
14943
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
161
Modifié par NHenry le 22/03/2014 à 17:11
Essayes :
INSERT INTO Table ( Column1, Column2 ) VALUES ( Value1, Value2 ), ( Value1, Value2 ) 

If a Dalek is a being of pure hate...what happens when Cadence uses her love spell on one?
En VB.NET pensez à activer "Option Explicit" et "Option Strict"
1
msi79
Messages postés
501
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2022
1
22 mars 2014 à 17:10
LE CROIS KE JAI PU RESOUDRE LE PROBLEME .
il me fallai juste faire ça:
$note = mysql_real_escape_string(htmlentities(trim($_POST['note'.$liste_etu['id']])));
0
msi79
Messages postés
501
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2022
1
22 mars 2014 à 17:11
je veux mettre reolu mais je vois toujours pas et je je suis bien connecté avec mon login
0
Whismeril
Messages postés
17482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
600
22 mars 2014 à 17:38
Ça se trouve ici

0