Comment charger le résultat d'une requete Linq dans Combobox. [Résolu]

-
Bonjour,
Je veux bien charger le résultat de ma requête Linq dans combobox, mais j'ai des soucis car je me rends compte que le comportement n'est pas le même avec une requête SQL normale, ce que je fais d'ailleurs. Si quelqu'un peut me donner une piste pour faire ce chargement.
Avec une requête SQL Je fais ceci

 Dim banque_Adaptator As New SqlDataAdapter(String.Format("Select * From View_Compte_Bancaire Where Sigle_Banque='{0}'", Me.cb_Banque.SelectedValue), Cnx)
            Dim banque_Set As New DataSet("View_Compte_Bancaire")
            banque_Adaptator.Fill(banque_Set)
            If banque_Set.Tables(0).Rows.Count > 0 Then
                Me.cb_Compte_Bancaire.DataSource = banque_Set.Tables(0)
                Me.cb_Compte_Bancaire.DisplayMember = banque_Set.Tables(0).Columns(1).ToString
                Me.cb_Compte_Bancaire.ValueMember = banque_Set.Tables(0).Columns(2).ToString
                Me.cb_Compte_Bancaire.Focus()
            Else
                ' MsgBox("Pas de Rubrique pour ce regroupement")
            End If
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
12392
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, ce serait bien que tu montres la requete linq aussi.
Utilise les balises de coloration syntaxique, voir ici
0
Merci
Merci.
Dim Rgpe As List(Of Tab_Regroupement)
Dim db_Regroupement = From Regroupement In  Tresore.Tab_Regroupement _
             Where Regroupement.Code_Operation = "D" _
            Select Regroupement
          For Each Regroupement In Tresore.Tab_Regroupement
     
Next

Le problème se pose au niveau de charger le résultat de cette requete a l'objet Combobox.
Whismeril
Messages postés
12392
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
J'avais demandé
Utilise les balises de coloration syntaxique, voir ici
....

Cette fois, je le fais pour toi.
Et je déplace ton commentaire en réponse.
Messages postés
12392
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
J'ai très peu de VB.Net.
Cependant je ne vois pas pourquoi ceci
Me.cb_Compte_Bancaire.DataSource=db_Regroupement
ne fonctionnerait pas.
C'est au niveau du DisplayMember et DataMember que je ne sais pas répondre comme ça.

Par contre si tu "override" ToString dans ta classe Tab_Regroupement, tu feras afficher ce que tu veux sans le displayMember.
Pour acceder à une propriété, un cast marche très bien.


0
Merci
Merci pour votre réponse. Je suis d'avis que le problème se pose au niveau de Displaymember et aussi de ValueMember. C'est l'attachement qui ne marche pas parce qu'il faudra bien définir la colonne pour le display et le valuemember. Je continue la recherche et ferai signe si j'ai la suite favorable. Aussi merci pour les balises pour la présentation du code.
0
Merci
Salut. Je viens de revoir mon code et obtiens le résultat. Et merci pour votre intervention.Voici le code.
Dim db_Regroupement = From Regroupement In Tresore.Tab_Regroupement _
                  Where Regroupement.Code_Operation = "D" _
                 Select Regroupement
        For Each Regroupement In Tresore.Tab_Regroupement
             Me.ComboBox1.DisplayMember = Regroupement.Libelle_Code
            Me.ComboBox1.ValueMember = Regroupement.Code_Regroupement

        Next
Whismeril
Messages postés
12392
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bien, pense à utiliser le bouton "répondre", plutot que "Ajouter un commentaire", le commentaire est plus à utliser comme une méta donnée du message support

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.