VBS et Macro Excel

Résolu
apache88 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2014 - 18 mars 2014 à 15:09
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 19 mars 2014 à 14:28
Bonjour,

J'ai créé le script VBS suivant:

Dim Xl
dim wk

Set Xl = WScript.CreateObject("Excel.Application")
Xl.Visible = False
set Wk = Xl.workbooks.open("C:\test\Indicateur_accident")
Xl.Run "macro1"

wk.Close
xl.Application.Quit

Il permet donc d'ouvrir un fichier Excel et lancer automatique une macro. Dans la macro Excel, il y a un UserForm qui est affiché:


Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub



Mon problème est le suivant, je dois faire en sorte que ce qui est affiché par la macro se ferme automatiquement après 30 sec.

Comment faire ?

Un grand merci pour votre aide

3 réponses

jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
18 mars 2014 à 15:45
Bonjour,

Fermeture automatique de la USERFORM au bout de 30 secondes :


Dans ta USERFORM :
Private Sub UserForm_Initialize()
    dTime = Time + TimeValue("00:00:30")
    Application.OnTime dTime, "KillUserForm"
End Sub



Dans un MODULE :
Public dTime As Date
Sub KillUserForm()
    Unload UserForm1
End Sub

1
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
18 mars 2014 à 15:40
Bonjour,
je dois faire en sorte que ce qui est affiché par la macro se ferme automatiquement après 30 sec.
Cette question concerne donc du VBA. Je déplace le sujet dans la bonne section du forum.
0
apache88 Messages postés 78 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2014
19 mars 2014 à 10:59
Bonjour,

Un très grand merci à vous, ça fonctionne parfaitement !

Bonne journée
--
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
19 mars 2014 à 14:28
Bonjour,

Pensez à cliquer sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de votre question.

Bonne continuation.
0
Rejoignez-nous