Message sur le clic du checkbox [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- 18 mars 2014 à 12:02 - Dernière réponse :
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- 19 mars 2014 à 15:47
Bonjour, je voudrais si on clique sur un checkbox il m'envoie un message à savoir voulez-vous imprimer avec des checkbox oui ou non il va m'envoyer sur le lien pour imprimer.
Afficher la suite 

Votre réponse

28 réponses

Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 13:10
0
Merci
Bonjour,

Déjà, pense que la règle sur le forum c'est : Une question par discussion.

je voudrais si on clique sur un checkbox il m'envoie un message
Donc, pour cette question : Utilise le ONCLICK

<html>
<head><title> TEST ONCLICK </title>
</head>
<body>

<input type="checkbox" name="chkb" value="1" onclick=' return Gclicke("souhaitez-vous continuer?" );'>

</body>
</html>

<script type="text/javascript">
function Gclicke(message_confirm){
	if(confirm(message_confirm)){
	  alert("j'ai répondu OUI");
	}else{
	 alert("j'ai répondu NON");
	}
}
</script>


Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- 18 mars 2014 à 13:17
oui merci j'ai pu faire celà mais mon problème est que je dois avoir une réponse qui m'envoie sur un lien
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 13:32
0
Merci
oui merci j'ai pu faire celà
Pourquoi ne pas l'avoir dit dès le départ dans ce cas ????

Ta question est donc : Comment rediriger vers une autre page ?
Tu as regardé du côté de : document.location.href
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 document.location.href="nouvellepage.html"
</SCRIPT> 


Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- 18 mars 2014 à 13:47
0
Merci
non ce que je veux c'est en cliquant sur le checkbox j'ai deux boutons comme ou non le oui va me diriger vers une autre page et le non sera une annulation. merci de votre aide.
Commenter la réponse de amiyacine
Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 13:50
0
Merci
Et bien....... comment dire......
Tu prends mon premier script....
Tu y ajoutes mon second ( pour le OUI ) ...
et tu obtiens ce que tu souhaites faire..... non ???
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- 18 mars 2014 à 15:22
je l'ai fait mais ça ne me donne pas ce que je veux.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 15:36
0
Merci
1 - Montres ce que tu as fait
2 - Explique peut être un peu plus en détail ce que tu devrais obtenir ( j'ai peut être mal compris....)

Quoi qu'il en soit... donnes nous un maximum d'informations... nous ne sommes pas devant ton écran... nous ne sommes pas capable de lire dans ton esprit..... c'est à toi d'expliquer le plus clairement possible ce qui ne fonctionne pas .. ou ce que tu souhaites obtenir.

NB: Sache également que je ne t'écrirais pas un code "tout fait" ... je te donne des pistes ... je peux essayer de corriger d'éventuelles erreurs sur les scripts que tu nous montreras... mais c'est tout.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- Modifié par jordane45 le 18/03/2014 à 15:46
0
Merci
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Message d'alerte</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
document.write("On va afficher un message d'alerte")

function afficher()
{
alert("Voulez-vous imprimer!")
}

//document.location.href="test1.html"
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<FORM  id="form1" method="post" action="test1.html">
  <INPUT
    TYPE=button
    VALUE="Imprime... "
    onClick="document.location.href='test1.html'";>
</FORM>
</BODY>
</HTML>

je veux imprimer mais avant d'imprimer je veux qu'il m'envoie un message et vers ce message j'ai un lien pour aller sur la page d'impression. Merci
Commenter la réponse de amiyacine
Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 15:59
0
Merci
1- Je ne vois pas dans le code que tu nous as posté... le code que je t'ai proposé...

2 - Tu utilises à la fois un <FORM method="post".. ET le ONCLICK ... ??!!

3 - J'ai édité ton message pour y mettre les balises de code.. Merci d'y penser la prochaine fois
( Pour plus d'infos : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code )


4 -
je veux qu'il m'envoie un message
Sous quelle forme ? Un popup ?

5 -
et vers ce message j'ai un lien pour aller sur la page d'impression
Un lien sur lequel les gens pourront cliquer ... pas une redirection automatique ?


Si tu veux un Popup dans lequel tu veux afficher une page html (contenant le lien pour imprimer) tu peux essayer une fonction du genre :

<script type="text/JavaScript">
function openPopup(){
window.open('test.php','_blank','toolbar=0, location=0 , directories=0  , status=0  , scrollbars=0  , resizable=0  , copyhistory=0  , menuBar=0  , width=150  , height=80'  );
}
</script>


Bien sur, tu auras créé une page contenant ce lien et tu remplaceras la valeur de "test.php" par le nom de ton fichier html ou php.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- 18 mars 2014 à 16:26
ok merci pour votre aide je ne l'ai toujours pas mais je vais continuer les recherches.
Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 16:30
je ne l'ai toujours pas
Tu n'as pas quoi ?

En même temps... vu que tu ne réponds pas aux questions que je te pose.. difficile de pouvoir comprendre ce que tu veux....

je vais continuer les recherches.
Bonnes recherches...
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
- Modifié par kazma le 18/03/2014 à 16:32
0
Merci
sinon il y a confirm()

function afficher(){

  if (confirm('Voulez-vous imprimer!')) { 
           document.location.href='test1.html';
  }
 }

cours Forest cours !
Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 16:34
Salut Kaz
sinon il y a confirm()
Déjà proposé dans mon premier message....
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 16:40
oups je serait plus attentif pour la prochaine.
Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 16:42
:-) ... c'est la fin de journée.. c'est pour ça ^^
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 16:52
0
Merci
apres avoir bien relu le probleme semble venir du submit du formulaire?

si tel est le cas pourquoi mettre le bouton dans un formulaire autant mettre juste un bouton

et aussi il y a une erreur de frape onclick avec un c minuscule


<HTML>
<head>
<TITLE>Message d'alerte</TITLE>

<script type="text/javascript">

function afficher(la_page){

  if (confirm('Voulez-vous imprimer!')) { 
           document.location.href=la_page;
  }
 }
</script>
</head>

<body>

  <button  onclick="afficher('test1.html')";>>Imprime... </button>
</body>
</html>

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- 18 mars 2014 à 17:14
oui d'accord ça je l'arrive à l'avoir mais je veux que si je cliues sur ok il m'envoie un une page pour pouvoir l'imprimer.Merci de votre aide
Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 17:17
@Kazma, vu qu'il ne répond pas aux questions qu'on lui pose et que plutot que de reformuler sa demande autrement il se contente de nous répeter qu'il veut que ça le renvoie une page pour imprimer...( et vu que je ne comprends pas le sens de sa phrase...)..
je te laisse gérer.....

Bon courage..
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- 18 mars 2014 à 17:43
function afficher(la_page){

  if (confirm('Voulez-vous imprimer!')) { 
           document.location.href=test1;
  }
 }

<button  onclick="afficher('test1.html')";>Imprime... </button>

voici mes deux codes si je cliques j'ai voulez vous imprimer comme message je veux que si on clique sur ok il m'envoie une autre page
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 18:32
ce doit etre fait sur la page a imprimer mais attention ca ne fait qu'afficher la fenetre d'impression

<HTML>
<head>
<TITLE>page a imprimer</TITLE>

<script type="text/javascript">

onload=function(){
window.print()
 }
</script>
</head>


<body>

  la page a imprimer

</body>
</html>
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- 18 mars 2014 à 18:42
merci pour votre aide je vais continuer les recherches peut etre que j'arriverais à trouver
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- 18 mars 2014 à 17:36
0
Merci
function afficher(la_page){

if (confirm('Voulez-vous imprimer!')) {
document.location.href=test1;
}
}


<button onclick="afficher('test1.html')";>Imprime... </button>
voici mes deux codes si je cliques j'ai voulez vous imprimer comme message je veux que si on clique sur ok il m'envoie une autre page
Commenter la réponse de amiyacine
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 18 mars 2014 à 20:51
0
Merci
en tout cas dit toi une chose c'est qu'il est impossible d'imprimer une page directement. Imagine que l'on puisse le faire cela voudrait dire que n'importe quel site pourrait utiliser l'imprimante du client sans son consentement.
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- Modifié par jordane45 le 18/03/2014 à 22:13
0
Merci
bonsoir,

Le code que tu nous montres ne pouvait pas fonctionner...
Tu faisais ton location.href vers une variable test1 alors que tu passes en paramètre de ta fonction "la_page"...
Relis ce que Kazma t'as marqué !

function afficher(UrlToGo){
 if (confirm('Voulez-vous imprimer!')) {
   document.location.href=UrlToGo;
  }
}


Le code de ton bouton :
<!-- Page vers laquelle tu seras redirigé : test1.html -->
 <button  onclick="afficher('test1.html');" name="imprimer" value="imprimer">


Tu as aussi la possibilité d'ouvrir ta page.. non pas dans la page en cours... mais par exemple dans une nouvelle fenêtre. (voir window.open

Le tout mis ensemble :
<HTML>
<head>
<TITLE>Message d'alerte</TITLE>

<script type="text/javascript">
function afficherMemePage(UrlToGo){
 if (confirm('Voulez-vous imprimer!')) {
   document.location.href=UrlToGo;
  }
}

function afficherAutrefenetre(UrlToGo){
 if (confirm('Voulez-vous imprimer!')) {
   var Configuration="'toolbar=yes, menubar=yes, location=no, directories=no, status=no, resizeable=yes, width=800, height=600, left=30, top=20'"
   window.open(UrlToGo,"Titre :Page A imprimer",Configuration);
  }
}

</script>
</head>


<body>


 <button  onclick="afficherMemePage('test1.html');" name="imprimer" value="imprimer">

 <button  onclick="afficherAutrefenetre('test1.html');" name="imprimer2" value="imprimer">

</body>
</html>


Si, malgré tout ce qui t'a été proposé, ça ne te conviens toujours pas... j'insiste un peu... reformule ta question.!


Je t'invite par ailleurs à lire le contenu du lien suivant :

http://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

Ainsi que celui concernant l'utilisation des balises de code sur ce forum :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code




Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- 19 mars 2014 à 14:03
Bonjour et merci de votre aide j'ai eu boutons a lieu d'un seul croyez vous que je devrais avoir deux boutons.
Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 19 mars 2014 à 14:46
Bonjour,
Si ta question initiale est résolue, merci de clore le sujet en cliquant sur le lien : Marquer comme résolu qui se trouve sous le titre de ta question.

Concernant ta "nouvelle" question :
j'ai eu boutons a lieu d'un seul croyez vous que je devrais avoir deux boutons
1 - Je ne l'ai pas compris
2 - Une nouvelle question = ouverture d'un nouveau sujet sur le forum.
Messages postés
23286
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 19 mars 2014 à 15:22
Je viens de comprendre ta question...

Tu as deux boutons... parce que je t'ai mis DEUX exemples...
...Un qui ouvre dans la fenêtre en cours... et un qui ouvre dans un popup...
A toi de choisir celui qui te convient et à enlever l'autre.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 18 mars 2014
Dernière intervention
11 avril 2014
- 19 mars 2014 à 15:47
Merci pour tout j'ai résolu ma question
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.