Ouvrire un fichier

AichaBENJELLOUN Messages postés 21 Date d'inscription mardi 13 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 26 août 2007 à 01:16
PurBonheur Messages postés 66 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 - 26 août 2007 à 10:58
Salut,
je veux ouvrir un fichier à l'aide de vb.net,

Try

'Creer une fenêtre OpenFileDialog

Dim MyOfd
As

New
OpenFileDialog

'Filtrer les fichiers
MyOfd.Filter = "N'importe quel fichier (*.*) |*.*"

'Tester si l'utilisateur a choisi un fichier

If MyOfd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK
Then
( je devrai faire quoi lorsque l'utilisateure à choisi un fichier pour l'ouvrire   )
................

Else
MessageBox.Show("Rien n'est selectionner.")

End
If

Catch ex
As
Exception

End Try

Merci

1 réponse

PurBonheur Messages postés 66 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
26 août 2007 à 10:58
Salut, ca depend de se que tu ouvre comme fichier. Pour un fichier texte voilà comment tu peux faire :

Dim MyOfd As New OpenFileDialog
Dim strReader As IO.StreamReader = Nothing

Try
MyOfd.Filter = "N'importe quel fichier (*.*) |*.*"

If MyOfd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    strReader = New IO.StreamReader(MyOfd.FileName)
    Dim chaine As String = strReader.ReadLine

    While strReader.EndOfStream <> True
        TextBox1.Text &= chaine & vbCrLf
        chaine = strReader.ReadLine
    End While
Else
    MessageBox.Show("Rien n'est selectionner.")
End If

Catch ex As Exception

Finally
    If strReader IsNot Nothing Then strReader.Close()
    MyOfd.Dispose()
End Try

A plus.
0
Rejoignez-nous