Impresion de Jtable sous netbeans [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014
-
Bonjour tout le monde
Je voudrais imprimer le contenue d'un JTable avec Orientation paysage et marges (gauche 5, droite 5, supérieure 5 et inférieure ). Enfaite ,j'aimerai exactement imprimer les données dans ma base de données.
voici mon code mais sa marche mais ce n'est pas sympa.
    private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
             MessageFormat header=new MessageFormat("Liste des Entréés");
            MessageFormat footer=new MessageFormat("Page{0,number,integer}");
            try{
            table_entree.print(JTable.PrintMode.NORMAL,header,footer);
            }catch(java.awt.print.PrinterException e){
            System.err.format("cannot print %s%n", e.getMessage());
            }
    }

merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
286
Toutes les impressions des composant Swing sont implémentés de la même façon : tu imprimes ce qui est affiché à l'écran.

Tu peux redéfinir cette méthode d'impression, c'est un travail qui va te prendre un certain temps mais tu peux éditer toi même un rapport en parcourant ta table, voici un tutoriel : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10779-imprimer-avec-java

En fonction de ce que tu veux faire, tu peux peut être même utiliser iText
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
286
Salut,

Qu'est ce que tu veux dire par "ce n'est pas sympa" ? Tu voudrais faire quoi ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

Franchement!!! j'aimerai que la cellule de mon Jtable doit être dynamique parce que j'ai pas mal d'information dans une cellule!! et lorsque j'exécute mon code, elle capte tout simplement l'image de mon Jtable. ce pour ça que j dit, que ce pas sympa!!!!aide stp
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
286
C'est de l'impression, tu imprimes forcément quelque chose de figé, tu aurais aimé obtenir quoi ?

Une partie des informations est cachée parce que les cadres ne sont pas assez grand c'est ca ?
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

ok merci!!! merci pr tn lien