Impresion de Jtable sous netbeans [Résolu]

zeddman - 14 mars 2014 à 11:47 - Dernière réponse : zeddman
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mars 2014
Dernière intervention
14 mars 2014
- 14 mars 2014 à 14:46
Bonjour tout le monde
Je voudrais imprimer le contenue d'un JTable avec Orientation paysage et marges (gauche 5, droite 5, supérieure 5 et inférieure ). Enfaite ,j'aimerai exactement imprimer les données dans ma base de données.
voici mon code mais sa marche mais ce n'est pas sympa.
    private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
             MessageFormat header=new MessageFormat("Liste des Entréés");
            MessageFormat footer=new MessageFormat("Page{0,number,integer}");
            try{
            table_entree.print(JTable.PrintMode.NORMAL,header,footer);
            }catch(java.awt.print.PrinterException e){
            System.err.format("cannot print %s%n", e.getMessage());
            }
    }

merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
- 14 mars 2014 à 14:39
1
Merci
Toutes les impressions des composant Swing sont implémentés de la même façon : tu imprimes ce qui est affiché à l'écran.

Tu peux redéfinir cette méthode d'impression, c'est un travail qui va te prendre un certain temps mais tu peux éditer toi même un rapport en parcourant ta table, voici un tutoriel : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10779-imprimer-avec-java

En fonction de ce que tu veux faire, tu peux peut être même utiliser iText

Merci cs_Julien39 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
- 14 mars 2014 à 13:52
0
Merci
Salut,

Qu'est ce que tu veux dire par "ce n'est pas sympa" ? Tu voudrais faire quoi ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
zeddman
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mars 2014
Dernière intervention
14 mars 2014
- 14 mars 2014 à 14:24
0
Merci
Franchement!!! j'aimerai que la cellule de mon Jtable doit être dynamique parce que j'ai pas mal d'information dans une cellule!! et lorsque j'exécute mon code, elle capte tout simplement l'image de mon Jtable. ce pour ça que j dit, que ce pas sympa!!!!aide stp
Commenter la réponse de zeddman
cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
- 14 mars 2014 à 14:36
0
Merci
C'est de l'impression, tu imprimes forcément quelque chose de figé, tu aurais aimé obtenir quoi ?

Une partie des informations est cachée parce que les cadres ne sont pas assez grand c'est ca ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
zeddman
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mars 2014
Dernière intervention
14 mars 2014
- 14 mars 2014 à 14:46
0
Merci
ok merci!!! merci pr tn lien
Commenter la réponse de zeddman

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.