Impresion de Jtable sous netbeans

Résolu
zeddman - Modifié par cs_Julien39 le 14/03/2014 à 13:52
zeddman
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014
- 14 mars 2014 à 14:46
Bonjour tout le monde
Je voudrais imprimer le contenue d'un JTable avec Orientation paysage et marges (gauche 5, droite 5, supérieure 5 et inférieure ). Enfaite ,j'aimerai exactement imprimer les données dans ma base de données.
voici mon code mais sa marche mais ce n'est pas sympa.
    private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
             MessageFormat header=new MessageFormat("Liste des Entréés");
            MessageFormat footer=new MessageFormat("Page{0,number,integer}");
            try{
            table_entree.print(JTable.PrintMode.NORMAL,header,footer);
            }catch(java.awt.print.PrinterException e){
            System.err.format("cannot print %s%n", e.getMessage());
            }
    }

merci d'avance.

5 réponses

cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
14 mars 2014 à 14:39
Toutes les impressions des composant Swing sont implémentés de la même façon : tu imprimes ce qui est affiché à l'écran.

Tu peux redéfinir cette méthode d'impression, c'est un travail qui va te prendre un certain temps mais tu peux éditer toi même un rapport en parcourant ta table, voici un tutoriel : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10779-imprimer-avec-java

En fonction de ce que tu veux faire, tu peux peut être même utiliser iText
1
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
14 mars 2014 à 13:52
Salut,

Qu'est ce que tu veux dire par "ce n'est pas sympa" ? Tu voudrais faire quoi ?
0
zeddman
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

14 mars 2014 à 14:24
Franchement!!! j'aimerai que la cellule de mon Jtable doit être dynamique parce que j'ai pas mal d'information dans une cellule!! et lorsque j'exécute mon code, elle capte tout simplement l'image de mon Jtable. ce pour ça que j dit, que ce pas sympa!!!!aide stp
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
14 mars 2014 à 14:36
C'est de l'impression, tu imprimes forcément quelque chose de figé, tu aurais aimé obtenir quoi ?

Une partie des informations est cachée parce que les cadres ne sont pas assez grand c'est ca ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zeddman
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 10 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

14 mars 2014 à 14:46
ok merci!!! merci pr tn lien
0