[Erreur] connection à la base de données [Résolu]

dz Che 13 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 20 avril 2014 Dernière intervention - 13 mars 2014 à 18:18 - Dernière réponse : dz Che 13 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 20 avril 2014 Dernière intervention
- 20 avril 2014 à 11:53
Bonjour,
j'ai exécute ce pgm et ça m'a généré le message suivant (Erreur lors de la connexion ou l'exécution de la requête) , ou est le blem ?
Amicalement

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Data.Sql;
using System.Data.SqlClient;
namespace ConsoleApplication5
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Program p = new Program();
            p.getListeClientsDansUneVille("roma");
        }

        public void getListeClientsDansUneVille(string ville)
        {
            SqlConnection maConnexion = null;
            try
            {
                maConnexion = new SqlConnection(@"Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=C:\Users\Amir\Documents\visual studio 2013\Projects\ConsoleApplication5\ConsoleApplication5\Database1.mdf;Integrated Security=True");
                SqlCommand maCommande = new SqlCommand();
                maCommande.Connection = maConnexion;
                maCommande.CommandText = "SELECT PrenomClient, NomClient FROM Clients WHERE VilleClient = @Ville;";
                maCommande.Parameters.Add(new SqlParameter("@Ville", ville));
                maConnexion.Open();
                SqlDataReader monReader = maCommande.ExecuteReader();
                if (!monReader.HasRows)
                {
                    Console.WriteLine("Aucun client n'habite à " + ville);
                }
                else
                {
                    while (monReader.Read())
                    {
                        Console.WriteLine(monReader["PrenomClient"].ToString() + " " + monReader["NomClient"].ToString() + " habite à " + ville);
                    }
                }
            }
            catch
            {
                Console.WriteLine("Erreur lors de la connexion ou l'exécution de la requête");
            }
            finally
            {
                if (maConnexion != null)
                {
                    maConnexion.Close();
                }
            }
        }
    }
}
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

BunoCS 14181 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 23 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mars 2014 à 09:19
0
Merci
Hello,
J'ai édité ton message pour rajouter les balises code. C'est quand même plus classe, non?
Plus d'infos ici.
Merci d'y penser la prochaine fois ;)
dz Che 13 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 20 avril 2014 Dernière intervention - 20 avril 2014 à 11:52
merci bcp
Commenter la réponse de BunoCS
yann_lo_san 1137 Messages postés lundi 17 novembre 2003Date d'inscription 23 janvier 2016 Dernière intervention - 16 mars 2014 à 21:13
0
Merci
Une exception se suffit à elle même, changes ton code comme ceci :

         catch( Exception ex )
            {
                Console.WriteLine( "\nMessage ---\n{0}", ex.Message );
                Console.WriteLine( 
                    "\nHelpLink ---\n{0}", ex.HelpLink );
                Console.WriteLine( "\nSource ---\n{0}", ex.Source );
                Console.WriteLine( 
                    "\nStackTrace ---\n{0}", ex.StackTrace );
                Console.WriteLine( 
                    "\nTargetSite ---\n{0}", ex.TargetSite );
            }



cela devrait te donner ta réponse

bye...
dz Che 13 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 20 avril 2014 Dernière intervention - 20 avril 2014 à 11:52
merci bcp ;)
Commenter la réponse de yann_lo_san
thefolin 56 Messages postés mercredi 3 octobre 2012Date d'inscription 13 mai 2015 Dernière intervention - 18 mars 2014 à 15:43
0
Merci
Je te conseil un chemin absolue et non relatif comme tu le fais
     maConnexion = new SqlConnection(@"Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=C:\Users\Amir\Documents\visual studio 2013\Projects\ConsoleApplication5\ConsoleApplication5\Database1.mdf;Integrated Security=True");

--
Commenter la réponse de thefolin
dz Che 13 Messages postés mercredi 5 mars 2014Date d'inscription 20 avril 2014 Dernière intervention - 20 avril 2014 à 11:53
0
Merci
ok , merci pour l'info
Commenter la réponse de dz Che

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.