[Erreur] connection à la base de données

Résolu
dz Che
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
- Modifié par BunoCS le 14/03/2014 à 09:18
dz Che
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
- 20 avril 2014 à 11:53
Bonjour,
j'ai exécute ce pgm et ça m'a généré le message suivant (Erreur lors de la connexion ou l'exécution de la requête) , ou est le blem ?
Amicalement

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Data.Sql;
using System.Data.SqlClient;
namespace ConsoleApplication5
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Program p = new Program();
            p.getListeClientsDansUneVille("roma");
        }

        public void getListeClientsDansUneVille(string ville)
        {
            SqlConnection maConnexion = null;
            try
            {
                maConnexion = new SqlConnection(@"Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=C:\Users\Amir\Documents\visual studio 2013\Projects\ConsoleApplication5\ConsoleApplication5\Database1.mdf;Integrated Security=True");
                SqlCommand maCommande = new SqlCommand();
                maCommande.Connection = maConnexion;
                maCommande.CommandText = "SELECT PrenomClient, NomClient FROM Clients WHERE VilleClient = @Ville;";
                maCommande.Parameters.Add(new SqlParameter("@Ville", ville));
                maConnexion.Open();
                SqlDataReader monReader = maCommande.ExecuteReader();
                if (!monReader.HasRows)
                {
                    Console.WriteLine("Aucun client n'habite à " + ville);
                }
                else
                {
                    while (monReader.Read())
                    {
                        Console.WriteLine(monReader["PrenomClient"].ToString() + " " + monReader["NomClient"].ToString() + " habite à " + ville);
                    }
                }
            }
            catch
            {
                Console.WriteLine("Erreur lors de la connexion ou l'exécution de la requête");
            }
            finally
            {
                if (maConnexion != null)
                {
                    maConnexion.Close();
                }
            }
        }
    }
}

4 réponses

BunoCS
Messages postés
15266
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2022
103
14 mars 2014 à 09:19
Hello,
J'ai édité ton message pour rajouter les balises code. C'est quand même plus classe, non?
Plus d'infos ici.
Merci d'y penser la prochaine fois ;)
0
dz Che
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

20 avril 2014 à 11:52
merci bcp
0
yann_lo_san
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
24
16 mars 2014 à 21:13
Une exception se suffit à elle même, changes ton code comme ceci :

         catch( Exception ex )
            {
                Console.WriteLine( "\nMessage ---\n{0}", ex.Message );
                Console.WriteLine( 
                    "\nHelpLink ---\n{0}", ex.HelpLink );
                Console.WriteLine( "\nSource ---\n{0}", ex.Source );
                Console.WriteLine( 
                    "\nStackTrace ---\n{0}", ex.StackTrace );
                Console.WriteLine( 
                    "\nTargetSite ---\n{0}", ex.TargetSite );
            }



cela devrait te donner ta réponse

bye...
0
dz Che
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

20 avril 2014 à 11:52
merci bcp ;)
0
thefolin
Messages postés
56
Date d'inscription
mercredi 3 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2015

18 mars 2014 à 15:43
Je te conseil un chemin absolue et non relatif comme tu le fais
     maConnexion = new SqlConnection(@"Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=C:\Users\Amir\Documents\visual studio 2013\Projects\ConsoleApplication5\ConsoleApplication5\Database1.mdf;Integrated Security=True");

--
0
dz Che
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

20 avril 2014 à 11:53
ok , merci pour l'info
0