Encodage de caractères

begueradj Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2014 - 12 mars 2014 à 10:52
jordane45 Messages postés 38140 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 - 12 mars 2014 à 12:55
Bonjour,

On peut encore le symbole
<
par
[\xC0][\xBC]


Justement, j'aimerais savoir à quel standard appartient
[\xC0][\xBC]
(?)

Merci de votre réponse
Begueradj

--

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
12 mars 2014 à 12:34
Je pense que tu parles de l'UTF-8.
0
jordane45 Messages postés 38140 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
12 mars 2014 à 12:55
Bonjour,
C'est l'encodage en Hexadécimal

Tu peux le reconvertir en UTF8 en utilisant par exemple :
<?php
function charset_decode_utf_8 ($string) {
      /* Only do the slow convert if there are 8-bit characters */
    /* avoid using 0xA0 (\240) in ereg ranges. RH73 does not like that */
    if (! mb_eregi("[\200-\237]", $string) and ! mb_eregi("[\241-\377]", $string))
        return $string;

    // decode three byte unicode characters
    $string = preg_replace("/([\340-\357])([\200-\277])([\200-\277])/e", "'&#'.((ord('\\1')-224)*4096 + (ord('\\2')-128)*64 + (ord('\\3')-128)).';'", $string);

    // decode two byte unicode characters
    $string = preg_replace("/([\300-\337])([\200-\277])/e", "'&#'.((ord('\\1')-192)*64+(ord('\\2')-128)).';'", $string);

    return $string;
}

?>



// Exemple d'utilisation :
$string="[\x3C]";
print_r(charset_decode_utf_8 ($string));


NB: le signe "inférieur" ( < ) c'est le "3C" , qui, en valeur Décimale vaut : 060

Tu as un site qui permet de faire la conversion ASCII <-> Hexa des caractères (et qui te donne en plus la table de correspondance de tous les caractères en ASCII / OCTAL / HEXA / Decimal..
http://www.table-ascii.com/


0
Rejoignez-nous