My.ressource dans une liste box

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
-
Messages postés
7104
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
-
Bonjour,

j'aimerai savoir si il avait moyen de mettre en visuel tous se qu il a dans My ressource ( ex: coucou.zip, image.mpg) dans une listebox

car j'aimerai sectionné un fichier et avec un bouton télécharger le fichier sélectionner

Tout ce que je sais faire

My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop & "\fichier.zip", My.Resources.coucou, False)
End Sub

le problème sa sert que si j'ai un bouton et que je Click directement dessus

quelqu'un peut il m'aider?

Bien à vous

David.G

5 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015

personne ne peut m'aider
Messages postés
2281
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
115
Salut
Je crains que tu n'ai pas compris l'utilité de My.Ressources !
suppose un programme que tu construis avec VB net ! Tu veux lui mettre un icone pour le repérer sur le bureau ! Ce fichier .ico tu le mets dans les Ressources ! Ainsi il sera compilé dans l'exe du programme sans qu'un fichier .ico soit nécessaire en réel !
On peut faire de même pour des images, du sons et des fichiers texte !
Et quel est l'utilité de ta démarche ?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015

Tout d'abord merci d'avoir répondu

j'aimerai faire un programme qui me permettrai de mettre des fichiers (image.jpg,logiciel.exe,...) en les intègrents dans le programme puis le permettre daller les recherches

Voila

Bien à vous

David.G
Messages postés
2281
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
115
Tu aurais donc tes fichiers inclus dans le fichier .exe de ton programme ! si tu va les rechercher ils se recopieront sur le disque dur hors de l' .exe !
Et qu'elle est l'utilité ?
Quand tu mets un fichier en Ressources dans un .exe tu ne peux plus l'enlever une fois l'.exe générer !
Messages postés
7104
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2020
116