Le mot le plus long

Signaler
Messages postés
199
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2017
-
Messages postés
14935
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/100448-le-mot-le-plus-long

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

Bonjour,
Effectivement, cette solution fonctionne parfaitement. J'ai eu beau chercher dans le code, mettre en débeugage complet, je n'ai pas compris ce qui ce passait. Même en rajoutant un control dans le formulaire et en le supprimant de suite, le beug est là. A suivre .... Merci pour tes recherches et ton aide
Messages postés
14935
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
447 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

De rien, c'est le premier code .Net de Carl.
Et il est complètement emprunt de VB6. Il y a peut être un truc qui se marche sur les pieds à cause de ça.

Par exemple, il accède aux contrôle du formulaire en écrivant la forme Shared (par exemple ici (Formulaire.DataGridView_Solutions) alors qu'il faudrait utiliser la référence de l'instance en cours.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

Merci pour ta réponse. En fait, dès que je rajoute quoique que ce soit sur la form principale, l'application se plante dès le chargement. C'est- vrai que ce n'est pas très important de rajouter un bouton "quitter", mais j'essaie de comprendre pourquoi il y a cette erreur d'index dans la fonction "effacer" alors que j'ai rien rajouté d'autre, même pas de code pour ce bouton.
Messages postés
14935
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 octobre 2020
447 >
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2017

Ça passe par cette méthode qui doit effacer le datagridview alors que celui-ci n'est pas rempli

il suffit de remplacer la boucle comme suit
        'Effacer les résultats
        For i = 1 To Formulaire.DataGridView_Solutions.Rows.Count - 1
            For j = 1 To 8
                Formulaire.DataGridView_Solutions.Item(j - 1, i - 1).Value = ""
            Next j
        Next i


Par contre ce que je ne m'explique pas, c'est que ce bug n'apparait pas tant que l'on a pas touché au formulaire.

J'ai essayé plusieurs fois....
Afficher les 21 commentaires