[APPLET] MAC OS X Desktop.open() ne fonctionne plus

Résolu
pikapote Messages postés 66 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014 - 11 mars 2014 à 11:43
pikapote Messages postés 66 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014 - 11 mars 2014 à 12:14
Bonjour,

Depuis la mise à jour de mon MAC OS X en Mavericks, l'applet qui me permet de créer des fichiers PDF dans le répertoire temporaire et de l'ouvrir ne fonctionne plus.

Le fichier est bien créé dans le répertoire :

Quand je double-clique directement sur le fichier PDF, il s'ouvre correctement. Par contre, l'applet n'arrive pas à l'ouvrir. J'obtiens l'erreur suivante :
osName=Mac OS X
destination=/var/folders/nw/q64nfwlx45s7__286vthqk540000gn/T/WebKitPlugin-0wCm8X/964_499internet_16872_41533.pdf
java.io.IOException: Failed to open, edit or print /var/folders/nw/q64nfwlx45s7__286vthqk540000gn/T/WebKitPlugin-0wCm8/964_499internet_16872_41533.pdf. Error code: -10810


Voici le code qui est exécuté :
try {
   String osName = System.getProperty("os.name");
   System.out.println("osName="+osName+"\ndestination="+destination);

   if (osName.contains("Windows"))
      Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler "+ destination);
   else
      desktop.open(new File(destination));
   
   System.out.println("Ouverture OK sous " + osName);
} catch (IOException e) {
   System.out.println(e.toString());
   codeErreur = 8;
   repaint();
}


J'ai mis à jour Java. J'ai baissé le niveau de sécurité de Java. J'ai modifié les droits du fichier ci-dessus pour permettre d'y accéder. Rien n'y fait !

Si quelqu'un a la moindre idée, je suis preneur.

Merci d'avance.

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 mars 2014 à 11:46
Salut,

Peux tu remplacer ton
} catch (IOException e) {
   System.out.println(e.toString());
   codeErreur = 8;
   repaint();
}


Par :
} catch (IOException e) {
   e.printStackTrace();
}


On aura des informations plus intéressantes sur les causes de l'erreur.
0
pikapote Messages postés 66 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014 1
11 mars 2014 à 11:54
osName=Mac OS X
destination=/var/folders/nw/q64nfwlx45s7__286vthqk540000gn/T/WebKitPlugin-r0CTZM/1114_482internet_16872_42715.pdf
java.io.IOException: Failed to open, edit or print /var/folders/nw/q64nfwlx45s7__286vthqk540000gn/T/WebKitPlugin-r0CTZM/1114_482internet_16872_42715.pdf. Error code: -10810
java.io.IOException: Failed to open, edit or print /var/folders/nw/q64nfwlx45s7__286vthqk540000gn/T/WebKitPlugin-r0CTZM/1114_482internet_16872_42715.pdf. Error code: -10810
	at sun.lwawt.macosx.CDesktopPeer.lsOpenFile(CDesktopPeer.java:80)
	at sun.lwawt.macosx.CDesktopPeer.open(CDesktopPeer.java:49)
	at java.awt.Desktop.open(Desktop.java:272)
	at TPrintJ.ouvertureFichierFinal(TPrintJ.java:1190)
	at TPrintJ.run(TPrintJ.java:438)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:744)
 

0
pikapote Messages postés 66 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014 1
11 mars 2014 à 11:59
Petite précision : ça ne fonctionne pas sur Safari, mais ça fonctionne sur Firefox ...
0
pikapote Messages postés 66 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2014 1
11 mars 2014 à 12:14
C'est résolu !

Cela provenait du paramétrage de Safari.

J'ai réalisé les deux opérations suivantes, et maintenant ça fonctionne :
- Vider les cookies
- Modifier la sécurité du site concerné en mode non sécurisé


Merci pour ton aide !
0
Rejoignez-nous