Compléter automatiquement le code ne fonctionne plus [Résolu]

Signaler
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
bonjour à tous
un petit pb assez génant , malgrès que j'ai tout coche dans menu options/éditeur je n'ai plus le complément automatique du code, ni les info express
merci d'avance si vous avez la solution

4 réponses

Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
1
bonjour
merci pour ta réponse, je viens de trouver le coupable!
pour tester un exemple qu'un internaute m'avais donné voir http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=1001508
j'ai recopier son code dans mon prog
'Public Property Let Coord(ByVal NewCoord As MyCoord)
' ActualCoord.MyColonne = NewCoord.MyColonne
' ActualCoord.MyLigne = NewCoord.MyLigne
'End Property
et apparement cette première ligne empèche le complément automatique!!! Bizarre non!!
je ne comprends pas et je n'ai pas approfondi

merci encore
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
Ah, les compléments !
C'est un des défauts majeurs de VB6 : il gère très mal les Addins.
Pour remettre en place les menus, il faut aller dans menu "Affichage", "Barre d'outils", "Personnaliser", puis cliquer sur le bouton "Rétablir".
Si tes compléments ne reviennent pas, hélas, je ne connais pas d'autre solution que de réinstaller VB6.
Si qqun d'autre a cette expérience ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Re
En relisant le titre de ta question, je m'aperçois que j'ai répondu à côté de la plaque.
"Compléter automatiquement" ne fonctionne plus lorsque dans ton code, tu utilises le nom d'une variable ou de fonction qui est un mot clé de VB.
Prend l'habitude de correctement normer le nom de tes variables, par exemple :
   Dim bExit As Boolean
c'est à dire en ajoutant une ou deux lettres rappelant le type de variable devant le nom de celle-ci.
Dans l'exemple, Exit (sans le b) sera reconnu comme le mot clé, et ça, l'IDE aime pas du tout.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
A priori, dans le même style que ce que je disais au dessus, il est possible que dans ton code, il existe une variable qui porte le même nom que sa fonction "Coord".
D'où l'intérêt répété de normer les appellations de variables.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)