Jointure au sein de la même table

Résolu
gbammelet Messages postés 45 Date d'inscription mardi 28 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015 - 10 mars 2014 à 12:06
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 10 mars 2014 à 13:14
Bonjour,

je veux faire une jointure au sein de ma table image_off dont la structure est la suite:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'image_off' (
  'id_image' int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  'id_making' int(4) NOT NULL,
  'titre_making' varchar(250) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
  'cheminimg' varchar(50) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
  PRIMARY KEY ('id_image')
) ENGINE=Inno
DB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=230 ;

dans cette table je veux récupérer les images qui ont le même id_making et des id_image different par ordre décroissant

j'aimerais avoir la requête sql qui fais ça

voilà mon code:
select *FROM image_off.i1 WHERE id_making IN( select id_making FROM image_off.i2 WHERE i1.id_image<>i2.id_image);

le code ne marche pas

3 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
10 mars 2014 à 12:28
Bonjour....

Je n'ose pas te le demander......... as-tu testé ta requête directement dans ta bdd ????

Si oui... tu dois surement avoir un message d'erreur... non ??

0
gbammelet Messages postés 45 Date d'inscription mardi 28 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
10 mars 2014 à 12:42
le code me donne des erreurs, quand je le modifie il ne n'affiche rien
voilà le code:
SELECT * 
FROM image_off
WHERE id_making
IN (

SELECT id_making
FROM making_off
WHERE id_image <> id_image
)

LIMIT 0 , 30
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
10 mars 2014 à 12:47
"WHERE id_image <> id_image"
"WHERE 1<>1"
Donc toujours faux.
0
gbammelet Messages postés 45 Date d'inscription mardi 28 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
10 mars 2014 à 12:55
actuellement pouvez vous me donner la requête qui va

récupérer les images qui ont le même id_making et des id_image différent par ordre décroissant : voilà la structure de ma table:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'image_off' (
  'id_image' int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  'id_making' int(4) NOT NULL,
  'titre_making' varchar(250) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
  'cheminimg' varchar(50) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
  PRIMARY KEY ('id_image')
) ENGINE=Inno
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
10 mars 2014 à 13:14
Tu as mis ta question en "RESOLUE" .. donc tu as trouvé la solution à ton problème ?
0
Rejoignez-nous