Centrer Div avec javascript

cs_mahhoura Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2007 - 25 août 2007 à 18:46
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 26 août 2007 à 13:03
// Une fonction qui permet de centrer une div sur lecran sans faire recours a CSS .. (je sais que c'est possible.)


function centerMe(myDiv)
 {



    var arrayPageSize = getPageSize();
    var object2 = document.getElementById(myDiv);
 object2.style.top=((arrayPageSize[3]/2) - (object2.offsetWidth / 2))+'px';
 object2.style.left=((arrayPageSize[2]/2) -(object2.offsetHeight / 2)) +'px';
       
 }
 function getPageSize(){
 
 var xScroll, yScroll;
 
 if (window.innerHeight && window.scrollMaxY) { 
  xScroll = document.body.scrollWidth;
  yScroll = window.innerHeight + window.scrollMaxY;
 } else if (document.body.scrollHeight > document.body.offsetHeight){ // all but Explorer Mac
  xScroll = document.body.scrollWidth;
  yScroll = document.body.scrollHeight;
 } else { // Explorer Mac...would also work in Explorer 6 Strict, Mozilla and Safari
  xScroll = document.body.offsetWidth;
  yScroll = document.body.offsetHeight;
 }
 
 var windowWidth, windowHeight;
 if (self.innerHeight) { // all except Explorer
  windowWidth = self.innerWidth;
  windowHeight = self.innerHeight;
 } else if (document.documentElement && document.documentElement.clientHeight) { // Explorer 6 Strict Mode
  windowWidth = document.documentElement.clientWidth;
  windowHeight = document.documentElement.clientHeight;
 } else if (document.body) { // other Explorers
  windowWidth = document.body.clientWidth;
  windowHeight = document.body.clientHeight;
 } 
 
 // for small pages with total height less then height of the viewport
 if(yScroll < windowHeight){
  pageHeight = windowHeight;
 } else {
  pageHeight = yScroll;
 }



 // for small pages with total width less then width of the viewport
 if(xScroll < windowWidth){ 
  pageWidth = windowWidth;
 } else {
  pageWidth = xScroll;
 }






 arrayPageSize = new Array(pageWidth,pageHeight,windowWidth,windowHeight)
 return arrayPageSize;
}

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 août 2007 à 11:21
Pourquoi tu poste dans le bar si ca concerne javascript ?

Je déplace vers le forum approprié !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 août 2007 à 13:03
amical bonjour à toi aussi,




>>




Une fonction qui permet de centrer une div sur
>>lecran sans faire recours a CSS

    soit c'est une affirmation soit un exemple ?
        pourquoi faire ça en javascript, si ça fonctionne avec le CSS ?


   ou alors c'est une question ?
      ce que tu fais ne fonctionne pas  ? il y a un message d'erreur ?
          avec quel navigateur ? la fonction est appelée comment ? quand ?
      regarde plutôt du coté du CSS, ça marchera.








<hr />




merci beaucoup pour la question  ou l'exemple                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />




En général, c'est absurde de généraliser.
0
Rejoignez-nous