Additionner temps contenu dans TEdit

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2014
-
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Bonjour,
j'ai 3 TEdit dans lesquels il y a une valeur temps sous forme : hh:mm:ss.

je veux additionner le temps contenu dans Edit1 dans le Edit2.

c'est à dire : Edit3 = Edit1 + Edit2.

Merci de votre éventuelle aide.

NABIL1974

3 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
10
Bonsoir,

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var t1, t2, t3: tdatetime;
begin
t1 := StrToDatetime(edit1.text);
t1 := StrToDatetime(edit2.text);
t3 := t2-t1;
edit3.text := formatdatetime( 'hh:nn:ss ', t3);
end;

Ca va ça ?
solilog
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2014

Bonsoir,
solilog merci pour ta réponse.
ça marche !

une autre question:
dans ce cas, comment ajouter que des minutes à un TEdit sous le format "hh:nn:ss" ?
Ex : Edit3(minutes de Edit3) = Edit1(minutes de Edit1) + Edit2(minutes de Edit2).

merci d'avance.
Nabil
Messages postés
273
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
10
Salut,
là c'est bon, tu veux peut-être que j'aille à la fac à ta place et que je fasse le devoir pour toi ? Tu vas bosser et chercher toi-même, on va pas tout te faire. Sûr que c'est une un projet/exam d'école ... depuis un mois vous venez tous avec des calcul de différence de date ou time.
Pour t'aider regarde du côté des fonctions/proc encodetime() et decodetime()
Et bosse un peu, en plus c'est vachement de gérer les dates.

solilog