Android

Yassine_11
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
- Modifié par cs_Julien39 le 7/03/2014 à 08:13
Yassine_11
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014
- 7 mars 2014 à 11:42
Bonjour les amis j'ai une question s'il vous plais , je n'arrive pas a connecter mon application en utilisons android comme langage de programmation avec ma base de données access .en faite j'essaie de me connecter a ma base de données a l'aide d'un script php.
est ce que vous pouvez me donnée s'il vous plais les étapes a suivre pour que je puisse me connecter a ma base de données. merci

6 réponses

jordane45
Messages postés
36072
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2022
351
7 mars 2014 à 02:38
Bonjour,

Si j'ai bien compris ...Ta question est donc :
Comment créer une connexion entre PHP et ACCESS ?
-> Pourquoi ne pas avoir posté la question dans la section PHP du forum dans ce cas ?

Tu trouveras des réponses ici :
Il faut configurer ton ODBC et lui donner le chemin de ton fichier .mdb
Ensuite la connexion se fait de la même manière que sur n'importe quel autre banque de données
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-508672-connexion-de-base-access-a-partir-de-php

Ceci pourra aussi t'aider :
http://www.commentcamarche.net/contents/697-creation-d-un-dsn-avec-odbc
0
Yassine_11
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

7 mars 2014 à 10:55
Jordane45, merci pour ta repense , pour la connexion entre php et access il fonctionne très bien le problème que j'ai c'est que comment je peux envoyer le résultat de la requete que j'ai recus via php à android , parceque j'essaie de crée une application mobile en android et merci une autre fois.
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
7 mars 2014 à 11:07
Salut,

Il faut que tu appelles ton script php via ton programme android, en passant éventuellement des paramètres dans l'url.

Comme ceci : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10789-connecter-une-application-android-a-une-base-de-donnees#code-sous-android
0
Yassine_11
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

7 mars 2014 à 11:21
Oui j'ai déja essaie avec la classe HttpUrlConnection mais je n'arrive pas a le connecté voila le code que j'utilise
try {
url=new URL("http://10.0.2.2/cnx/cnx1.php");
cnx=(HttpURLConnection) url.openConnection();
if(cnx.getResponseCode()==200)
{
cnx.connect();
Toast.makeText(this, "cnx etablie", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
dans se code j'essaie seulement de faire un petit teste pour s'avoir est ce que la cnx au moins a était bien établie merci pour la repense cs_Julien39
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
7 mars 2014 à 11:29
Tu as regardé le tuto que je t'ai donné, la méthode de connexion est un peu différente, et cela te permettrai de faire passer des paramètres dans la requête...
0
Yassine_11
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2014

7 mars 2014 à 11:42
Oui merci,mais j'essaie de me connecter via la classe HttpUrlConnection et non pas HttpClient, est ce que je dois utilisé xml ou bien json pour seulement s'avoir que la cnx avec un script php a était bien établie ou pas ?
0