Save picture in access vb6

mira - 6 mars 2014 à 10:09
neob Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 6 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2015 - 6 mars 2014 à 16:55
Bonjour,

j'ai utilisé ce code pour appeler une image quelconque est c'est fonctionnel

Private Sub Command1_Click()
Dialog1.ShowOpen
Image2.Picture = LoadPicture(Dialog1.FileName)
End Sub


Par contre je voudrais savoir SVP comment enregistrer une image dans la base de données Access?

merci d'avance

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
6 mars 2014 à 13:44
En général, on évite d'enregistrer les images directement en BDD, on préfères faire un lien (nom de fichier par exemple) à son emplacement sur le disque.

Cela a tendance à faire grossir la BDD et à la ralentir (surtout Access)
0
neob Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 6 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2015
6 mars 2014 à 16:55
Hello,

En effet, comme le dit NHenry, la base de données pourrait devenir volumineuse en fonction des images enregistrées.

Vois les liens ci-dessous qui expliquent comme faire avec ADO :

http://forums.codeguru.com/showthread.php?403049-Save-images-in-Access-Using-ADO-in-VB6

http://vbcity.com/forums/t/119950.aspx
0
Rejoignez-nous