Vecteur est sous vecteur d'un autre (en java ou matlab)

Résolu
Senioritta
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015
- 5 mars 2014 à 16:30
Senioritta
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015
- 5 mars 2014 à 17:03
Bonjour,

est ce qu'il existe une fonction en java qui vérifie si un vecteur v2 est sous vecteur de v1, je serai ravi aussi si ça existe en matlab car je teste aussi sur matlab. Merci bcp!

4 réponses

cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
Modifié par cs_Julien39 le 5/03/2014 à 17:00
Dans ce cas là, quand tu lis ton image binaire, tu as intérêt à la transformer en String. De cette manière, savoir si un vecteur a un sous vecteur revient à faire un :
chaineImageBinaire.matches("11111111111111111111");

(il doit y avoir 20 1).

Enfin si j'ai bien compris, et qu'il faut que les 1 soient consécutifs dans le vecteur.
2
Senioritta
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

5 mars 2014 à 17:03
voilà c'est bien ce que je cherchais merci bcp! :)
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
5 mars 2014 à 16:44
Bonjour,

Non, ca n'existe pas.

La notion de vecteur n'existe pas non plus, tu as utilisé des ArrayList ? Des Vector ?

Sous vecteur d'un vecteur, ca signifie qu'ils sont colinéaires ?
0
Senioritta
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

5 mars 2014 à 16:55
slt julien, en fait comme je ne suis pas super à l'aise en java j'essaie mes idées en matlab pour voir si ça marche mais je sais que ça va être difficile de reprendre tout ça en java c'est pour ça j'ai demandé si ça existe en java. En matlab aussi je pense que ça n'existe pas donc c'est pas grave je vais la créer,
ce que je veux dire par sous vecteur c'est par exemple sur un vecteur de taille 500 (binaire) il existe une suite de 20 bit égale à 1.
donc je ne li pas d'un array mais plutot d'une image binaire.
Merci encore pour tes réponses :)
0
jordane45
Messages postés
35793
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
5 mars 2014 à 16:46
Bonjour,
Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS est une communauté d'entraide.
Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit".
Soit tu trouves ton bonheur dans la partie source du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori.
Ici, nous aidons volontiers sur des sujets techniques précis.

sujet-de-pfe-tp-et-autres-devoirs-scolaires

-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.
-1
Senioritta
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2015

5 mars 2014 à 16:56
c'est une fonction que j'ai demandé pas un pfe -_- pfff
0