Un code sur une boutton de fermeture ne repond pas

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
-
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016
-
Bonjour,
j'ai utilisé delphi7

Le code utilisée dans le boutton (rzbitbtn) pour fermer la form ne répond pas parfois
voila le code
procedure TForm1.RzBitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
  Close;
end;

Notez que j'utilise le rzpanel 5 composant
Ce bouton est situé à l'intérieur rzPanel
ou est le problème svp
--

6 réponses

Messages postés
14857
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2020
405
Messages postés
420
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2019
15
Salut,
rzPanel, connais pas...

Essaye :
Form1.Close;

ou alors, au pire :
Application.Terminate;

(le pire étant que tu n'auras pas répondu à la question essentielle : pourquoi ça marchait pas avant ?)
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

mr rzpanel c'est composant de raize componnent V5.5
Application.Terminate
merci pour la reponse mais
ce code c'est pour fermeture total du programme
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

Quel est le meilleur code pour le mettre dans l'événement de bouton pour fermer la fenêtre "Form" au lieu de code "Close"
--
Messages postés
4199
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
28
Il faut toujours appeler Close et non Terminate.

au mieux on peu appeler Application.MainForm.Close;

Terminate est à préférer pour forcer l'application à se fermer sans déclancher les evenements de fermeture (Close, CloseQuery etc...)

Il y a t' il dans le programme, des Thread ou des controls de fermeture ?
Messages postés
2233
Date d'inscription
mardi 10 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2014
5
Salut,

si tu as fais un ShowModal de la fenêtre, il faut faire ModalResult := mrOk;

a+
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2016

merçi pour tout
mais ou je porte se code ModalResult := mrOk;
et c'est quoi
a+

est ce que je porte ce code au l'evenement du boutton close ci oui
avant le code close ou après le code close

ou je porte le code au l'evenement du boutton showModale
et bon chance

--