Problème dll

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014
-
Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
-
Salutation,

je travaille sur un projet depuis 2 mois, c'est un lecteur video, assez basic je le reconnait mais bref. Dès que je choisis les éléments de ma boîte à outils, et que je choisis lecteur Windows Media tout ce passe bien, quand je génère le projet, et que je prends seulment mon .exe sur le bureau il ne demarre pas, il y avait deux .dll avec le projet [Interop.WMPLib.dll] et [AxInterop.WMPLib.dll]. Je met ces deux dll dans le mee dossier et il demarre. Sur mon projet dès que j'enlève le lecteur Windows, le .exe demarre sans les dll.

Il est possible d'integrer les dll sans le projet ?

Merci de vos reponses et encore pour mes nombreuses fautes de ponctuation et d'ortographe !

7 réponses

Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
151
Bonjour,

Ces DLL servent pour référencer les OCX, donc, tu dois impérativement les mettre avec ton fichier exécutable.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

Salut, merci de ta reponse ! Je savais ça mais, ce que je demende c'est si il est possible de sois les cachés, ou sinon de les eviter car avant avec le lecteur Windows media je n'avais jamais eu besoin de DLL.

Encore merci d'avoir repondu !
Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
151
Ni l'un ni l'autre, car .NET fonctionne différemment que VB6.
Au mieux, tu peux essayer de faire une installation avec InnioSetup par exemple si tu n'as pas envie que les utilisateurs aient plus de fichiers à manipuler.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

Merci de tes reponses noble personnage,

donc aucune solution merci, et tu ne sais pas comment je pourrai faire ecouter de la musique mp3 en VB, merci.
Messages postés
14762
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
151
Il n'y a rien de directement intégré à .NET pour cela à ma connaissance.
Il te faudra donc utiliser une DLL externe de toute façon.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonsoir Bobo².

Vous n'allez pas vous faire des amis ici. D'autre part vous avez fait une faute au mot orthographe, ce qui est un comble.

J'ai égaré mes quartiers de noblesse.
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2014

Merci de ta reponse, en quoi je ne me ferai pas d'ami ici ? Cela n'a jamais été le BUT, j'ai fait des fautes et alors ?

Je demende juste de l'aide !

Ta reponse est INUTILE !

Merci.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
233
Bonjour, Bobo²,
c'est juste que tu es ICI sur un forum technique, dont tu devrais lire à nouveau les règles.
Une seule question, spécifique et parfaitement isolée, par discussion, s'il te plait.