Code permettant la multiplication de données dans un formulaire

Al faddi Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 27 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 - 27 févr. 2014 à 15:13
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 27 févr. 2014 à 15:40
Bonjour, j'ai repris mon code. mai celui-ci je n'aperçois que la multiplication de la première ligne seulement.

var nbr=parseInt(prompt("entrez le nbre darticle"));
//formulaire
document.write('<form>');
for(i=1;i<=nbr;i++)
{
document.write('Article'+i+' '+'QTE'+'<input type="text" name="q" />'+' '+'PU'+'<input type="text" name="p" /><br\>');
}
document.write('<input type="submit" value="valider" onclick="calcul()"/>');
document.write('</form>');
//recuperation des valeur ds le formulaire
function calcul()
{
var tab1= document.getElementsByName('q');
var tab2= document.getElementsByName('p');
var txt_q=tab1.length;
var txt_p=tab2.length;
var tab3= new Array();
//calcul du montant
for(i=0;i<=nbr;i++)
{
document.write(tab3[i]=((tab1[i].value)*(tab2[i].value)));

}
}

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 févr. 2014 à 15:38
Bonjour ,

Le souci se trouve où ?
Dans ta fonction calcul ??

function calcul()
{
	var tab1= document.getElementsByName('q');
	var tab2= document.getElementsByName('p');
	var txt_q=tab1.length;
	var txt_p=tab2.length;
	var tab3= new Array();
	//calcul du montant

        alert("nbr => " + nbr );
	for(i=0;i<=nbr;i++)
	{
	         document.write(tab3[i]=((tab1[i].value)*(tab2[i].value)));

	}
}


Est-ce que nbr est initialisé dans cette fonction ?
Je pense que non....; (ajoutes donc : alert("nbr => " + nbr ); )

Et pour résoudre ton souci...
A la place de cette variable, pour ta boucle, utilise donc tab1.length

0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 févr. 2014 à 15:40
PS: Merci de ne pas ouvrir tes questions en plusieurs exemplaires sur le forum !!
j'en ai déjà supprimé une autre ce midi.. je vais également aller supprimer celle là. : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10021635-code-permettant-l-utilisation-de-donnees-contenu-dans-formulaire )=
0
Rejoignez-nous