Un submit envoi deux enregistrements dans ma table

Résolu
gbammelet Messages postés 45 Date d'inscription mardi 28 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015 - Modifié par jordane45 le 26/02/2014 à 13:59
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 26 févr. 2014 à 14:04
Bonjour,

je développe une application mais j'ai un problème avec mon insert. Quand je fais un enregistrement dans ma base de donnée je constate qu'il a deux je ne sais pas ou se trouve l'erreur voilà le code:
<?php
require('./connect/connect.php');
/*Declaration des variables du making off*/

$titre_making= $_POST['titre_making'];
$stitre_making= $_POST['stitre_making'];
$date_making=$_POST['jour']."/".$_POST['mois']."/".$_POST['annee'];
$photo_couv= $_FILES['photo_couv'];

if(isset($_FILES['photo_couv']) AND $_FILES['photo_couv']['error']==0){
//var_dump($_FILES['photo_couv'];
if ($_FILES['photo_couv']['size'] <= 5000000)
{
// Testons si l'extension est autorisée
$infosfichier =
pathinfo($_FILES['photo_couv']['name']);
$extension_upload = $infosfichier['extension'];
$extensions_autorisees = array('jpg', 'jpeg', 'gif','png','swf');
if (in_array($extension_upload,
$extensions_autorisees))
{
move_uploaded_file($_FILES['photo_couv']['tmp_name'], 'img/' .
basename($_FILES['photo_couv']['name']));
echo "L'envoi a bien été effectué !";

}
}
}
/*insertion des donnees dans la table making off*/

$sql1= "insert into making_off(titre_making,stitre_making,photo_couv,date_making)values('$titre_making','$stitre_making','".$_FILES['photo_couv']['name']."','$date_making')";
mysql_query($sql1, $link) or die(mysql_error());
/*test de la requete sql*/
/*echo $sql ;*/
$resultat=mysql_query($sql1);

/*recuperation de l'id du making off*/
$sql2= "SELECT id_making FROM making_off ORDER BY id_making DESC";
$req=mysql_query($sql2);
$result=mysql_fetch_array($req);
$id_making=$result[0];

/*Declaration des variables de la video*/

$titre= $_POST['title'];
$chemin= $_POST['chemin'];
/*insertion des donnees de la table video*/
$sql2= "insert into video_off(id_making,titre,chemin)values('$id_making','$titre','$chemin')";
mysql_query($sql2, $link) or die(mysql_error());
/*test de la requete sql*/
/*echo $sql ;*/
$resultat=mysql_query($sql2);

/*Declaration des varibles de l'image*/
$title= $_POST['title2'];
$i=0;
$cheminimg= $_FILES["chemin2"]["name"][$i];
for($i=0;$i<count($_FILES["chemin2"]["name"]);$i++)
 {
  if($_FILES["chemin2"]["name"][$i] != "")
  {
   if(move_uploaded_file($_FILES["chemin2"]["tmp_name"][$i],"img/".$_FILES["chemin2"]["name"][$i]))
   {
    //*** Insert Record ***//
    require('./connect/connect.php');
                $strSQL = "INSERT INTO image_off(id_making,title,cheminimg) VALUES( '$id_making','$title','$cheminimg')";
    $objQuery = mysql_query($strSQL);
   }
  }
 }

require('test3.php');


?>

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
26 févr. 2014 à 14:04
Bonjour,


Quand je fais un enregistrement dans ma base de donnée je constate qu'il a deux

Merci de reformuler ta question pour qu'elle soit un peu plus compréhensible...


- Quand tu fais un insert : Lequel .. ton code en contient plusieurs
- Dans ta table : Laquelle ? (ça va avec la première question)
- tu as "Deux" quoi ?

0
Rejoignez-nous