Droits d'accès pour une application

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
-
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
-
Bonjour,
Je galère depuis un temps à trouver une solution pour rendre mon application que j'ai programmée avec C# s'exécuter sur la machine client avec un accès total pour les fichiers. En effet, dans mon application, je crée, je supprime, je modifie, je lie et je copie des fichiers depuis des dossiers vers d'autres, surtout dans le dossier d'application, qui est en général (program files). Alors qu'en arrivant à ces manipulations l'application bloque en donnant des messages d'erreurs indiquant le refus de l'accès à ces fichiers.
Y a t il une solution, un bout de code ou une manipulation que je dois ajouter à mon projet C# pour que l'application empaquetée et installée sur une autre machine aie tous les droits pour la manipulation des fichiers ?
Merci pour votre aide les amis.

8 réponses

Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
Bonjour,

En fait je cherche à faire ça automatiquement dans le code. Lorsque tu installes ton application chez un client, elle doit tourner juste en cliquant sur le ".exe" ou sur un raccourci, les droits d'accès doivent être attribués en interne dans le code. L'utilisateur de l'application n'a pas à cliquer droit à chaque fois et choisir exécuter en tant qu'administrateur.

Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
Si j'ai trouvé, je n'aurai pas mis cette question sur le forum mon ami.
Messages postés
14755
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
150
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
Ma question ce n'était pas comment faire une recherche sur google Henry !!
J'ai regardé plusieurs liens et j'ai regardé aussi dans MSDN, mais puisque je suis débutant en C#, les astuces présentées soit je n'ai pas su les implémenter soit ils ne correspondent pas à mes attentes, donc si tu as un petit exemple qui explique ok, sinon c'est pas la peine que tu me montres les liens que j'ai déjà consultés
Messages postés
15352
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
494
Bonsoir
mais puisque je suis débutant en C#, les astuces présentées soit je n'ai pas su les implémenter soit ils ne correspondent pas à mes attentes
dans ton premier message tu ne le dis pas.
Nombreuses, très nombreuses sont les demandes de personnes n'ayant fait aucune recherche.

Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS est une communauté d'entraide. Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit". Soit tu trouves ton bonheur dans la partie source du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori. Ici, nous aidons volontiers sur une difficulté technique, précise et parfaitement isolée rencontrée dans le cours du développement.

ici et des conseils d'écriture des messages.

ici comment utiliser la coloration syntaxique.

Et enfin, le plus important


Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
Bonsoir,

Je crois que dans mon premier message j'ai dit: "Merci pour votre aide les amis". Je ne manque pas de respect à mon avis, mais Henry, la façon avec laquelle il m'a répondu montre son manque de respect... Il m'envoie un lien que j'ai cru de l'aide au début ensuite il s'est avéré que c'est pour me montrer comment je rentre des mots clés sur google avec un message qui dit "c'était si dur que ça?", Alors qui pense-tu qui manque de respect ici, c'est moi ou lui ... Et enfin de compte, il ne m'a pas aidé. Toute cette histoire pour rien !!

Je sais que c'est un forum d'entraide, c'est pour cela que j'ai cherché la réponse chez quelqu'un qui pourrait avoir rencontré ça auparavant, bien sûr après avoir fait quelques recherches qui n'ont pas abouti. Et j'ai bien remercié les amis en avance, c'est ce que je fais d'ailleurs toujours.
Merci de relire la conversation depuis le début, oubliez les messages de Henry et vous allez trouver que ma demande est bien formulée avec suffisamment de politesse, le "Bonjour" y est, le "merci" y est ... Je ne sais pas comment dois je re-rédiger ma demande ?? !! Puisque déjà la version telle qu'elle est respecte les points que tu viens de me mentionner dans ton message précédent.

En fin je vous remercie tous si vous pouvez m'aider, sinon ce n'est pas grave et merci quand même.
Messages postés
14755
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
150
Bonjour,

As-tu essayer de forcer (je ne me rappel plus comment) l'execution en tant qu'administrateur ?
Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
8
Bonjour,
Le fait d'utiliser le mode administrateur n'avait pas résolu le problème pour Windows 7. Le seul moyen que j'ai trouvé pour l'instant, c'est de faire l'installation dans un répertoire hors de program files.
Sinon pour faire tourner en mode administrateur, il faut voir les options dans l'installateur. Je ne sais plus si on peut résoudre le problème en faisant tourner l'installateur en mode administrateur.
Je contribue un peu à la réponse d'NHenry, car souvent pur les question posées, il manque un peu de recherche à l'aide de notre ami Google.
Bon courage.
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
Merci Louis pour ta réponse,

En fait c'est la seule solution que j'ai trouvée aussi. Il faut l'installer dans un répertoire hors du C:\. Mais ceci n'est pas pratique lorsque tu vas donner une application à un client. Tu ne peux pas garantir qu'il y a une partition autre que le C:\ sur sa machine. En plus, le problème c'est que même si tu es administrateur, sous windows7 les droits d'accès sont toujours gênant.

La recherche que j'ai effectuée m'a menée à 2 pistes en gros: soit le fichier manifest, soit l'utilisation de System.Security.AccessControl. mais jusque là, je n'arrive pas à résoudre mon problème.

(PS. j'utilise la version 2005 de visual studio. )

Bonne journée.
Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
8
Bonjour,
Pour moi le fait de ne pas installer dans Program Files de C:\ a solutionné le problème. Pas besoin d'une autre partition, juste éviter le program files.
Tu devrais essayer.
Merci pour la confirmation
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
Re-bonjour Louis,

En fait, la solution d'installer dans un autre dossier que Program files sous C:\ résout le problème en partiel. En effet, les fichiers qui sont créés dans le dossier d'application ne posent plus problème, mais lorsque tu as besoin de manipuler un fichier dans un autre emplacement que le dossier d'application et toujours sous C:\, le problème persiste encore. La seule solution c'est de lancer l'exécutable de ton application en tant qu'administrateur pour le moment.

Je pense que la bonne solution est quelque part dans le fichier manifest, comment ça, je cherche encore!

merci.
Messages postés
792
Date d'inscription
mardi 8 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
8
RE-Bonjour,
Pour ça je fais mon installateur avec Innosetup et j'utilise des paramètres pour lancer mon programme en tant qu'administrateur.
Merci pour l'info, effectivement je reste dans mon répertoire.
Messages postés
77
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2014
2
Ah ok, avec innosetup tu peux donner des droits d'administrateur à ton application ? je ne savais pas ça. Je vais creuser dans ce sens alors.
Je vais chercher un petit tutorial pour l'utilisation de innosetup avant tout. Ensuite, si je ne sais pas comment changer les paramètres pour lancer mon programme en tant qu'administrateur je reviendrai vers toi.
Je te remercie infiniment Louis, je t'informe de ce que j'obtiendrai de toute façon.