Reconnaitre un appel du serveur pour charger une ressource [Résolu]

Signaler
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014
-
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014
-
Salut à tous,
Je bosse actuellement sur un serveur tomcat avec des servlets java
Je veux que toutes mes actions passent par un servlet, après quoi je fais le tri. Je veux aussi éviter que l'utilisateur puisse directement taper n'importe quoi dans la barre d'adresse.
Le problème, c'Est que je n'arrive pas à faire la différence entre quelque chose tapé dans la barre d'adresse, et une resource appelée (une image par exemple) par le serveur, lors du chargement d'une page.
Concrètement, comment puis je différencier /image/monimage.jpg tapé dans l'url, de <img src="/image/monimage.jpg"> dans le code?

Merci beaucoup
@+ Hermios

2 réponses

Messages postés
16365
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 juin 2021
122
Dans ta configuration web.xml tu peux faire

     <servlet-mapping>
        <servlet-name>Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>

Toutes les url devraient passer par la servlet.

Cependant <img src="/image/monimage.jpg"> et un accès direct de /image/monimage.jpg dans le navigateur c'est la même chose.
Si tu peux accéder à l'un tu pourras accéder à l'autre et si tu en bloques un, tu bloques l'autre.

Par contre ce que tu peux faire c'est mettre tes images dans un répertoire qui n'est pas accessible depuis le serveur, et au besoin tu en copies le contenu en base 64 directement dans la page html.

Mais ça fait des pages webs plus lourdes qui ne pourront pas être mises en caches et dans tous les cas l'image est là donc on peux la récupérer (même avec une simple impression écran...)
Messages postés
264
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2014
2
Salut KX,
J'avais peur d'une telle réponse... tant pis!
Merci beaucoup pour la rapidité en tout cas :)
Bonne soirée