Update dans formview + sqldatasource

cs_jimmy28 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 25 août 2007 à 10:15
olivierolivier Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009 - 23 juin 2009 à 20:21
Salut à tous,

Voilà, ca fait des semaines que je cherche désespérément pourquoi mon UPDATE ne fonctionne pas.

Je travaille en asp.net 2.0 et VB.net sous VS2005.

J'utilise un controle formview avec un controle SQLDATASOURCE.

Lorsque je lie le formview avec le controle SQLDATASOURCE, il me génère automatiquement les champs existant dans ma base de données.

Jusque là tout va bien, les données s'affiche suivant un paramètre préalablement choisi.

Par contre lorsque j'essaie de faire la mise à jour d'un enregistrement, il me sort à chaque fois l'erreur suivante : "Trop peu de parametres, 3 attendus".

Comment lier les textbox que je modifie avec les champs dans ma requete SQL d'UPDATE?

Merci à tous,

PS : CI-dessous mon code :

<
asp
:
FormView



ID
="FormView1"



runat
="server"



Caption
="Mes coordonnées"



DataKeyNames
="numero" 
DataSourceID
="SqlDataSource1">






<
EditItemTemplate
>

Numéro:




<
asp
:
Label



ID
="numeroLabel"



runat
="server"



Text
='
<%# Eval("numero") %>

'></
asp
:
Label
><
br



/>
<
br



/>

Nom:




<
br



/>
<
asp
:
TextBox



ID
="nomTextBox"



runat
="server"



Text
='
<%# Bind("nom") %>

'



Width
="200px"></
asp
:
TextBox
><
br



/>

Pr‚nom:




<
br
/

>
<
asp
:
TextBox



ID
="prenomTextBox"



runat
="server"



Text
='
<%# Bind("prenom") %>

'



Width
="200px"></
asp
:
TextBox
><
br



/>






<
asp
:
LinkButton



ID
="UpdateButton"



runat
="server"



CausesValidation
="True"



CommandName
="Update"
Text
="Mettre … jour"></
asp
:
LinkButton
>






<
asp
:
LinkButton



ID
="UpdateCancelButton"



runat
="server"



CausesValidation
="False"



CommandName
="Cancel"
Text
="Annuler"></
asp
:
LinkButton
>






</
EditItemTemplate
>






<
ItemTemplate
>

Numéro:




<
asp
:
Label



ID
="numeroLabel"



runat
="server"



Text
='
<%# Eval("numero") %>

'></
asp
:
Label
><
br



/>

Nom:




<
asp
:
Label



ID
="nomLabel"



runat
="server"



Text
='
<%# Bind("nom") %>

'></
asp
:
Label
><
br



/>

Pr‚nom:




<
asp
:
Label



ID
="prenomLabel"



runat
="server"



Text
='
<%# Bind("prenom") %>

'></
asp
:
Label
><
br



/>














<
asp
:
Button



ID
="Button1"



runat
="server"



CommandName
="Edit"



Text
="Edit"



/>








</
ItemTemplate
>






</
asp
:
FormView
>






<
asp
:
SqlDataSource



ID
="SqlDataSource1"



runat
="server"



ConnectionString
="
<%$ ConnectionStrings:db1 %>

"






ProviderName
="
<%$ ConnectionStrings:webencheres.ProviderName %>

"






SelectCommand
"SELECT DISTINCT * FROM [users] WHERE ([Email] ?)"






UpdateCommand
"UPDATE [users] SET nom@nom,prenom=@prenom where numero=@numero">






<
SelectParameters
>






<
asp
:
SessionParameter



Name
="Email"



SessionField
="login_email"



Type
="String"



/>






</
SelectParameters
>














</
asp
:
SqlDataSource
>

1 réponse

olivierolivier Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009
23 juin 2009 à 20:21
Avez vous eu une solution à ce problème ?
0
Rejoignez-nous