Directory Windows

Résolu
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 25 août 2007 à 10:14
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 - 26 août 2007 à 09:42
Bonjour à toutes et à tous,

Quand je sauve de mon listbox un fichier *.ini ou autres, j'utilise :

Listbox1.Items.SaveToFile('C:\Windows\monfichier');

Après réflexion, si mon Windows n'est pas installé sur "C:" il y aura forcément une erreur.

Y a t'il une fonction pour contourner ce problème ?

J'avais celle ci dans mes notes mais comment l'utiliser :

function GetWindowsDir: TFileName;
var
  WinDir: array [0..MAX_PATH-1] of char;
begin
  SetString(Result, WinDir, GetWindowsDirectory(WinDir, MAX_PATH));
  if Result = '' thenraise Exception.Create(SysErrorMessage(GetLastError));
end;


En vous remerciant,

@+,

Cincap

[url]mailto:/url

4 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
25 août 2007 à 13:09
Salut,

eh ben ... qu'est ce qui t'arrive ???

un coup de fatigue peut être ?

enfin ... voici la solution ( en fait il n'y avait rien à faire ... juste à utiliser la fonction )

function GetWindowsDir: TFileName;
var   WinDir: array [0..MAX_PATH-1] of char;
begin
  SetString(Result, WinDir, GetWindowsDirectory(WinDir, MAX_PATH));
    if Result = '' then raise Exception.Create(SysErrorMessage(GetLastError));
end;

{Utilisation}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption : = GetWindowsDir;
end;

 
@+
Cirec

<hr size="2" />
3
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
25 août 2007 à 14:02
@ Cirec, mais non plutôt l'age !

Sans rire, j'avais plusieures fonctions et c'est vrai pour celle de GetWindowsDir que je l'avais testée avec le label mais


par contre, quand je l'ai appliquée avec  la commande "Listbox1.Items.SaveToFile('C:\Windows\monfichier');"

Mon fichier était sauvé sur la racine C:\, d'ou mon topic.

Je profite de l'occasion, que ce topic n'est pas centré comme d'habitude à l'écran, je ne sais pas si ce problème est causé par le site du forum.

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
0
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
25 août 2007 à 18:32
Ok tout est bon, j'ai vu et surtout compris l'erreur.

Merci.

@+,

Cincap

[url]mailto:/url
0
cincap Messages postés 460 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2009 2
26 août 2007 à 09:42
Bonjour à toutes et à tous,

Pas moyen de valider ce topic comme Ok.

Si quelqu'un passe par ici, qu'il ai la gentillesse de le valider.

Merci et @+,

Cincap

[url]mailto:/url
0
Rejoignez-nous