Récupérer une valeur javascript

Résolu
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014 - 23 févr. 2014 à 12:16
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 24 févr. 2014 à 10:27
Bonjour,
J'ai une valeur dans un programme JavaScript, le voici :

function CouleurDuFond1(value) {

document.getElementById('titre').style.color = value;
document.getElementById('bgcol1').style.backgroundColor = value;
var ZoneCouleur1 = value;

}

C'est une palette qui attribue une valeur couleur (exemple : #ff6600) à un ID en l'occurrence ici titre et bgcol1.

Ma question est la suivante : comment récupérer cette valeur (zoneCouleur1) et la stocker dans un programme php et la sauver (éventuellement dans une BDD ?) dans un fichier qui gardera en dur ce paramètre et pouvoir ensuite le réutiliser ?

6 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
23 févr. 2014 à 12:32
Bonjour.
Tu peux utiliser de l'Ajax ou sinon mettre cette valeur dans un input hidden .

0
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
23 févr. 2014 à 14:50
mettre ma valeur dans un input hidden, ça je sais faire (tu me l'a déjà expliqué) je vais voir avec ajax et utiliser xml, je reviens...merci
0
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
23 févr. 2014 à 15:46
Bon j'ai trouvé à peu près ce que je pouvais faire avec ajax et xml mais avec un champ hidden comment faire pour interagir avec le fichier php soumis à l'Ajax ?
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
23 févr. 2014 à 19:28
Bonsoir,

C'est SOIT Ajax... SOIT avec un champ input hidden.
Avec un champ hidden.. tu mets ta valeur dans un champ input ( de type hidden) et tu le traites comme n'importe quel formulaire html. (c'est à dire que tu le mets dans un <form qui pointe vers une page php chargée de traiter ton formulaire )

En ajax.. nul besoin de XML.
Regarde ce tuto :
http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/ajax-et-l-echange-de-donnees-en-javascript/envoi-d-une-requete-http

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
blog-machine Messages postés 114 Date d'inscription samedi 27 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2014
24 févr. 2014 à 00:49
A ton avis, toi qui connait mes objectifs, laquelle est la meilleure des solutions ? Sachant que j'ai aussi, de toute façons, des champs hidden à caser. Ajax c'est bien mais lourd, php s'est comment ?
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
24 févr. 2014 à 10:27
Bonjour,

Ajax c'est bien mais lourd
Non pas spécialement.

L'avantage d'Ajax c'est que c'est "dynamique".
C'est à dire que tu peux afficher/enregistrer des données sans avoir à recharger ta page (ou aller sur une autre page) contrairement à un formulaire html "standard" que tu 'Submit'

Les champs "hidden" sont a inserer dans des formulaire html qui seront enregistrés (ou du moins traités) en même temps que tes autres champs de ton formulaire (c'est à dire lorsque tu cliqueras sur ton bouton submit).

0
Rejoignez-nous