Récupérer une valeur javascript [Résolu]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
-
Messages postés
29192
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
-
Bonjour,
J'ai une valeur dans un programme JavaScript, le voici :

function CouleurDuFond1(value) {

document.getElementById('titre').style.color = value;
document.getElementById('bgcol1').style.backgroundColor = value;
var ZoneCouleur1 = value;

}

C'est une palette qui attribue une valeur couleur (exemple : #ff6600) à un ID en l'occurrence ici titre et bgcol1.

Ma question est la suivante : comment récupérer cette valeur (zoneCouleur1) et la stocker dans un programme php et la sauver (éventuellement dans une BDD ?) dans un fichier qui gardera en dur ce paramètre et pouvoir ensuite le réutiliser ?

6 réponses

Messages postés
29192
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
335
Bonjour.
Tu peux utiliser de l'Ajax ou sinon mettre cette valeur dans un input hidden .

Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

mettre ma valeur dans un input hidden, ça je sais faire (tu me l'a déjà expliqué) je vais voir avec ajax et utiliser xml, je reviens...merci
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

Bon j'ai trouvé à peu près ce que je pouvais faire avec ajax et xml mais avec un champ hidden comment faire pour interagir avec le fichier php soumis à l'Ajax ?
Messages postés
29192
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
335
Bonsoir,

C'est SOIT Ajax... SOIT avec un champ input hidden.
Avec un champ hidden.. tu mets ta valeur dans un champ input ( de type hidden) et tu le traites comme n'importe quel formulaire html. (c'est à dire que tu le mets dans un <form qui pointe vers une page php chargée de traiter ton formulaire )

En ajax.. nul besoin de XML.
Regarde ce tuto :
http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/ajax-et-l-echange-de-donnees-en-javascript/envoi-d-une-requete-http

Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 27 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

A ton avis, toi qui connait mes objectifs, laquelle est la meilleure des solutions ? Sachant que j'ai aussi, de toute façons, des champs hidden à caser. Ajax c'est bien mais lourd, php s'est comment ?
Messages postés
29192
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 août 2020
335
Bonjour,

Ajax c'est bien mais lourd
Non pas spécialement.

L'avantage d'Ajax c'est que c'est "dynamique".
C'est à dire que tu peux afficher/enregistrer des données sans avoir à recharger ta page (ou aller sur une autre page) contrairement à un formulaire html "standard" que tu 'Submit'

Les champs "hidden" sont a inserer dans des formulaire html qui seront enregistrés (ou du moins traités) en même temps que tes autres champs de ton formulaire (c'est à dire lorsque tu cliqueras sur ton bouton submit).