Connexion à une base mySQL via JDBC sous android [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2014
-
Bonsoir,
J'ai utilisé JDBC avec android pour accéder à une base de données MYSQL.

Le programme ne fonctionne pas et m'affiche ce message d'erreur "referenced from method com.mysql.jdbc.ConnectionProperties$ConnectionProperty.storeTo"

9 réponses

Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
286
Salut,

Tu ne peux pas accéder directement à une base de données mySQL via android.

Pour t'en sortir, il faut créer un script php qui accède à ta base de données et appeler ce script avec le protocole http, tout est expliqué ici, attends deux minutes, je fais un tutoriel pour expliquer comment t'en sortir.
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
286
Tu ne peux pas accéder directement à une base de données mySQL via android.

Voici un tutoriel qui te permettra de réussir ce que tu cherches à faire : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10789-connecter-une-application-android-a-une-base-de-donnees
Merci de me repondre
mon application android consiste a inserer des données dans la base de donnée Mysql a partir de deux editText d'une activité android
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
286
Vu l'exception, je pense que tu n'avais pas de script PHP mais que tu tentais un accès direct comme dans un programme java, c'est ça n'est ce pas ?
Je vous remercie infinitment pour votre aide, je vais essayer ce tuto
oui j'ai essayer avec un programme java ,9a fonctionne trés bien,mais avec android toujours il m'affiche ce msg:

02-21 11:59:05.066: E/dalvikvm(279): Could not find class 'javax.naming.StringRefAddr', referenced from method com.mysql.jdbc.ConnectionProperties$ConnectionProperty.storeTo
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
286
Tu ne peux pas tester un programme destiné à Android sur la JVM, c'est un fonctionnement différent, travailles toujours dans l'émulateur.

Il faut que tu suives mon tutoriel, tu ne pourras pas faire fonctionner ton programme comme tu le fais actuellement, il faut tout reprendre.
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
286
Etant donné que nous avons continué sur un autre post, je marque ce sujet comme résolu.
Peux tu valider la réponse stp ?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2014

Bonjour oui ce probléme est résolue mercii a vous et bonne contunuation