Connexion à une base mySQL via JDBC sous android [Résolu]

- 22 févr. 2014 à 19:51 - Dernière réponse :
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Dernière intervention
25 février 2014
- 24 févr. 2014 à 16:07
Bonsoir,
J'ai utilisé JDBC avec android pour accéder à une base de données MYSQL.

Le programme ne fonctionne pas et m'affiche ce message d'erreur "referenced from method com.mysql.jdbc.ConnectionProperties$ConnectionProperty.storeTo"
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
22 févr. 2014 à 20:54
1
Merci
Salut,

Tu ne peux pas accéder directement à une base de données mySQL via android.

Pour t'en sortir, il faut créer un script php qui accède à ta base de données et appeler ce script avec le protocole http, tout est expliqué ici, attends deux minutes, je fais un tutoriel pour expliquer comment t'en sortir.

Merci cs_Julien39 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
22 févr. 2014 à 21:19
1
Merci
Tu ne peux pas accéder directement à une base de données mySQL via android.

Voici un tutoriel qui te permettra de réussir ce que tu cherches à faire : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10789-connecter-une-application-android-a-une-base-de-donnees

Merci cs_Julien39 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Merci
Merci de me repondre
mon application android consiste a inserer des données dans la base de donnée Mysql a partir de deux editText d'une activité android
Commenter la réponse de imenandroid
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
22 févr. 2014 à 21:23
0
Merci
Vu l'exception, je pense que tu n'avais pas de script PHP mais que tu tentais un accès direct comme dans un programme java, c'est ça n'est ce pas ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Merci
Je vous remercie infinitment pour votre aide, je vais essayer ce tuto
Commenter la réponse de imenandroid
0
Merci
oui j'ai essayer avec un programme java ,9a fonctionne trés bien,mais avec android toujours il m'affiche ce msg:

02-21 11:59:05.066: E/dalvikvm(279): Could not find class 'javax.naming.StringRefAddr', referenced from method com.mysql.jdbc.ConnectionProperties$ConnectionProperty.storeTo
Commenter la réponse de imenandroid
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
22 févr. 2014 à 21:53
0
Merci
Tu ne peux pas tester un programme destiné à Android sur la JVM, c'est un fonctionnement différent, travailles toujours dans l'émulateur.

Il faut que tu suives mon tutoriel, tu ne pourras pas faire fonctionner ton programme comme tu le fais actuellement, il faut tout reprendre.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
Modifié par cs_Julien39 le 24/02/2014 à 08:05
0
Merci
Etant donné que nous avons continué sur un autre post, je marque ce sujet comme résolu.
Peux tu valider la réponse stp ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Dernière intervention
25 février 2014
24 févr. 2014 à 16:07
0
Merci
Bonjour oui ce probléme est résolue mercii a vous et bonne contunuation
Commenter la réponse de imenandroid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.