Connexion à une base mySQL via JDBC sous android

Résolu
imenandroid - Modifié par cs_Julien39 le 22/02/2014 à 21:20
imenandroid
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2014
- 24 févr. 2014 à 16:07
Bonsoir,
J'ai utilisé JDBC avec android pour accéder à une base de données MYSQL.

Le programme ne fonctionne pas et m'affiche ce message d'erreur "referenced from method com.mysql.jdbc.ConnectionProperties$ConnectionProperty.storeTo"

9 réponses

cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
22 févr. 2014 à 20:54
Salut,

Tu ne peux pas accéder directement à une base de données mySQL via android.

Pour t'en sortir, il faut créer un script php qui accède à ta base de données et appeler ce script avec le protocole http, tout est expliqué ici, attends deux minutes, je fais un tutoriel pour expliquer comment t'en sortir.
1
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
22 févr. 2014 à 21:19
Tu ne peux pas accéder directement à une base de données mySQL via android.

Voici un tutoriel qui te permettra de réussir ce que tu cherches à faire : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10789-connecter-une-application-android-a-une-base-de-donnees
1
Merci de me repondre
mon application android consiste a inserer des données dans la base de donnée Mysql a partir de deux editText d'une activité android
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
22 févr. 2014 à 21:23
Vu l'exception, je pense que tu n'avais pas de script PHP mais que tu tentais un accès direct comme dans un programme java, c'est ça n'est ce pas ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Je vous remercie infinitment pour votre aide, je vais essayer ce tuto
0
oui j'ai essayer avec un programme java ,9a fonctionne trés bien,mais avec android toujours il m'affiche ce msg:

02-21 11:59:05.066: E/dalvikvm(279): Could not find class 'javax.naming.StringRefAddr', referenced from method com.mysql.jdbc.ConnectionProperties$ConnectionProperty.storeTo
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
22 févr. 2014 à 21:53
Tu ne peux pas tester un programme destiné à Android sur la JVM, c'est un fonctionnement différent, travailles toujours dans l'émulateur.

Il faut que tu suives mon tutoriel, tu ne pourras pas faire fonctionner ton programme comme tu le fais actuellement, il faut tout reprendre.
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
Modifié par cs_Julien39 le 24/02/2014 à 08:05
Etant donné que nous avons continué sur un autre post, je marque ce sujet comme résolu.
Peux tu valider la réponse stp ?
0
imenandroid
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 14 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2014

24 févr. 2014 à 16:07
Bonjour oui ce probléme est résolue mercii a vous et bonne contunuation
0