Connexion à une base mySQL via JDBC sous android [Résolu]

imenandroid - 22 févr. 2014 à 19:51 - Dernière réponse : imenandroid 12 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 25 février 2014 Dernière intervention
- 24 févr. 2014 à 16:07
Bonsoir,
J'ai utilisé JDBC avec android pour accéder à une base de données MYSQL.

Le programme ne fonctionne pas et m'affiche ce message d'erreur "referenced from method com.mysql.jdbc.ConnectionProperties$ConnectionProperty.storeTo"
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2014 à 20:54
+1
Utile
Salut,

Tu ne peux pas accéder directement à une base de données mySQL via android.

Pour t'en sortir, il faut créer un script php qui accède à ta base de données et appeler ce script avec le protocole http, tout est expliqué ici, attends deux minutes, je fais un tutoriel pour expliquer comment t'en sortir.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2014 à 21:19
+1
Utile
Tu ne peux pas accéder directement à une base de données mySQL via android.

Voici un tutoriel qui te permettra de réussir ce que tu cherches à faire : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10789-connecter-une-application-android-a-une-base-de-donnees
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Julien39
imenandroid - 22 févr. 2014 à 21:01
0
Utile
Merci de me repondre
mon application android consiste a inserer des données dans la base de donnée Mysql a partir de deux editText d'une activité android
Commenter la réponse de imenandroid
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2014 à 21:23
0
Utile
Vu l'exception, je pense que tu n'avais pas de script PHP mais que tu tentais un accès direct comme dans un programme java, c'est ça n'est ce pas ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
0
Utile
Je vous remercie infinitment pour votre aide, je vais essayer ce tuto
Commenter la réponse de imenandroid
imenandroid - 22 févr. 2014 à 21:37
0
Utile
oui j'ai essayer avec un programme java ,9a fonctionne trés bien,mais avec android toujours il m'affiche ce msg:

02-21 11:59:05.066: E/dalvikvm(279): Could not find class 'javax.naming.StringRefAddr', referenced from method com.mysql.jdbc.ConnectionProperties$ConnectionProperty.storeTo
Commenter la réponse de imenandroid
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - 22 févr. 2014 à 21:53
0
Utile
Tu ne peux pas tester un programme destiné à Android sur la JVM, c'est un fonctionnement différent, travailles toujours dans l'émulateur.

Il faut que tu suives mon tutoriel, tu ne pourras pas faire fonctionner ton programme comme tu le fais actuellement, il faut tout reprendre.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6449 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mars 2018 Dernière intervention - Modifié par cs_Julien39 le 24/02/2014 à 08:05
0
Utile
Etant donné que nous avons continué sur un autre post, je marque ce sujet comme résolu.
Peux tu valider la réponse stp ?
Commenter la réponse de cs_Julien39
imenandroid 12 Messages postés vendredi 14 février 2014Date d'inscription 25 février 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2014 à 16:07
0
Utile
Bonjour oui ce probléme est résolue mercii a vous et bonne contunuation
Commenter la réponse de imenandroid

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.