Importer un fichier CSV sans considérer la première ligne

Résolu
Ghazalati Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2014 - 20 févr. 2014 à 11:39
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 21 févr. 2014 à 12:26
Bonjour,

je veux importer un fichier CSV dans ma Windows forme (datagridview) sans considérer la première ligne (l'entête du fichier)

(je travail avec VB 2010 et VB.net)
merci d'avance

5 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
20 févr. 2014 à 11:46
Bonjour,

Tout dépend du code que tu as mis en place pour faire cet import.

Peux tu nous montrer le code que tu utilises actuellement de façon à ce qu'on essaie de te l'adapter à tes besoins ?
0
Ghazalati Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2014
Modifié par Ghazalati le 20/02/2014 à 12:03
OK

Private Sub Ouvrir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Ouvrir.Click
        Dim fName As String = ""
        OpenFileDialog1.InitialDirectory = "c:\temp\"
        OpenFileDialog1.Filter = "CSV files (*.csv)|*.csv"
        OpenFileDialog1.FilterIndex = 2
        OpenFileDialog1.RestoreDirectory = False
        If (OpenFileDialog1.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK) Then
            fName = OpenFileDialog1.FileName
        End If

        Me.TextBox1.Text = fName
        Dim TextLine As String = ""
        Dim SplitLine() As String

        If System.IO.File.Exists(fName) = True Then
            Dim objReader As New System.IO.StreamReader(fName)
            Do While objReader.Peek() <> -1
                TextLine = objReader.ReadLine()
                SplitLine = Split(TextLine, ",")
                Me.DataGridView1.Rows.Add(SplitLine)
            Loop
        Else
            MsgBox("File does not exist")
        End If

    End Sub
 


--
0
Ghazalati Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2014
21 févr. 2014 à 11:55
Bonjours;

Y-a-t-il personne qui sait m'aider à résoudre ce problème??

--
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
21 févr. 2014 à 12:00
Bonjour,
Tu as essayé de lire la première ligne PUIS d'entrer dans ta boucle ?


If System.IO.File.Exists(fName) = True Then
            Dim objReader As New System.IO.StreamReader(fName)
           FirstLine = objReader.ReadLine()
          Do While objReader.Peek() <> -1
                TextLine = objReader.ReadLine()
                SplitLine = Split(TextLine, ",")
                Me.DataGridView1.Rows.Add(SplitLine)
            Loop
        Else
            MsgBox("File does not exist")
        End If

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ghazalati Messages postés 7 Date d'inscription lundi 4 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2014
21 févr. 2014 à 12:23
Merci ça marche très bien

j'ai autre autres choses je veux transposer cette table et je sais plus comment procéder ??
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
21 févr. 2014 à 12:26
Bonjour,

Pense que tu ne dois poser qu'UNE question par discussion.
Celle-ci étant résolue, peut tu clôre le sujet en cliquant sur MARQUER COMME RESOLU ( sous le titre de ta question) puis ouvrir une nouvelle discussion sur le forum si tu as une autre question.
0
Rejoignez-nous