Page html/php fixe au dessus d'une autre

Résolu
claude77260
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
- 18 févr. 2014 à 09:59
claude77260
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019
- 18 févr. 2014 à 16:09
bonjour,
je suis sur la réalisation d'un script permettant de réaliser des relevés d'actes Né, Mariages Décès à partir des sites des archives départementales pour une asso de généalogie
donc en plein écran, j'ai l'acte manuscrit et sur le coté j'ai un bandeau formulaire qui permet de faire les relevés des éléments de l'acte date né, lieu père mère...............

le problème est que je voudrais que ce bandeau soit fixe et toujours au dessus de l'écran de l'acte , un peu comme les deux bandeaux droit et gauche de ce forum( bandeau benchmark et réseaux sociaux qui restent fixes sur le scroll de la page.

actuellement je charge l'acte sur le site des AD, et je clic droit sur ouvrir une nouvelle fenêtre ou je charge mon script formulaire et le réduit à la taille du bandeau
pas pratique car dés je vais sur la page de l'acte pour zoomer par exemple, il disparait

un peu long mais pas évident à être clair

merci de votre aide, je reste à votre dispo

8 réponses

jordane45
Messages postés
35781
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
18 févr. 2014 à 10:22
Bonjour,

Je pense que Inclure tes pages dans des DIV te permettra d'obtenir ce que tu veux.
0
claude77260
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019

18 févr. 2014 à 11:02
bonjour et merci
dis moi en un peu plus
ce sont 2 pages différentes que je dois superposer
une plein écran --> le scan de l'acte du site des archives
une 1/8 d'écran --> le formulaire à remplir

à+
0
jordane45
Messages postés
35781
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
18 févr. 2014 à 11:22
0
claude77260
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019

18 févr. 2014 à 11:39
ok ca c'est bon quand tu travailles sur une page avec du css

mais moi j'ai 2 pages

une chargé sur
http://archives.aisne.fr/archives/visu/46859/1/daogrp/0/layout:table/idsearch:RECH_47fa6c731a3251e9c7fdc32aaa39bc1a

et le formulaire qui est chargé sur http://cg-aisne.org/......................
que je minimise sur env 1/8eme d'écran pour que les deux pages soient visibles en même temps
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45
Messages postés
35781
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
Modifié par jordane45 le 18/02/2014 à 12:52
Au pire tu peux passer par des Iframe

<iframe name="cwindow" 
style="border:0px double "
 width="100%" 
height="10%" 
src="http://cg-aisne.org/">
</iframe>
<br>
<iframe name="cwindow2"
 style="border:0px double" 
width="100%" 
height="90%" 
src="http://archives.aisne.fr/archives/visu/46859/1/daogrp/0/layout:table/idsearch:RECH_47fa6c731a3251e9c7fdc32aaa39bc1a"></iframe>




Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
0
claude77260
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019

18 févr. 2014 à 13:42
merci Jordan pour ta réponse

peut être la solution que je vais essayer rapidement
à+
0
claude77260
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019

18 févr. 2014 à 14:55
Super jamais je n'aurais pensé à jumeler 2 IFRAM dans la même fenêtre !!!
pour ne pas mourir idiot le double dans le style il sert à quoi??
j'ai juste retié le <br /> sans quoi j'avais les fenêtres l'une en dessous de l'autre

il ne me reste a trouver une combine pour pouvoir changer l'adresse de la page en fonction des différents sites d'archives ( 1 par département )
pour le formulaire pas de problème il reste le même

en tout cas merci, l'application avance bien mais c'est ce point qui me faisait soucis
0
jordane45
Messages postés
35781
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
18 févr. 2014 à 15:43
Le double c'est un style de bordure autour de l'IFRAME.
double Specifies a double border


pour ce qui est de changer les url de ta page, il te suffit de passer par du javascript .. par contre... c'est une nouvelle question donc il te faudra ouvrir une nouvelle discussion sur le forum.

PS: pense à mettre ce sujet en RESOLU ( lien se trouvant sous le titre de ta question).

Bonne prog.
0
claude77260
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2019

18 févr. 2014 à 16:09
merci pour tous les renseignements
je vais mettre l'adresse dans une variable session qui sera renseignée en début de travail

merci encore et bonne soirée
0