Page html/php fixe au dessus d'une autre [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
8 octobre 2016
- 18 févr. 2014 à 09:59 - Dernière réponse :
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
8 octobre 2016
- 18 févr. 2014 à 16:09
bonjour,
je suis sur la réalisation d'un script permettant de réaliser des relevés d'actes Né, Mariages Décès à partir des sites des archives départementales pour une asso de généalogie
donc en plein écran, j'ai l'acte manuscrit et sur le coté j'ai un bandeau formulaire qui permet de faire les relevés des éléments de l'acte date né, lieu père mère...............

le problème est que je voudrais que ce bandeau soit fixe et toujours au dessus de l'écran de l'acte , un peu comme les deux bandeaux droit et gauche de ce forum( bandeau benchmark et réseaux sociaux qui restent fixes sur le scroll de la page.

actuellement je charge l'acte sur le site des AD, et je clic droit sur ouvrir une nouvelle fenêtre ou je charge mon script formulaire et le réduit à la taille du bandeau
pas pratique car dés je vais sur la page de l'acte pour zoomer par exemple, il disparait

un peu long mais pas évident à être clair

merci de votre aide, je reste à votre dispo
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Messages postés
23284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 févr. 2014 à 10:22
0
Merci
Bonjour,

Je pense que Inclure tes pages dans des DIV te permettra d'obtenir ce que tu veux.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
8 octobre 2016
- 18 févr. 2014 à 11:02
0
Merci
bonjour et merci
dis moi en un peu plus
ce sont 2 pages différentes que je dois superposer
une plein écran --> le scan de l'acte du site des archives
une 1/8 d'écran --> le formulaire à remplir

à+
Commenter la réponse de claude77260
Messages postés
23284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 févr. 2014 à 11:22
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
8 octobre 2016
- 18 févr. 2014 à 11:39
0
Merci
ok ca c'est bon quand tu travailles sur une page avec du css

mais moi j'ai 2 pages

une chargé sur
http://archives.aisne.fr/archives/visu/46859/1/daogrp/0/layout:table/idsearch:RECH_47fa6c731a3251e9c7fdc32aaa39bc1a

et le formulaire qui est chargé sur http://cg-aisne.org/......................
que je minimise sur env 1/8eme d'écran pour que les deux pages soient visibles en même temps
Commenter la réponse de claude77260
Messages postés
23284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- Modifié par jordane45 le 18/02/2014 à 12:52
0
Merci
Au pire tu peux passer par des Iframe

<iframe name="cwindow" 
style="border:0px double "
 width="100%" 
height="10%" 
src="http://cg-aisne.org/">
</iframe>
<br>
<iframe name="cwindow2"
 style="border:0px double" 
width="100%" 
height="90%" 
src="http://archives.aisne.fr/archives/visu/46859/1/daogrp/0/layout:table/idsearch:RECH_47fa6c731a3251e9c7fdc32aaa39bc1a"></iframe>




Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
8 octobre 2016
- 18 févr. 2014 à 13:42
0
Merci
merci Jordan pour ta réponse

peut être la solution que je vais essayer rapidement
à+
Commenter la réponse de claude77260
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
8 octobre 2016
- 18 févr. 2014 à 14:55
0
Merci
Super jamais je n'aurais pensé à jumeler 2 IFRAM dans la même fenêtre !!!
pour ne pas mourir idiot le double dans le style il sert à quoi??
j'ai juste retié le <br /> sans quoi j'avais les fenêtres l'une en dessous de l'autre

il ne me reste a trouver une combine pour pouvoir changer l'adresse de la page en fonction des différents sites d'archives ( 1 par département )
pour le formulaire pas de problème il reste le même

en tout cas merci, l'application avance bien mais c'est ce point qui me faisait soucis
Messages postés
23284
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 févr. 2014 à 15:43
Le double c'est un style de bordure autour de l'IFRAME.
double Specifies a double border


pour ce qui est de changer les url de ta page, il te suffit de passer par du javascript .. par contre... c'est une nouvelle question donc il te faudra ouvrir une nouvelle discussion sur le forum.

PS: pense à mettre ce sujet en RESOLU ( lien se trouvant sous le titre de ta question).

Bonne prog.
Commenter la réponse de claude77260
Messages postés
37
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Dernière intervention
8 octobre 2016
- 18 févr. 2014 à 16:09
0
Merci
merci pour tous les renseignements
je vais mettre l'adresse dans une variable session qui sera renseignée en début de travail

merci encore et bonne soirée
Commenter la réponse de claude77260

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.