Problème d'affichage d'image

irindaza
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2014
- 13 févr. 2014 à 13:33
jordane45
Messages postés
36030
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
- 15 févr. 2014 à 02:39
Bonjour,

je suis sur un programme de CMS drupal! mais j'utilise php! mais le problème ce que mon image ne s'afiche pas alors qu 'il n y a pas d'erreu!!! voici mon code source
<?php $result = db_query('SELECT uri FROM 'file_managed' INNER JOIN field_revision_field_image1
WHERE file_managed.fid = field_revision_field_image1.field_image1_fid');
foreach($result as $file_managed){ ?>
<img src =" <?php echo'eto'.$file_managed->uri."<br>";}?>">

je tient à vous remmercier déjat pour votre aide

2 réponses

NHenry
Messages postés
14958
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2022
162
13 févr. 2014 à 13:55
Bonjour,

Il ne manque pas un : mysql_fetch_array ou mysql_fetch_object
par exemple ?
1
jordane45
Messages postés
36030
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2022
358
15 févr. 2014 à 02:39
Bonjour,

NHenry a raison.
Il te manque le fetch_array ..
A moins que ton "db_query" fasse le mysql_query + le fetch ?

Je rajouterai également qu'il vaut mieux éviter d'insérer des balises de codes php dans tous les sens...

Insérer quelques lignes de Php au milieu de code html oui.. mais fermer des balises php pour les réouvrir une ligne plus bas.. pour les refermer..puis les réouvrir..(etc...) ... aucun intérêt.
De plus, ça complique vite la relecture du code et son debogage (si nécessaire...)

Il vaut mieux (dans ton cas présent) faire quelque chose du style:

<?php 
$sql="SELECT uri 
         FROM file_managed 
         INNER JOIN field_revision_field_image1
         WHERE 
file_managed.fid = field_revision_field_image1.field_image1_fid";


// ** Pour vérifier que ta requête est bonne
// tu peux en faire un ECHO **
// echo $sql;

$result =  mysql_query($sql) or die("error");
$rows=mysql_fetch_array($result);

foreach($rows as $file_managed){
   Echo "<img src ='eto".$file_managed['uri']."'>"; 
}

?>


il te manquait également les guillemets dans
ta balise src =>
<img src="un_lien"


Tu avais aussi un <br> au milieu...qui risquait fort de gêner.

Tu avais aussi mis des apostrophes ( ou simple quotes ) dans ta requête..qui elle même était encapsulée par des apostrophes...ça ne peux pas marcher.

enfin bon..4 erreurs en 3 lignes... attention... penses bien à relire ton code...


0