Utilisation de ComLed de TComPort

cs_genoa Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012 - 24 août 2007 à 18:49
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 26 août 2007 à 21:18
Bonjour
Je ne réussis pas à utiliser ComLed indépendemment des signaux de TcomPort(RTS,DTR,..etc).
je voudrais allumer ou éteindre ComLed avec une ligne de code et j'ai du mal.
Autrement, l'utilisation de ComLed en fonction des signaux de TComPort est simple et intuitive, et je l'ai utilisée dans une routine de Com série qui marche bien.
Merci de m'aider, de préférence avec un exemple de code(je débute)
et merci à rt15.

3 réponses

hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
26 août 2007 à 04:00
Bonjour
ComLed par defaut t'indique l'état de connextion (modifiable selon la prop active false ou true )de tComport alors si tu change ca propriére en RX(selon tes besoin ) je croi (dsl jme rappel plus ) ;
sinon tu peut mettre un Composant led
tu ajoute une ptite astuce qui l'allume ^^
0
cs_genoa Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 5 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2012
26 août 2007 à 12:51
Bonjour  et merci pour la réponse
Pour l'utilisation de ComLed avec TComPort, OK je m'en sors.
Mon Pb c'est de l'utiliser indépendemment de TComPort, avec un code pour allumer et éteindre.
Que me conseille-tu comme composant Led et quelle est l'astuce pour allumer et éteindre.
(je suis niveau débutant)
merci
0
hardouz Messages postés 196 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009
26 août 2007 à 21:18
Bonsoir
la en est pas d'accord paske TcomLed est relier normalement a Tcomport
pour cela pour allumer et eteindre des DIODES LED" tu peut utiliser des composant "LED"  sur le site de www.torrey.com
sinon passe ton mail en pv et je t'envoi les compo
bonne prog
0
Rejoignez-nous