Attribuer la touche entrer a un bouton [Résolu]

Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2016
- - Dernière réponse : alone06
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2016
- 13 févr. 2014 à 02:52
Bonsoir,

Je voudrais attribuer les fonctionnalités de la touche entrer a un bouton, en d 'autres termes lorsqu'on clique sur le bouton le navigateur le traduit comme si on a cliquer sur entrer
et merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
25607
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
311
0
Merci
Bonjour,
A mon avis il manque quelque chose dans ta question...

Cette simulation de la touche "Entrée" est dans quel but ?
provoquer le retour à la ligne dans un élément de ta page (un textarea par exemple) ?
Je demande ça car Appuyer sur la touche entrée dans un navigateur si tu ne trouves pas dans une zone d'édition.. rien ne se passe..

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
1695
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
38
0
Merci
c'est pas possible surtout la touche entre qui est une touche de validation on ne peut pas décider a la place de l'utilisateur.
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2016
0
Merci
Merci pour vos réponses.
Je vous explique le but, je dois integrer la fonction fullscreen a mon site le soucis c est que l emplacement du bouton empeche le lancement de la fonction (si je mets le bouton dans une page de teste il marche nikel mais des que je le reintegre dans le site il marche plus) alors que le plein ecran attribuer a la touche entrer marche nikel. alors j ai eu l idee d attribuer la touche entrer a ce bouton, j espere que je suis clair
jordane45
Messages postés
25607
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2019
311 -
j espere que je suis clair
Pas du tout.. :-(

le plein ecran attribuer a la touche entrer marche nikel.
Quel est ce miracle ? La touche Entrée te bascule en Plein écran ???
Sur quel navigateur ?
Ca veut dire que quand tu tapes du texte tu ne peux jamais faire de retour à la ligne ??
Ou alors...
Ne serait-ce pas un code javascript quelque part dans ton site qui ferait ça ?


l emplacement du bouton empeche le lancement de la fonction
Etrange... pourquoi cela ?
Tu peux nous en dire plus ?
Tu peux nous montrer son code ?
Tu as essayé sous firefox avec le plugin Firebug installé ? (tu as des messages d'erreurs ?) ?
Commenter la réponse de alone06
Messages postés
1695
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mai 2019
38
0
Merci
c'est vraiment floue

sinon il y a click mais il faut que se soit un bouton dans la page

document.getElementById('lebouton').click()

Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
115
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2016
0
Merci
merci bcp c etait une classe qui empechait l execution maintenant que je l ai repéré j ai réglé le soucis merci encore
Commenter la réponse de alone06