Autocomplection

roland999 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2014 - 11 févr. 2014 à 14:52
roland999 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2014 - 11 févr. 2014 à 16:15
Bonjour,
j'ai besoin de votre aide, o faite j'ai formulaire avec plusieurs champs et aussi une base de donnée dans laquelle est enregistrer des donnée.
dans un champs text on va rentrer le matricule d'un individus qui va nous envoyer le nom et le prenoms de ce individus dans un otre champs text..
svp aidez moi
++++++++

5 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 14:58
Bonjour,

Et quelle est ta question ?
On veut bien t'aider.. faut-il que l'on sache pourquoi faire ^^
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 15:01
0
roland999 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2014
11 févr. 2014 à 15:23
o fait ce que je veux fait, est que quand on rentre l'id d'une personne dans le champ text je voudrais que sa m affiche automatiquement le noms et le prenoms de cette personne dans un autre champs text
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 15:34
je veux fait, est que quand on rentre l'id d'une personne dans le champ text je voudrais que sa m affiche automatiquement le noms et le prenoms de cette personne dans un autre champs text

Ce n'est pas vraiment de l'Autocomplete....

Quoi qu'il en soit..Il te faut, si tu souhaites interroger ta BDD, faire de l'AJAX.

Soit tu utilises L'objet XMLHttpRequest en "pure" javascript, soit tu utilises l'AJAX à l'aide de Jquery ( plus simple).
Il te faudra donc une page Php (qui sera appelée par ton script ajax) et qui contiendra la requête réinterrogation de ta BDD
L'utilisation d'un évènement sur ton input de type onkeyup et qui appelleras ton script JavaScript
0
roland999 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2014
11 févr. 2014 à 15:38
excuse moi je ne maitrise pas javascript et ajax, peut tu me donner un exemple de code avec l explication que tu viens de donner.
merci d avance
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 15:41
Une simple recherche sur le net te fournira Tutoriels et exemples...
http://lmgtfy.com/?q=javascript+ajax+exemple
0
roland999 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2014
11 févr. 2014 à 15:46
sa fait maintenant une semaine que je fais des recherche dessus et tu est la premiere personne a comprendre ce que je veux.
o fait je veux aller vite donc tu as un exemple de code passe le moi s il te plait
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 15:47
0
roland999 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2014
11 févr. 2014 à 15:48
okay merci de ton aide je voir ce tuto
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 11/02/2014 à 16:10
En gros, tu vas avoir quelque chose du genre :


<!-- LES INPUTS DE TON FORMULAIRE HTML -->
<input type="text" id="idUsers" value="" onkeyup="mafonction(this)">
<input type="text" id="NomUser" value="">


<script type="text/javascript">
function mafonction(elm){
var strID = elm.value;
var urlPagePhp = "MaPage.php";
var args = "userId="+strID;
callScript ( urlPagePhp, args )

}


function callScript ( scriptName, args ){
 var xhr_object = null; 
      
 // ### Construction de l'objet XMLHttpRequest selon le type de navigateur
 if(window.XMLHttpRequest) 
     xhr_object = new XMLHttpRequest(); 
 else if(window.ActiveXObject)
     xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
 else { 
                // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
     alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
       return; 
 } 
  
 xhr_object.open("POST", scriptName, true);
 
 //  Définition du comportement à adopter sur le changement d'état de l'objet XMLHttpRequest
 xhr_object.onreadystatechange = function() { 
     if(xhr_object.readyState == 4) {
   //alert(xhr_object.responseText); // DEBUG MODE
   //document.write(xhr_object.responseText);
   eval(xhr_object.responseText);
   }
  return xhr_object.readyState;
 } 
 xhr_object.setRequestHeader("Content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
 
 //  Envoi de la requête
 xhr_object.send(args);

}
</script>



// Le SCRIPT PHP de MaPage.php a adapter à tes besoins bien sur :
<?php
// Récupération des variables passées en POST
$userID = (isset($_POST['userId'])?$_POST['userId']:'error';

// Ici tu places ton code pour interroger ta BDD
// Si nécéssaire, le code pour se connecter à ta BDD bien sûr..
  
  include("./include/connection_BDD.php");

  $sql= " Select Nom from MaTable Where id='".$userID."' Limit 1";
   // execution de la requête ( en pdo si c'est ce que tu utilises...sinon en "traditionnel"
   $result = mysql_query($sql) or die (" error : ".$sql);
   if($result){
    $arrResult = mysql_fetch_array($result);
 $nom = $arrResult[0]['nom'];
 
 // ecriture du nom dans l'input Nom..
 echo "var oInp = document.getElementById('NomUser');";
 echo "oInp.value='".$nom."'";
 
   }


?> 
 

Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 16:12
NB : je l'ai écrit de tête en me basant sur le tuto que je viens de te conseiller..
Au cas où ça ne fonctionnerait pas correctement...ça te donnera au moins un aperçu de comment tu vas devoir coder ton programme.

NB2 : Perso pour faire de l'ajax je préfère passer par Jquery.. si tu en as l'occasion mets toi y ( je te laisse chercher des tutos sur le net par contre).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
roland999 Messages postés 32 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2013 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2014
11 févr. 2014 à 16:15
merci. je vais essayer et si j ai des problemes je te ferai signe
0
Rejoignez-nous