Insertion de clé étranger dans une table [Résolu]

gbammelet 45 Messages postés mardi 28 janvier 2014Date d'inscription 15 décembre 2015 Dernière intervention - 11 févr. 2014 à 13:13 - Dernière réponse : jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention
- 11 févr. 2014 à 22:17
Bonjour,
je veux insérer les données dans une table avec une clé étrangère sans saisir la clé étrangère. Mais je ne sais pas comment procéder
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
BBFUNK01 1313 Messages postés jeudi 16 juillet 2009Date d'inscription 20 juin 2014 Dernière intervention - 11 févr. 2014 à 14:16
+1
Utile
Hello,

C'est pas très clair ce que tu racontes là :).

Peux-tu nous donner un exemple du type d'insertion souhaité, avec la structure de la table dans laquelle tu souhaites effectuer l'insertion ?

Quand tu insères des données dans une table tu renseignes tout ou partie des champs de la table, et les données s'insèrent en créant une nouvelle ligne dans la table.

Je pige pas ce que tu veux dire par "clé étrangère"...

A+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de BBFUNK01
BBFUNK01 1313 Messages postés jeudi 16 juillet 2009Date d'inscription 20 juin 2014 Dernière intervention - 11 févr. 2014 à 21:44
+1
Utile
Si je comprends bien tu veux que quelqu'un te fasse la requête les doigts dans le nez, pour que tu la copies-colles ?

Ensuite, en fonction de tes besoins, si tu as une nouvelle requête à insérer tu postes un nouveau sujet afin qu'à nouveau quelqu'un te rédiges la requête pour que tu la copies-colles encore ?

En gros t'as pas vraiment envie de te faire chier quoi :).

Moi perso j'aurai préféré que tu nous mettes un bout de code qui nous laisserait penser que tu as au moins essayé de résoudre ton problème en te creusant un peu le citron... C'est un forum d'entraide ici : si tu sèches sur une question y'a ici des types qui te file un coup de main avec plaisir, mais uniquement si tu as la démarche de chercher un peu par toi-même.
Visiblement tu n'as pas du tout cherché par toi-même : tu veux du tout cuit :).

Mets un peu les mains dans le cambouis et montre-nous ensuite ton code, ton code à toi, ensuite je parie que tu auras de l'aide ;).

A+
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de BBFUNK01
gbammelet 45 Messages postés mardi 28 janvier 2014Date d'inscription 15 décembre 2015 Dernière intervention - 11 févr. 2014 à 15:08
0
Utile
Voici les structure des tables:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'making_off' (
  'id_making' int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  'id_video' int(4) NOT NULL,
  'id_son' int(4) NOT NULL,
  'id_image' int(4) NOT NULL,
  'titre_making' varchar(250) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
  'stitre_making' varchar(250) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
  'photo_couv' varchar(100) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
  'date_making' date NOT NULL,
  PRIMARY KEY ('id_making')
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;



CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'image_off' (
  'id_image' int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  'title' varchar(250) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
  'chemin' varchar(50) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
  PRIMARY KEY ('id_image')
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;


maintenant mon problème c'est de pouvoir récupérer id_image de la table image_off pour le mettre dans la table making_off sans le remplir soi même.Il doit se remplir automatiquement. Je veux avoir la requête sql qui permet de le faire
Commenter la réponse de gbammelet
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2014 à 22:17
0
Utile
Bonjour,

Même si j'aprouve BBFUNK concernant le manque de travail de ta part et le fait que la question est plutôt confuse.. je pense qu'au final ce que tu souhaites c'est :

- Insérer des données dans ta table <<image_off>>

-Récupérer ("automatiquement" ) l'ID de la ligne insérée pour pouvoir ensuite l'insérer dans ton autre table.

Donc, au final je pense que ce qu'il te faut c'est : mysql_insert_id
mysql_insert_id -- Retourne l'identifiant généré par la dernière requête
=> Te permet d'obtenir : L'ID généré pour une colonne AUTO_INCREMENT par la dernière requête en cas de succès, 0 si la dernière requête n'a pas généré de valeur AUTO_INCREMENT, ou FALSE si aucune connexion MySQL n'a été établie.
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.