Le script fonctionne bien en local mais pas en ligne

Résolu
kinsal243 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014 - 11 févr. 2014 à 12:12
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 11 févr. 2014 à 19:45
Le script fonctionne bien en local. Sauf que j'ai un petit soucis en ligne, impossible de s'inscrire ou encore de se connecter ! Lorsque je tente de le faire je tombe sur une page qui affiche juste "erreur"! Pouvez vous m aider svp

4 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 12:18
Bonjour,
- De quel script parles tu ?
- A quel moment tombes tu sur le message d'erreur ?
- Peux-tu nous indiquer le message d'erreur complet ?
0
kinsal243 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014
11 févr. 2014 à 12:46
Voici le lien du script http://codes-sources.commentcamarche.net/source/46906-un-petit-commerce

je vais essayer le code tantôt !

Lorque j essaie de me connecter, ou m'inscrire. Je saisie des informations, quand je valide pour envoyer, c'est sur la page suivante que j'ai le message "erreur" juste ça

merci pour l'assistance
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 12:49
- Ne serait-ce pas : " erreur!! " qui apparait ?
- As-tu mis à jour le fichier de configuration ? ( Identifiants de la BDD entre autres choses...)
0
kinsal243 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014
11 févr. 2014 à 13:40
Je pense bien, peut être que je loupe quelque chose... j'ai hébergé sur 2 serveurs differents, ya toujours ce bug ! Alors qu'en local aucun bug
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 14:02
Ca ne répond pas à mes questions...
0
kinsal243 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014
Modifié par NHenry le 11/02/2014 à 19:45
<?php


function Connection_mySql(){

$hote = "xxxx.xxxx.xxxx.xxxx";


$user = "xxxx";

$pwd = "****";

$connexion = mysql_connect($hote, $user, $pwd)

or die("erreur de connexion au serveur");

return $connexion;

}

function Get_id_Client($client){
$cnx = Connection_mySql();
mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
$query = 'SELECT 'idclient' FROM 'Client' WHERE 'pseudo' = \''.$client.'\';';
$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");
$row = mysql_fetch_row($result);
return $row[0];

}

function GET_Max_IdCmd(){
$cnx = Connection_mySql();
mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
$query = 'SELECT MAX(idCmd) FROM 'categorie' ;';
$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");
$row = mysql_fetch_row($result);
return $row[0];
}

function Get_Cat_Description($cat){

$cnx = Connection_mySql();
mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
$query = 'SELECT description FROM 'categorie' WHERE 'idCat' = '.$cat.';';
$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");
if($row = mysql_fetch_row($result)){
return $row[0];
}else{
return "\0";
}
}



function Get_Art_ref($art){

$cnx = Connection_mySql();

mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = 'SELECT ref FROM 'article' WHERE 'idArticle' = '.$art.';';

$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");

if($row = mysql_fetch_row($result)){

return $row[0];

}else{

return "\0";

}

}



function chercherCategorie($kwd){

if($kwd != ""){

$cnx = Connection_mySql();

mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = 'SELECT * FROM 'categorie' WHERE 'description' like \'%'.$kwd.'%\';';

$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");

while($row=mysql_fetch_row($result)){

echo "<table bordder=0>";

echo "<tr>";

echo "<td><a href=\"index.php?cat=".$row[0]."\"><img src=\"administration/media/".$row[3]."\" height=120 width=120 /></td><td>".$row[1]."</td>";

echo "</tr>";

echo "</table>";

}

mysql_close();

}else{

echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">";



echo "window.location.replace(\"index.php\");";



echo "</script>" ;

}

}



function chercherArticle($kwd){

if($kwd != ""){

$cnx = Connection_mySql();

mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = 'SELECT * FROM 'article' WHERE 'ref' like \'%'.$kwd.'%\' OR 'description' like \'%'.$kwd.'%\';';

$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");

while($row=mysql_fetch_row($result)){

echo "<table bordder=0>";

echo "<th colspan=\"2\">".$row[1]."</th>";

echo "<tr>";

echo "<td><a href=\"index.php?art=".$row[0]."\"><img src=\"administration/media/".$row[7]."\" height=120 width=120 /></td><td>".$row[2]."</td>";

echo "</tr>";

echo "</table>";

}

mysql_close();

}else{

echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">";



echo "window.location.replace(\"index.php\");";



echo "</script>" ;

}

}



function verifuser($user, $pwd){

$cnx = Connection_mySql();

mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = 'SELECT * FROM 'Client' WHERE 'pseudo' = \''.$user.'\' AND 'pwd' = \''.$pwd.'\';';

$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");

if($row = mysql_fetch_row($result)){

return TRUE;

}else{

return FALSE;

}



}



function is_mail($mail){

return preg_match("/^(\\w|-|_|\\.)+@((\\w|-)+\\.)+([a-z]|[A-Z]){2,6}$/i",$mail);

}



function Pseudo_existe($pseudo){

$cnx = Connection_mySql();
mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
$query = 'SELECT 'pseudo' FROM 'Client' WHERE 'pseudo' = \''.$pseudo.'\' ;';
$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");
if($row = mysql_fetch_row($result)){

return TRUE;

}else{

return FALSE;

}

}

function Pseudo_existeb($pseudo,$id){



$cnx = Connection_mySql();

mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = 'SELECT * FROM 'Client' WHERE 'pseudo' = \''.$pseudo.'\' AND 'idclient' <> \''.$id.'\';';

$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");

if($row = mysql_fetch_row($result)){

return TRUE;

}else{

return FALSE;

}

}



function mail_existe($mail){

$cnx = Connection_mySql();

mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = 'SELECT * FROM 'Client' WHERE 'email' = \''.$mail.'\' ;';

$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");

if($row = mysql_fetch_row($result)){

return TRUE;

}else{

return FALSE;

}

}



function mail_existeb($mail,$id){



$cnx = Connection_mySql();

mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = 'SELECT * FROM 'Client' WHERE 'email' = \''.$mail.'\' AND 'idclient' <> \''.$id.'\';';

$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");

if($row = mysql_fetch_row($result)){

return TRUE;

}else{

return FALSE;

}

}



function select_new(){

$cnx = Connection_mySql();

mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = 'SELECT idArticle,img FROM 'article' ORDER BY 'idArticle' DESC LIMIT 0,3;';

$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");

while($row = mysql_fetch_row($result)){

echo "<a href=\"index.php?art=".$row[0]."\">";

echo "<img src=\"administration/media/".$row[1]."\" alt=\"article\" width=250 height=90/>";

echo "</a>";

}

}



function select_popular(){

$cnx = Connection_mySql();

mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");


$sql = 'SELECT DISTINCT article.idArticle, article.img, SUM(Contient.QteArt) AS total FROM article, Contient WHERE article.idArticle = Contient.idArticle GROUP BY article.ref ORDER BY total DESC LIMIT 0,3';

$result = mysql_query($sql) or die("erreur!!");

while($row = mysql_fetch_row($result)){

echo "<a href=\"index.php?art=".$row[0]."\">";

echo "<img src=\"administration/media/".$row[1]."\" alt=\"article\" width=250 height=90/>";

echo "</a>";

}

}

function select_new_Cat(){

$cnx = Connection_mySql();

mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = 'SELECT idCat,img FROM 'categorie' ORDER BY 'idCat' DESC LIMIT 0,2;';

$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");

while($row = mysql_fetch_row($result)){

echo "<a href=\"index.php?cat=".$row[0]."\">";

echo "<img src=\"administration/media/".$row[1]."\" alt=\"article\" width=194 height=90/>";

echo "</a>";

}

}



function nombre_article(){



$cnx = Connection_mySql();

mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = 'SELECT COUNT(*) FROM 'article';';

$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");

$row = mysql_fetch_row($result);

return $row[0];

}



function alea(){



$nb = rand(1, nombre_article());



$cnx = Connection_mySql();

mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = 'SELECT idArticle,img FROM 'article' WHERE 1 LIMIT '. ($nb-1) .','.$nb.';';



$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");

$row = mysql_fetch_row($result);

echo "<a href=\"index.php?art=".$row[0]."\">";

echo "<img src=\"administration/media/".$row[1]."\" alt=\"article\" width=194 height=90/>";

echo "</a>";

}

function Existe_dans_Panier($id){
$d = FALSE;
$ligne = explode('#', $_SESSION['panier']);
foreach($ligne as $tmp){
$mot = explode(';', $tmp);
if($mot[0] == $id){
$d = TRUE;
}
}
return $d;
}


function inc_qte($id){
$ligne = explode('#', $_SESSION['panier']);
$l = "";
foreach($ligne as $tmp){
$mot = explode(';', $tmp);
if($mot[0] == $id){
$mot[4]++;
}
$tmpb = implode(';', $mot);
if($l == ""){
$l = $tmpb;
}else{
$l .= "#".$tmpb;
}
}
$_SESSION['panier'] = $l;
}

function delArtFromPanier($id){
$ligne = explode('#', $_SESSION['panier']);
$l = "";
foreach($ligne as $tmp){
$mot = explode(';', $tmp);
if($mot[0] != $id){
$tmpb = implode(';', $mot);
if($l == ""){
$l = $tmpb;
}else{
$l .= "#".$tmpb;
}
}

}
$_SESSION['panier'] = $l;
if($_SESSION['panier'] == ""){
unset($_SESSION['panier']);
}
echo "<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\">";

echo "window.location.replace(\"index.php?user=2&task=affiche\");";

echo "</script>";
}

function change_qte($id, $qte){
$ligne = explode('#', $_SESSION['panier']);
$l = "";
foreach($ligne as $tmp){
$mot = explode(';', $tmp);
if($mot[0] == $id){
$mot[4] = $qte;
}
$tmpb = implode(';', $mot);
if($l == ""){
$l = $tmpb;
}else{
$l .= "#".$tmpb;
}
}
$_SESSION['panier'] = $l;
}

function choix_qte($id){
$cnx = Connection_mySql();
$key = 1;
if(isset($_POST['qte'])){
if($_POST['id'] == $id){
$key = $_POST['qte'];

}

}
mysql_select_db("bison456777",$cnx) or die("erreur de connexion a la base de donnees");
$query = 'SELECT 'QteStock' FROM 'article' WHERE 'idArticle' = \''.$id.'\' ;';
$result = mysql_query($query) or die("erreur!!");
if($row = mysql_fetch_row($result)){
echo "<form action=\"index.php?user=2&task=affiche\" method=\"post\" name=\"form\">";
echo "<input type=\"hidden\"name=\"id\" value=\"".$id."\">";
echo "<select name=\"qte\" onchange=\"javascript:this.form.submit();\" >";
for($i=1; $i<= $row[0]; $i++){
echo "<option value=\"$i\"";
if($i == $key){
echo "selected";
}
echo " > $i";
}
echo "</select>";
echo "</form>";
}else{
echo "non disponible";
}

}

function affiche_panier(){
if(isset($_POST['qte'])){
change_qte($_POST['id'], $_POST['qte']);
}
echo "<br><center>";
echo "<table border=0 width=650>";
echo "<tr><td></td><td>Article</td><td>prix HT(en €)</td><td>TVA (en %)</td><td>Qte</td><td>prix á payé(en $)</td><td>changer la Qte</td><td>Supprimer</td></tr>";
$Total = 0;
$ligne = explode('#', $_SESSION['panier']);
foreach($ligne as $tmp){
$mot = explode(';', $tmp);
echo "<tr>";
foreach($mot as $t){
echo "<td>$t</td>";
}
echo "<td>";
echo round(((($mot[2] * $mot[3])/100) + $mot[2])*$mot[4],2);
$Total += round(((($mot[2] * $mot[3])/100) + $mot[2])*$mot[4],2);
echo "</td>";
echo "<td>";
choix_qte($mot[0]);
echo "</td>";
echo "<td>";
echo "<a href=\"index.php?user=2&task=del&id=".$mot[0]."\">";
echo "<img src=\"images/b_drop.png\" />";
echo "<a>";
echo "</td>";
echo "</tr>";
}
echo "<tr><td></td><td></td><td></td><td></td><td>Total Á Payé(En $)</td><td>$Total</td></tr>";
echo "</table>";
echo "</center>";
}

function SommeAPayer(){
$Total = 0;
$ligne = explode('#', $_SESSION['panier']);
foreach($ligne as $tmp){
$mot = explode(';', $tmp);
$Total += round(((($mot[2] * $mot[3])/100) + $mot[2])*$mot[4],2);
}
return $Total;
}



?>
0
kinsal243 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014
11 févr. 2014 à 14:29
Peux tu jeter un coup d'oeil sur mon fichier configuration ? Stp
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 11/02/2014 à 14:46
Ton fichier de configuration me semble ok.
Tu as bien renseigné les variables (mais il n'y a que toi qui peut savoir par contre si les informations saisies sont les bonnes).


Si ton message d'erreur est, comme je le pense, " Erreur!!" tu peux essayer d'identifier où se trouve l'erreur en modifiant dans chaque fonctions présentes dans ton fichier de config la ligne :

$result = mysql_query($query) or die("erreur!!"); 

Par :
$result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL !'.$query.'<br>'.mysql_error()); 


Ce qui devrait t'afficher la requête qui pose problème.



Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
0
kinsal243 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 11 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014
11 févr. 2014 à 14:52
Merci beaucoup Jordan45, je reconnais être maladroit sur ce coup !
Je viens de resoudre le problème, l'erreur se trouvais dans la table.
merci pour ton assistance, et pardon pour les reponses incomplètes. C'est seulement aujourd'hui que j'ai rejoint se forum, la prochaine fois je vais essayer d'être plus précis. Encore une fois merci
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 14:57
pas de soucis.

Par contre si ta question est RESOLUE, merci de la taguer en tant que tel en cliquant sur le lien se trouvant sous le titre de ta question. ^^

Bonne prog.
0
Rejoignez-nous