Imprimer en java [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Dernière intervention
11 février 2014
- - Dernière réponse : cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
- 13 févr. 2014 à 09:39
bonjour,j'ai un projet qui gère les affaires générales d'une entreprise exemple :ma question en est que si je valide mon formulaire d'affectation je voulais imprimer les champs saisis comment faire?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
1
Merci
Salut,

Tu travailles en html ?

Si tu parles d'une interface Swing, tu peux imprimer une image de ton composant : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/54147-enregistrer-un-composant-swing-comme-une-image

Sinon, tu peux imprimer en implémentant la méthode print() de l'interface Printable (tu peux chercher un tutoriel sur google)

Tu as toujours la possibilité d'utiliser ireport pour sortir un document assez soigné.

Ou alors la solution de KX peut te convenir si tu ne cherches pas une mise en forme particulière.

a+

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
15868
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Tu créés un fichier que tu remplis des données que tu veux, et tu l'imprimes avec
Desktop.getDesktop().printf(file);
kamilndao
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Dernière intervention
11 février 2014
-
je travaille en j2e j ai des page jsp
KX
Messages postés
15868
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Par "imprimer" on parle bien de mettre les informations sur du papier ?
Pour imprimer il faudrait... une imprimante ! Tu la branche où ? Côté client ou côté serveur ?
Commenter la réponse de KX
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Dernière intervention
11 février 2014
0
Merci
no je travaille en j2e
Commenter la réponse de kamilndao
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Dans ce cas, tu as déjà la fonctionnalité imprimer du navigateur, tu n'as pas besoin de développer quoi que ce soit d'autre.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Dernière intervention
11 février 2014
0
Merci
si car si je Click sur le bouton valider les informations seront stockées dans la base de données
Commenter la réponse de kamilndao
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Si tu veux créer un bouton imprimer, tu peux faire comme ceci : http://www.weboutils.com/javascripts/imprimer.html

Mais ce sera du js
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
15868
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Remarque : pas la peine d'aller sur ce site, télécharger un fichier zip, etc.
En gros la seule chose qu'ils font c'est ça :

<button onclick="window.print();">Imprimer</button>

Ce qui revient au même que ta réponse de tout à l'heure "tu as déjà la fonctionnalité imprimer du navigateur, tu n'as pas besoin de développer quoi que ce soit d'autre."

À quoi je rajouterais qu'il faudrait quand même prévoir une CSS spécifique pour l'impression (par exemple pour ne pas imprimer le bouton "Imprimer"...)

<link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="print.css" />
Commenter la réponse de KX
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Oui, c'est exact, et le complément est utile.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Un retour de l'auteur du post sur ce sujet ???
Commenter la réponse de cs_Julien39

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.