Imprimer en java

Résolu
kamilndao Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014 - 10 févr. 2014 à 15:39
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 13 févr. 2014 à 09:39
bonjour,j'ai un projet qui gère les affaires générales d'une entreprise exemple :ma question en est que si je valide mon formulaire d'affectation je voulais imprimer les champs saisis comment faire?

9 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 févr. 2014 à 19:13
Salut,

Tu travailles en html ?

Si tu parles d'une interface Swing, tu peux imprimer une image de ton composant : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/54147-enregistrer-un-composant-swing-comme-une-image

Sinon, tu peux imprimer en implémentant la méthode print() de l'interface Printable (tu peux chercher un tutoriel sur google)

Tu as toujours la possibilité d'utiliser ireport pour sortir un document assez soigné.

Ou alors la solution de KX peut te convenir si tu ne cherches pas une mise en forme particulière.

a+
1
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
10 févr. 2014 à 18:40
Tu créés un fichier que tu remplis des données que tu veux, et tu l'imprimes avec
Desktop.getDesktop().printf(file);
0
kamilndao Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014
11 févr. 2014 à 09:50
je travaille en j2e j ai des page jsp
0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
11 févr. 2014 à 18:19
Par "imprimer" on parle bien de mettre les informations sur du papier ?
Pour imprimer il faudrait... une imprimante ! Tu la branche où ? Côté client ou côté serveur ?
0
kamilndao Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014
11 févr. 2014 à 09:50
no je travaille en j2e
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 févr. 2014 à 15:10
Dans ce cas, tu as déjà la fonctionnalité imprimer du navigateur, tu n'as pas besoin de développer quoi que ce soit d'autre.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kamilndao Messages postés 4 Date d'inscription lundi 10 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2014
11 févr. 2014 à 16:02
si car si je Click sur le bouton valider les informations seront stockées dans la base de données
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
11 févr. 2014 à 19:37
Si tu veux créer un bouton imprimer, tu peux faire comme ceci : http://www.weboutils.com/javascripts/imprimer.html

Mais ce sera du js
0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
11 févr. 2014 à 23:41
Remarque : pas la peine d'aller sur ce site, télécharger un fichier zip, etc.
En gros la seule chose qu'ils font c'est ça :

<button onclick="window.print();">Imprimer</button>

Ce qui revient au même que ta réponse de tout à l'heure "tu as déjà la fonctionnalité imprimer du navigateur, tu n'as pas besoin de développer quoi que ce soit d'autre."

À quoi je rajouterais qu'il faudrait quand même prévoir une CSS spécifique pour l'impression (par exemple pour ne pas imprimer le bouton "Imprimer"...)

<link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="print.css" />
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 févr. 2014 à 07:33
Oui, c'est exact, et le complément est utile.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
13 févr. 2014 à 09:39
Un retour de l'auteur du post sur ce sujet ???
0
Rejoignez-nous