Imprimer en java [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014
-
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
-
bonjour,j'ai un projet qui gère les affaires générales d'une entreprise exemple :ma question en est que si je valide mon formulaire d'affectation je voulais imprimer les champs saisis comment faire?

9 réponses

Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
272
Salut,

Tu travailles en html ?

Si tu parles d'une interface Swing, tu peux imprimer une image de ton composant : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/54147-enregistrer-un-composant-swing-comme-une-image

Sinon, tu peux imprimer en implémentant la méthode print() de l'interface Printable (tu peux chercher un tutoriel sur google)

Tu as toujours la possibilité d'utiliser ireport pour sortir un document assez soigné.

Ou alors la solution de KX peut te convenir si tu ne cherches pas une mise en forme particulière.

a+
Messages postés
16142
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
92
Tu créés un fichier que tu remplis des données que tu veux, et tu l'imprimes avec
Desktop.getDesktop().printf(file);
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

je travaille en j2e j ai des page jsp
Messages postés
16142
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
92
Par "imprimer" on parle bien de mettre les informations sur du papier ?
Pour imprimer il faudrait... une imprimante ! Tu la branche où ? Côté client ou côté serveur ?
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

no je travaille en j2e
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
272
Dans ce cas, tu as déjà la fonctionnalité imprimer du navigateur, tu n'as pas besoin de développer quoi que ce soit d'autre.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2014

si car si je Click sur le bouton valider les informations seront stockées dans la base de données
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
272
Si tu veux créer un bouton imprimer, tu peux faire comme ceci : http://www.weboutils.com/javascripts/imprimer.html

Mais ce sera du js
Messages postés
16142
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 avril 2020
92
Remarque : pas la peine d'aller sur ce site, télécharger un fichier zip, etc.
En gros la seule chose qu'ils font c'est ça :

<button onclick="window.print();">Imprimer</button>

Ce qui revient au même que ta réponse de tout à l'heure "tu as déjà la fonctionnalité imprimer du navigateur, tu n'as pas besoin de développer quoi que ce soit d'autre."

À quoi je rajouterais qu'il faudrait quand même prévoir une CSS spécifique pour l'impression (par exemple pour ne pas imprimer le bouton "Imprimer"...)

<link rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="print.css" />
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
272
Oui, c'est exact, et le complément est utile.
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
272
Un retour de l'auteur du post sur ce sujet ???