Sites web dynamiques

guyfadel Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2014 - Modifié par BunoCS le 10/02/2014 à 14:55
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 10 févr. 2014 à 15:58
Bonjour,
je souhaite connaitre comment on crée un site web dynamique

2 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
10 févr. 2014 à 14:52
Hello,
Regarde PHP
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
10 févr. 2014 à 15:16
Bonjour,
Comme le dit Bruno le PHP est une bonne piste à suivre..

Après... tout dépend de ce que tu entends par "dynamique".

Quoi qu'il en soit il te faut des connaissances au moins dans les domaines suivants :

le HTML pour l'affichage
Le PHP
Une base de données ( le plus souvent, c'est MySql qui est utilisé avec le PHP.. mais toute autre BDD fonctionne également).

En plus, Le Javascript qui sert à déclencher (entre autres choses) des évenements sur les clicks des objets ou au chargement de la page....
Le jquery ( bibliothèques de fonctions javascript).
L'ajax ( permet de lancer des scripts PHP, souvent des requêtes, depuis du Javascript...)

et enfin... le CSS pour manipuler les Styles .

Voila...

Bonnes recherches.
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
10 févr. 2014 à 15:24
P'tite question Jordane. ça fait longtemps que je n'ai pas touché à l'AJAX (en fait, j'y ai seulement touché au tout début avec XmlHttpRequest) et je voulais savoir si AJAX était encore considéré comme une branche du JavaScript ou bien si c'était reconnu comme un "langage" à part entière?
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
10 févr. 2014 à 15:58
En ce qui me concerne ( et mes collègues y compris), l'Ajax est toujours une branche de javascript.
Par contre avec Jquery son utilisation en a été quelque peu simplifié.
0
Rejoignez-nous