Probleme avec last(); sur netbeans

Signaler
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
Bonjour, j'ai un probleme avec Last(); voicie mon code:

  Rs = St.executeQuery("select  magistrats.code_mag, nom, prenom, adresse, libelle_fon,libelle_jur,photo,libelle_ech,libelle_gra from magistrats,fonctions,juridictions,occuper,affecter,echelons,avancer,grades where magistrats.code_mag='" + dt.getValueAt(i, 0).toString() + "' and magistrats.code_mag=affecter.code_mag and magistrats.code_mag=occuper.code_mag and magistrats.code_mag=avancer.code_mag and fonctions.code_fon=occuper.code_fon and juridictions.id_jur=affecter.id_jur and echelons.code_ech=avancer.code_ech and grades.code_gra=avancer.code_gra");
              
            while(Rs.next()){
                    jLfction.setText(Rs.getString("libelle_fon"));
                    jLjuridiction.setText(Rs.getString("libelle_jur"));
                    jLgrade.setText(Rs.getString("libelle_gra")); 
                    jLech.setText(Rs.getString("libelle_ech")); 
                   
      boolean last();
                    throws SQLException;
                    throws;
                            
                   Rs.last();
            }

sa ne marche pas merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
15112
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2021
98
Hello,
D'une part, J'ai édité ton message pour mettre les balises code. Plus d'infos ici

D'autre part, à quoi t'attends-tu avec cette ligne:
boolean last();
?

je veux qu'il m'affiche le dernier enregistrement de la base
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
355
Bonjour,

Tu as manifestement une erreur de syntaxe, un IDE te l'aurait signalée. Tu devrais télécharger éclipse ou équivalent.

Pour aller à la fin de ta resultset (si c'est ce que tu veux faire), tu peux utiliser directement Rs.last(), mais attention, cette méthode ne fonctionne pas toujours, cela dépend du connecteur utilisé.

Tu devrais utiliser les convensions de nommage :
Rs -> rs
St -> st

sa ne marche toujours pas et j'utilise le netbeans
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
355
Dans ce cas, montre moi ton code et la trace de ton erreur et je te dirai ce qui ne va pas.