Arborescence

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 10 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2014
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour

Comment lister une arborescence de fichiers en VB6 ?

Merci

2 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
236
Bonjour,
en utilisant une treeview, par exemple, ou encore en utilisant le contrôle CommonDialog, à étudier dans ton aide VB6 (MSDN)
Ou encore en utilisant de manière conjuguée les contrôles Dirlistbox, Drivelistbox et FileListbox (désuet, mais simple et parfaitement exposé dans ton aide VB6).
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Salut salut

Ucfoutu parle de la représentation visuelle du résultat.
Pour rechercher les infos sur le disque, l'instruction de base est DIR.
Mais cette instruction a un défaut : Elle ne sait gérer qu'un seul buffer, donc problème lors des appels récursifs (en boucle) d'une fonction.
J'avais publié une classe qui résoud ce problème : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/37859-remplacer-dir-par-une-classe-dir2-avantages#./37859-remplacer-dir-par-une-classe-dir2-avantages?&_suid=139205540814306253770857547766

Sous la réponse que je tape en ce moment (ou au dessus), tu as un ensemble de liens vers des sources / exemples qui peuvent répondrent à ta question.

Vala
Jack [MVP VB]
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés