Soustraire Valeur TListView [Résolu]

nabil351974 76 Messages postés mardi 18 décembre 2007Date d'inscription 11 mars 2014 Dernière intervention - 8 févr. 2014 à 21:35 - Dernière réponse : nabil351974 76 Messages postés mardi 18 décembre 2007Date d'inscription 11 mars 2014 Dernière intervention
- 10 févr. 2014 à 16:49
Bonsoir,

J'ai un TListview dans lequel il y a des Données qui représentent des temps(Time).
Je veux y soustraire des minutes et comparer l'heure avec l'heure système.
Voici mon code:

for i := 0 to 5 do

if (listview2.Items.Item[i].SubItems[0] - InttoStr(StrtoInt(ComboBox1.Text) div (1440)) ) = TimeToStr(Time) then begin
...
...



ça marche pas parc que :" listview2.Items.Item[i].SubItems[0]" est un string et on peut pas!
-"listview2.Items.Item[i].SubItems[0]" : je récupère la valeur.
- "ComboBox1.Text" : représente la valeur à soustraire.

Merci pour votre éventuelle aide.

NABIL1974
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

dubois77 692 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2014 à 08:51
0
Merci
Salut
Juste comme cela rapidos : essaie avec strtodate(listview2.Items.Item[i].SubItems[0] - strtodate( .....)
Commenter la réponse de dubois77
cs_yanb 260 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 4 mars 2016 Dernière intervention - 9 févr. 2014 à 14:30
0
Merci
Salut,
ne connaissant pas les valeur exacte de chaque string pas facile, mais le code devrait plus ressembler à ca car string-integer effectivement ca marche pas
if TimeToStr(StrToInt(listview2.Items.Item[i].SubItems[0]) - (StrtoInt(ComboBox1.Text) div (1440))) = TimeToStr(Time) then begin

@+
Commenter la réponse de cs_yanb
nabil351974 76 Messages postés mardi 18 décembre 2007Date d'inscription 11 mars 2014 Dernière intervention - Modifié par nabil351974 le 10/02/2014 à 07:15
0
Merci
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
je sais que c'est un problème de conversion mais...
@ dubois77: ça marche pas.

@ cs_yanb:
- les valeurs du ListView sont changeantes : des valeurs temps:
ex: 05:15:55 ou 15:02:47 ou ...
quand je lance l'application, ça compile sans soucis, mais j'ai un msg d'erreur : "06:10:20" n'est pas une valeur correcte.
donc c'est la conversion.

@+

NABIL1974
Commenter la réponse de nabil351974
dubois77 692 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 14 septembre 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2014 à 08:13
0
Merci
Peux tu donner le contenu exact de
- listview2.Items.Item[i].SubItems[0]
- ComboBox1.Text
çà permettrait de faire quelques essais
Commenter la réponse de dubois77
cs_yanb 260 Messages postés lundi 27 octobre 2003Date d'inscription 4 mars 2016 Dernière intervention - Modifié par cs_yanb le 10/02/2014 à 09:49
0
Merci
Salut,
comme le dit dubois77 il faudrait le contenu car on ne peut pas donner un code qui fonctionne à coup sur...
Par déduction je suppose que Combobox1.Text est le nombre de jour et que tu le divises pour en avoir les minutes par jour...
if TimeToStr(StrToTime(listview2.Items.Item[i].SubItems[0])-(StrToInt(ComboBox1.Text) / 1440)) = TimeToStr(Time) then
Mais il va peut-être falloir aller plus loin avec du DecodeTime, DecodeDate, IncMinute, DateUtils etc...c'est pour cela que nous donner le contenu à toute son importance ! Car je pense que le code actuel ne correspond pas à ce que tu souhaites faire et au résultat que tu veux obtenir...
@+
Commenter la réponse de cs_yanb
nabil351974 76 Messages postés mardi 18 décembre 2007Date d'inscription 11 mars 2014 Dernière intervention - 10 févr. 2014 à 16:26
0
Merci
Bonjour ,

Les gars, listview2 n'a pas de contenu exact.
il y a 6 lignes et chaque ligne a une valeur temps: heure , minutes ,secondes.
Son contenu change chaque jour.
Pour la Combobox1, elle contient les minutes que je soustraire.L'utilisateur peut les saisir.
Par exemple: 5. donc on soustrait 5 minutes d'une ligne de la"listview2.

@+
Commenter la réponse de nabil351974
nabil351974 76 Messages postés mardi 18 décembre 2007Date d'inscription 11 mars 2014 Dernière intervention - 10 févr. 2014 à 16:49
0
Merci
Rebonjour,

Ecouter les gars, je viens juste de rentrer chez-moi et j'ai testé le code cs_yanb, il marche!!
Merci à tout les deux d'être penché sur mon soucis.
A la prochaine peut-être.

Encore Merci!
Commenter la réponse de nabil351974

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.