Fichier PHP dans base de données

nani - Modifié par BunoCS le 10/02/2014 à 09:21
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 - 9 févr. 2014 à 23:13
Bonjour, comment inserer un fichier pdf dans une base de donnée?

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
6 févr. 2014 à 15:11
Bonjour,

Première question : Tu veux mettre le fichier PDF ou uniquement son "path" ?

Deuxième question : Sur quelle Base de données ? (mySql, Oracle, sql server..... ) ?
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
Modifié par BBFUNK01 le 9/02/2014 à 23:13
Hello,

A mon avis c'est uniquement le chemin du fichier qu'il veut insérer dans la base de données : aucun intérêt d'intégrer un fichier .pdf dans une base de données, car le fichier .pdf en lui-même n'a à ce moment-là plus d'intérêt d'être.

Pour insérer le chemin du .pdf dans la base un petit :



$path = '/dossier/fichier.pdf';

$r = $pdo->prepare("INSERT INTO table (path) VALUES (:path)");
$r->execute(array(":path" => $path));


A+

BBFUNK01

//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;

[ www.johnweb.fr]
0
Rejoignez-nous