Création d'un bouton

pierrotrololo Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2014 - Modifié par kazma le 5/02/2014 à 20:14
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 5 févr. 2014 à 20:28
Bonjour,
Je souhaite créer un bouton en JavaScript qui, lorsqu'on dessus, change le css de la page par un css "alternatif". Cependant lorsque je clique sur le bouton, rien de se passe. Je suis donc venu demander votre aider. Voici les codes :

Page Html:

<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8" />
        <title>Test 2</title>   
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="test 2.css" id="mycss">
       
            <script type="test/javascript">
                fonction switchStyle(style){
                document.getElementById("mycss").setAttribute("href", style);
                }
            </script>
   
    </head>
   
    <body>
       
        <h1> Bonjour ! <h1>
       
        <button onclick="switchStyle('test 2 bis.css')">Clic !</button>
       
    </body>

</html>

Page CSS "par défault" :

h1
{
    color: blue;
    font-family: Courier New;
    text-align: center
}

Page alternative du CSS :

h1
{
    color: red;
    font-family: Courier New;
    text-align: left
}

Merci de votre aide :)

1 réponse

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié par kazma le 5/02/2014 à 20:29
bonjour

deux petites erreurs empêchent le script de fonctionner la premiere c'est

<script type="test/javascript">

c'est un x a la place du s

<script type="text/javascript">

la deuxieme c'est le mot fonction c'est un u a la place du o

function switchStyle(style){

}
0
Rejoignez-nous