Code php pour effectuer une modification

tanon - 5 févr. 2014 à 16:57
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 11 févr. 2014 à 17:29
Bonjour, je suis encore sur ce forum suite a un problème sur ma page me permettant d'afficher un aperçu mais ce qui m'intrigue est que je ne sais pas pourquoi il m'affiche rien lorsque je clic sur le lien de mon aperçu incident. voici ci dessous le code de ma page :
<?php
//require('../controlsession.php')
?>

<?php

require('gestinc/connexion.php');
$etat="active";
@$id=$_GET['IdIncident'];
// echo "$id et $table";
// $link=mysql_connect("$host","$user","$password") or die('<font color=red>Erreur de connnection</font><br> '.mysql_error() );
//mysql_select_db("$bd") or die('<font color=red>Base inexistante</font><br> '.mysql_error() );
$select_actu = "SELECT id,numero,statut, date_format(debut_prevu, '%d/%m/%Y') AS debut_prevu,date_format(traite,'%d/%m/%Y') AS traite,utilisateur,contact,sujet,materiel,priorite,date_format(fin,'%d/%m/%Y') AS fin,details_mat,description,commentaire,localisation,etat,incident_pere FROM incident WHERE (etat='$etat' && id='$id') ";
$requete = mysql_query($select_actu) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
while($result=mysql_fetch_array($requete) )
{
//$dest="imagesfid/";

//$date="$result[date]";
//$an=substr($date,0,4);
//$mois=substr($date,5,2);
//$jour=substr($date,8,2);
//$date="Publié le<br>$jour-$mois-$an";
//$auteur="Source:<br>$result[auteur]";
?>
<style type="text/css">
<!--
.Style2 {font-size: xx-large}
-->
</style>
<table width=967 border=0 align=center cellspacing=2 bgcolor=#FFFFFF>
<tr>
<td width=232 height=83><div align=center><img src="images/fsdplogo.jpg" title="Logo du FSDP" alt="Fonds de Soutien et de Developpement de la Presse" width="239" height="80" /></div></td>
<td width=312> </td>
<td width=260><div align="center"><strong>DIRECTION EXECUTIVE<br />
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- <br />
SERVICE COMMUNICATION ET DOCUMENTATION
</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td><?php
//<table width=957 border=0 align=center class=adminheading>
//<tbody>
//<tr>
//<th width=957 class=cpanel>
//<p align=center style=background:#FFFFFF><strong>APPERCU DE L'Incident : &N° <font color="#FF0000"><?php $num_inc=($result['numero']); echo"$num_inc; </font> </strong> </p></th>
//</tr>
//</tbody>
//</table>
?></td>
<td bgcolor="#F3F0BA"><div align=center><strong>
<?php //$date=date('d-m-Y'); echo"$date"; ?>
FICHE DE L'INCIDENT N°  <font color=blue><?php $num_inc=($result['numero']); echo"$num_inc"; ?></font></strong><br />
</strong><br />
</div></td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<!-- Debut du deuxieme -->
<table class="adminform" align="center" width="">
<tbody>
<tr>
<td valign="top">
<div align="center">
<div align="center">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center">
<tr>
<td><table bgcolor="#C7D6F1" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="center">
<table width="957" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td width="5%"> </td>
<td width="16%"> </td>
<td width="1%"> </td>
<td colspan="4"> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Code incident</strong> :</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $num_inc=($result['numero']); echo"<strong>$num_inc</strong>"; ?></td>
<td> </td>
<td> </td>
<td width="7%" rowspan="8"><p align='center'><br />
<?php //$immg=($result['img_fid']); echo"<img src=$dest$immg border=0 vspace=0 hspace=0 width=135 height=145 />"; ?>
 </p></td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Libéllé Incident</strong> :</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $nom_inc=($result['incident_pere']); echo"$nom_inc"; ?></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>


<tr>
<td height="20"> </td>
<td><div align="right"><strong>Date Incident</strong>:</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $date_inc=($result['debut_prevu']); echo"$date_inc"; ?></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Debut Traitement</strong> :</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $date_trai=($result['traite']); echo"$date_trai"; ?></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Sujet:</strong></div></td>
<td> </td>
<td width="38%">   <?php $sujet_inc=($result['sujet']); echo"$sujet_inc"; ?></td>

<td width="12%"> <div align="right"><strong>Utilisateur</strong></div></td>
<td width="21%">   <?php $user_inc=($result['utilisateur']); echo"$user_inc"; ?></td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Matériel </strong>:</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $mat_inc=($result['materiel']); echo"$mat_inc"; ?></td>
<td><div align="right"><strong>Localisation</strong>:</div></td>
<td>   <?php $local_user=($result['localisation']); echo"$local_user"; ?></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Détails Matériel</strong></div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $det_mat=($result['details_mat']); echo"$det_mat"; ?></td>
<td><div align="right"><strong>Contacts</strong>:</div></td>
<td>   <?php $cont_user=($result['contact']); echo"$cont_user"; ?></td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Priorité</strong>::</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $priorite=($result['priorite']); echo"$priorite"; ?></td>
<td> </td>
<td>   <?php //$nat_fid=($result['nat_fid']); echo"$nat_fid"; ?></td>
</tr>


<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Description </strong>:</div></td>
<td> </td>
<td colspan="4">   <?php $desc_inc=($result['description']); echo"$desc_inc"; ?></td>
<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Com. resolution: </strong></div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $com_inc=($result['commentaire']); echo"$com_inc"; ?></td>
<td><div align="right"></div></td>
<td>   <?php //$causedec_fid=($result['causedec_fid']); echo"$causedec_fid"; ?></td>
<td> </td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Statut</strong>::</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $stat_inc=($result['statut']); echo"$stat_inc"; ?></td>
<td><div align="right"><strong>Resolu le:</strong></div></td>
<td>   <?php $fin_prev=($result['fin']); echo"$fin_prev"; ?></td>
<td> </td>
</tr>



<tr>
<td> </td>
<td><div align="right">:</div></td>
<td> </td>
<td colspan="4">   </td>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td colspan="4"> </td>
<tr>

<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td colspan="4"> </td>
</tr>



<tr>
<td> </td>
<td valign="middle" rowspan="2"> </td>
<td colspan="5" rowspan="2"><?php
};
?></td>

11 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
5 févr. 2014 à 18:54
Salut Tanon.

Bon... on recommence...

Déjà :
il m'affiche rien lorsque je clic sur le lien de mon aperçu incident.
Quel lien ?
Où est il ?
Quel en est son code ?

Ensuite...
Rien ne s'affiche... c'est à dire... la page est "vide" ?
Seulement les variables PHP n'apparaissent pas ?
Tu as testé ta/tes requêtes pour vérifier qu'elles étaient bonnes ?
Tu as essayé de mettre des PRINT ou des ECHO devant tes variables pour voir si elles étaient correctement renseignées ?
Tu n'as pas de message d'erreur ? si oui... lequel ?


Commence par répondre correctement A TOUTES ces questions.
On verra ensuite ce qui peut encore bloquer.

0
fogang24 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 25 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2017
6 févr. 2014 à 09:23
salut,
je suis d'accord avec jordane45 essaye d'être plus précis dans ta question je n'arrive pas à la comprendre
0
bonjour, voici en bref mes soucis j'ai un lien appercuInc.php dans mon code suiv_inc.php qui me permet de voir un aperçu de ma page que j'ai enregistrer. voici le code appercuInc.php:
?php

require('gestinc/connexion.php');
$etat="active";
@$id=$_GET['Id'];
// echo "$id et $table";
// $link=mysql_connect("$host","$user","$password") or die('<font color=red>Erreur de connnection</font><br> '.mysql_error() );
//mysql_select_db("$bd") or die('<font color=red>Base inexistante</font><br> '.mysql_error() );
$select_actu = "SELECT id,numero,statut, date_format(debut_prevu, '%d/%m/%Y') AS debut_prevu,date_format(traite,'%d/%m/%Y') AS traite,utilisateur,contact,sujet,materiel,priorite,date_format(fin,'%d/%m/%Y') AS fin,details_mat,description,commentaire,localisation,etat,incident_pere FROM incident WHERE (etat='$etat' && id='$id') ";
$requete = mysql_query($select_actu) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
while($result=mysql_fetch_array($requete) )
{
//$dest="imagesfid/";

//$date="$result[date]";
//$an=substr($date,0,4);
//$mois=substr($date,5,2);
//$jour=substr($date,8,2);
//$date="Publié le<br>$jour-$mois-$an";
//$auteur="Source:<br>$result[auteur]";
?>
<style type="text/css">
<!--
.Style2 {font-size: xx-large}
-->
</style>
<table width=967 border=0 align=center cellspacing=2 bgcolor=#FFFFFF>
<tr>
<td width=232 height=83><div align=center><img src="images/fsdplogo.jpg" title="Logo du FSDP" alt="Fonds de Soutien et de Developpement de la Presse" width="239" height="80" /></div></td>
<td width=312> </td>
<td width=260><div align="center"><strong>DIRECTION EXECUTIVE<br />
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- <br />
SERVICE COMMUNICATION ET DOCUMENTATION
</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td><?php
//<table width=957 border=0 align=center class=adminheading>
//<tbody>
//<tr>
//<th width=957 class=cpanel>
//<p align=center style=background:#FFFFFF><strong>APPERCU DE L'Incident : &N° <font color="#FF0000"><?php $num_inc=($result['numero']); echo"$num_inc; </font> </strong> </p></th>
//</tr>
//</tbody>
//</table>
?></td>
<td bgcolor="#F3F0BA"><div align=center><strong>
<?php //$date=date('d-m-Y'); echo"$date"; ?>
FICHE DE L'INCIDENT N°  <font color=blue><?php $num_inc=($result['numero']); echo"$num_inc"; ?></font></strong><br />
</strong><br />
</div></td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<!-- Debut du deuxieme -->
<table class="adminform" align="center" width="">
<tbody>
<tr>
<td valign="top">
<div align="center">
<div align="center">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center">
<tr>
<td><table bgcolor="#C7D6F1" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="center">
<table width="957" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td width="5%"> </td>
<td width="16%"> </td>
<td width="1%"> </td>
<td colspan="4"> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Code incident</strong> :</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $num_inc=($result['numero']); echo"<strong>$num_inc</strong>"; ?></td>
<td> </td>
<td> </td>
<td width="7%" rowspan="8"><p align='center'><br />
<?php //$immg=($result['img_fid']); echo"<img src=$dest$immg border=0 vspace=0 hspace=0 width=135 height=145 />"; ?>
 </p></td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Libéllé Incident</strong> :</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $nom_inc=($result['incident_pere']); echo"$nom_inc"; ?></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>


<tr>
<td height="20"> </td>
<td><div align="right"><strong>Date Incident</strong>:</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $date_inc=($result['debut_prevu']); echo"$date_inc"; ?></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Debut Traitement</strong> :</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $date_trai=($result['traite']); echo"$date_trai"; ?></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Sujet:</strong></div></td>
<td> </td>
<td width="38%">   <?php $sujet_inc=($result['sujet']); echo"$sujet_inc"; ?></td>

<td width="12%"> <div align="right"><strong>Utilisateur</strong></div></td>
<td width="21%">   <?php $user_inc=($result['utilisateur']); echo"$user_inc"; ?></td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Matériel </strong>:</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $mat_inc=($result['materiel']); echo"$mat_inc"; ?></td>
<td><div align="right"><strong>Localisation</strong>:</div></td>
<td>   <?php $local_user=($result['localisation']); echo"$local_user"; ?></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Détails Matériel</strong></div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $det_mat=($result['details_mat']); echo"$det_mat"; ?></td>
<td><div align="right"><strong>Contacts</strong>:</div></td>
<td>   <?php $cont_user=($result['contact']); echo"$cont_user"; ?></td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Priorité</strong>::</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $priorite=($result['priorite']); echo"$priorite"; ?></td>
<td> </td>
<td>   <?php //$nat_fid=($result['nat_fid']); echo"$nat_fid"; ?></td>
</tr>


<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Description </strong>:</div></td>
<td> </td>
<td colspan="4">   <?php $desc_inc=($result['description']); echo"$desc_inc"; ?></td>
<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Com. resolution: </strong></div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $com_inc=($result['commentaire']); echo"$com_inc"; ?></td>
<td><div align="right"></div></td>
<td>   <?php //$causedec_fid=($result['causedec_fid']); echo"$causedec_fid"; ?></td>
<td> </td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Statut</strong>::</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $stat_inc=($result['statut']); echo"$stat_inc"; ?></td>
<td><div align="right"><strong>Resolu le:</strong></div></td>
<td>   <?php $fin_prev=($result['fin']); echo"$fin_prev"; ?></td>
<td> </td>
</tr>



<tr>
<td> </td>
<td><div align="right">:</div></td>
<td> </td>
<td colspan="4">   </td>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td colspan="4"> </td>
<tr>

<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
<td colspan="4"> </td>
</tr>



<tr>
<td> </td>
<td valign="middle" rowspan="2"> </td>
<td colspan="5" rowspan="2"><?php
};
?>
. mais lorsque je clic sur mon lien appercuinc.php il m'affiche : Objet non trouvé!

L'URL demandée n'a pas pu être trouvée sur ce serveur. La référence sur la page citée semble être erronée ou perimée. Nous vous prions d'informer l'auteur de cette page de cette erreur.

Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le webmestre.
Error 404
127.0.0.1
Apache/2.4.2 (Win32) PHP/5.4.6. je ne sais pas pourquoi? aidez moi
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
6 févr. 2014 à 10:53
Bonjour,

Plusieurs choses dans la description de ton souci ne vont pas et rendent sa compréhension difficile..

un lien appercuInc.php dans mon code suiv_inc.php
=> appercuInc.php ....Ca.. c'est une page .. non un "lien"
- Un lien ça serait avec des balises de type : <a href=....>

lorsque je clic sur mon lien appercuinc.php il m'affiche : Objet non trouvé! L'URL demandée n'a pas pu être trouvée sur ce serveur....

Dans le code que tu nous fournis.. je ne trouve pas ton "lien"...
-> A quel moment fais tu appels à cette page et par quel moyen ( fais voir le code qui APPEL cette page en question ( Qui doit très certainement se trouver dans ta page; ".suiv_inc.php ". )

-> Si le serveur te dit : "L'URL demandée n'a pas pu être trouvée sur ce serveur" .. c'est que tu as une erreur soit dans le chemin donné dans ton lien soit sur l'orthographe utilisé... es-tu sûr que le fichier indiqué dans ton lien pointe bien sur le bon répertoire et qu'il s'écrit EXACTEMENT de la même manière ??


PS: Je profite de cette réponse pour te demander quelque chose... A l'avenir... Pense de toi même à nous donner toutes les informations nécessaires ( code erreur ou message d'erreur si il y a.. Code que tu as écris..Explications claires et concises du souci rencontré )... Normalement je n'aurais pas du à te demander tout ça dans mon premier message.....
Ce n'est pas faute de t'en faire la remarque à chaque fois que tu viens poser une question sur le forum.
Donc.. s'il te plait... merci de faire des efforts dans ce sens.
0
très bien voici ma page suiv_inc.php ou se trouve le lien que je voudrais pour m'afficher ce que je veux :
<?php

//connection au serveur
require("../gestinc/connexion.php");

//récupération des valeurs des champs:

//etat:
@$etat= $_POST["actif"];

//date :

@$date=date('d-m-Y');

//numero:

@$numero = $_POST["numero"] ;

//incident_père:
@$incident_pere = $_POST["incident_pere"] ;

//statut:
@$statut = $_POST["statut"] ;

//debut prévu:
@$debut_prevu = $_POST["debut_prevu"] ;

//traité avant le :

@$traite = $_POST["traite"] ;

//utilisateur:
@$utilisateur= $_POST["utilisateur"] ;

//contact:
@$contact = $_POST["contact"] ;

//intervenant:

@$intervenant = $_POST["intervenant"];

//localisation :
@$localisation = $_POST["localisation"] ;

// sujet :
@$sujet =$_POST["sujet"];

//priorité:
@$priorite = $_POST["priorite"];

//materiels:
@$materiel= $_POST["materiel"];

//fin de garantie:
@$fin= $_POST["fin"];

//détails sur matériels:
@$details_mat= $_POST["details_mat"];

//description :
@$description = $_POST["description"];

//commentaire:

@$commentaire= $_POST["commentaire"];


//création de la requête SQL:

$sql = "SELECT * FROM incident";

//exécution de la requête SQL:
$requete = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;
$total = mysql_num_rows($requete);

//affichage des résultats, pour savoir si l'insertion a marchée:


if($total) {
// debut du tableau
echo '<table bgcolor="#FFFFFF" width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">'."\n";
// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
echo '<tr>';
echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>N°</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>Date de demande</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>Incident</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>utilisateur</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Statut</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>Priorité</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>Aperçu</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>Modifier</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>Annuler</u></b></td>';
echo "</tr>";

// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.
while($row = mysql_fetch_array($requete)) {
echo '<tr>';
echo '<td bgcolor="#f0f0f0">'.'<strong> </strong>'.$row["numero"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#f0f0f0">'.$row["debut_prevu"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#f0f0f0">'.$row["incident_pere"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#f0f0f0">'.$row["utilisateur"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#f0f0f0">'.$row["statut"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#f0f0f0">'.$row["priorite"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#30BDF3" align="center"><a class=top11 href= appercuInc.php?Id='.$row["id"].'><img src=../images/appercu.png title="appercu" width=20 height=20 /></a></td>';
echo '<td bgcolor="#30BDF3" align="center"><a class=top11 href= modif_INCIDENT.php?Id='.$row["id"].'><img src=../images/modifier.png title="modifier" width=20 height=20 /></a></td>';
echo '<td bgcolor="#30BDF3" align="center"><a class=top11 href=modif_inci2.php?Id='.$row["id"].'><img src=../images/cloturer.png title="Clôturer" width=20 height=20 /></a></td>';

echo '</tr>'."\n";
}
echo '</table>'."\n";
// fin du tableau.
}
else

{
echo '<center>Pas d\'enregistrements dans cette table...</center>';
}
?>
.
0
au fait lorsque j'effectue les modifications que tu m'as demandé de faire il me met les différents champs de ma page mais sans les enregistrements comprises je ne sais pas trop pourquoi?
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
6 févr. 2014 à 11:44
voici ma page suiv_inc.php ou se trouve le lien
Je suis surement très fatigué.... je ne trouve pas ton lien ..

Peux tu coller seulement LA LIGNE qui contient ton lien ?

As-tu vérifier ce que je t'ai demandé juste avant ( nom / emplacement de ta page dans les dossiers de ton serveur) ?
0
voici la ligne ou est contenu mon lien :
echo '<td bgcolor="#30BDF3" align="center"><a class=top11 href= appercuInc.php?Id='.$row["id"].'><img src=../images/appercu.png title="appercu" width=20 height=20  /></a></td>';
. maintenant je na sais pas mais j'ai verifier tous mes dossiers mais je ne trouve pas d'inconvenients auf peut etre que je me suis trompé quelque part
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
6 févr. 2014 à 13:04
Ta page appercuInc.php se trouve au même niveau que la page depuis laquelle tu l'appelle ? (dans le même dossier ) ?
0
oui ma page appercuInc.php se trouve dans le même dossier gestinc dans mon www de mon easyphp
0
je ne sais pas pourquoi il me donne pas ce que je veux sachant que mes pages se trouvent dans le même répertoire.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
6 févr. 2014 à 14:57
par contre.. une balise href dois contenir des " "...
<a class="top11" href="appercuInc.php?Id='.$row["id"].'">
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
par exemple pour les champ numero :
<td><div align="right"><strong>Code incident</strong> :</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $num_inc=($result['numero']); echo"<strong>$num_inc</strong>"; ?></td>
<td> </td>
<td> </td>
<td width="7%" rowspan="8"><p align='center'><br /></td>
lorsque je faire mon aperçu il m'affiche uniquement les champs mais sans les valeurs.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 6/02/2014 à 20:12
Mais ton lien .... Il fonctionne maintenant ??

Et donc... c'est cette partie du code qui ne fonctionne pas ?
echo"<strong>$num_inc</strong>";

Essayes :
echo"<strong>".$num_inc."</strong>";
0
oui il fonctionne mais sauf que je n'aperçois pas les valeurs enregistrés.
0
je ne comprends pas si ce sont mes variables mais je ne sais pas j'ai effectué toutes les modifications possible mais je ne trouve pas la résolution de mon problème
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
7 févr. 2014 à 10:44
je n'aperçois pas les valeurs enregistrés
Tu as testé la modif que je t'ai proposé ??
0
oui je l'ai essayé mais c'est toujours le même probleme
0
ok voici le code que j'ai modifier :
<?php

require('../gestinc/connexion.php');
$etat="active";
@$id=$_GET['Id'];

//numero:

@$numero = $_POST["numero"] ;

//incident_père:
@$incident_pere = $_POST["incident_pere"] ;

//statut:
@$statut = $_POST["statut"] ;

//debut prévu:
@$debut_prevu = $_POST["debut_prevu"] ;

//traité avant le :

@$traite = $_POST["traite"] ;

//utilisateur:
@$utilisateur= $_POST["utilisateur"] ;

//contact:
@$contact = $_POST["contact"] ;

//intervenant:

@$intervenant = $_POST["intervenant"];

//localisation :
@$localisation = $_POST["localisation"] ;

// sujet :
@$sujet =$_POST["sujet"];

//priorité:
@$priorite = $_POST["priorite"];

//materiels:
@$materiel= $_POST["materiel"];

//fin de garantie:
@$fin= $_POST["fin"];

//détails sur matériels:
@$details_mat= $_POST["details_mat"];

//description :
@$description = $_POST["description"];

//commentaire:

@$commentaire= $_POST["commentaire"];

// echo "$id et $table";
// $link=mysql_connect("$host","$user","$password") or die('<font color=red>Erreur de connnection</font><br> '.mysql_error() );
//mysql_select_db("$bd") or die('<font color=red>Base inexistante</font><br> '.mysql_error() );
$select_actu = "SELECT id,numero,statut, date_format(debut_prevu, '%d/%m/%Y') AS debut_prevu,date_format(traite,'%d/%m/%Y') AS traite,utilisateur,contact,sujet,materiel,priorite,date_format(fin,'%d/%m/%Y') AS fin,details_mat,description,commentaire,localisation,etat,incident_pere FROM incident WHERE (etat='$etat' && id='$id') ";
$requete = mysql_query($select_actu) or die( "ERREUR MYSQL numéro: ".mysql_errno()."<br>Type de cette erreur: ".mysql_error()."<br>\n" );
while($result=mysql_fetch_array($requete));

{
//$dest="imagesfid/";

//$date="$result[date]";
//$an=substr($date,0,4);
//$mois=substr($date,5,2);
//$jour=substr($date,8,2);
//$date="Publié le<br>$jour-$mois-$an";
//$auteur="Source:<br>$result[auteur]";
?>

<style type="text/css">
<!--
.Style2 {font-size: xx-large}
-->
</style>
<table width=967 border=0 align=center cellspacing=2 bgcolor=#FFFFFF>
<tr>
<td width=232 height=83><div align=center><img src="../images/fsdplogo.jpg " title="Logo du FSDP" alt="Fonds de Soutien et de Developpement de la Presse" width="239" height="80" /></div></td>
<td width=312> </td>
<td width=260><div align="center"><strong>DIRECTION EXECUTIVE<br />
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- <br />
SERVICE COMMUNICATION ET DOCUMENTATION
</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td><?php
//<table width=957 border=0 align=center class=adminheading>
//<tbody>
//<tr>
//<th width=957 class=cpanel>
//<p align=center style=background:#FFFFFF><strong>APPERCU DE L'Incident : &N° <font color="#FF0000"><?php $num_inc=($result['numero']); echo"$num_inc; </font> </strong> </p></th>
//</tr>
//</tbody>
//</table>
?></td>
<td bgcolor="#F3F0BA"><div align=center><strong>

FICHE DE L'INCIDENT N°  <font color=blue><?php $num_inc=($result['numero']); echo'$num_inc'; ?></font></strong><br />
</strong><br />
</div></td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<!-- Debut du deuxieme -->
<table class="adminform" align="center" width=""><form name="form2" method="post" action="newInc.php"/><input type="hidden" name="actif" value="active" />
<tbody>
<tr>
<td valign="top">
<div align="center">
<div align="center">
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" align="center">
<tr>
<td><table bgcolor="#C7D6F1" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td><div align="center">
<table width="957" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td width="5%"> </td>
<td width="16%"> </td>
<td width="1%"> </td>
<td colspan="4"> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Code incident</strong> :</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $num_inc=($result['numero']); echo"<strong>'$numero'</strong>"; ?></td>
<td> </td>
<td> </td>
<td width="7%" rowspan="8"><p align='center'><br />
<?php //$immg=($result['img_fid']); echo"<img src=$dest$immg border=0 vspace=0 hspace=0 width=135 height=145 />"; ?>
 </p></td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><div align="right"><strong>Libéllé Incident</strong> :</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $nom_inc=($result['incident_pere']); echo"$nom_inc"; ?></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>


<tr>
<td height="20"> </td>
<td><div align="right"><strong>Date Incident</strong>:</div></td>
<td> </td>
<td>   <?php $date_inc=($result['debut_prevu']); echo"$date_inc"; ?></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
. ce qui ne fonctionne pas se sont mes variables par exemple lorsque je prends cette ligne :
<td>   <?php  $num_inc=($result['numero']); echo"<strong>'$numero'</strong>"; ?></td>
il m'affiche seulement le titre mais par les valeurs contenu dans mes variables
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 7/02/2014 à 15:24
Donc tu n'as pas fait la modification que je t'ai soumis auparavant ??!!

<td>   <?php  $num_inc=($result['numero']); 
echo"<strong>'$numero'</strong>"; ?></td>


A REMPLACER PAR =>>>

<td>   <?php  $num_inc=($result['numero']); 
echo"<strong>'".$numero."'</strong>"; ?></td>


EDIT : Tu remarques la différence dans la couleur ?? .. c'est que là $numero est pris comme une VARIABLE PHP et non comme du TEXTE.
0
j'ai effectuer les modifications mais c'est toujours le même soucis . vraiment je n'en peux plu tellement je suis agacé par ce code
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
7 févr. 2014 à 17:47
1 - Peux-tu, s'il te plait, nous faire voir la code que tu as modifié ?
( Uniquement les lignes que tu as modifié.. pas besoin de nous remettre encore TOUTE ta page.... )

2 - Dis nous (écris le nous plutôt..) ce qui s'affiche lorsque tu lances ton code. (par rapport aux lignes que tu nous indiques.. pas toute ta page...)

3 - Dis nous ce que tu DEVRAIS avoir d'affiché.
(par rapport aux lignes que tu nous indiques.. pas toute ta page...)

4 - Au cas où, peux tu faire un print_r($result); et nous dire ce qu'il t'affiche... Ca correspond bien à ce que tu devrais avoir ?


Pour info (vu que je vois que tu as fais l'erreur "partout" dans ton code...).

ECHO n'est suivi de Guillemets.. UNIQUEMENT si tu veux afficher une chaine de caratères.... Si c'est pour afficher le contenu d'une variable tu n'en mets pas !
$mavariable = "Ceci est du texte.";

echo "$mavariable";  // va afficher $mavariable.

echo $mavariable ; // Va afficher : Ceci est du texte

echo "test" ; // Va afficher : test.

//----- Tu peux mixer du texte avec des variables --------//

echo " blabla ".$mavariable; // va afficher : blabla Ceci est du texte.



Donc .... en tenant compte de ce que je viens de t'indiquer... A TOI .. de modifier le code de ta page pour qu'il affiche ce que TU souhaites.
0
ok voici les lignes de mon code :
FICHE DE L'INCIDENT N°  <font color=blue><?php $num_inc=($result['numero']); echo $num_inc; ?></font></strong><br />
<?php $num_inc=($result['numero']); echo"<strong>".$num_inc."</strong>"; ?>
<td>   <?php $nom_inc=($result['incident_pere']); echo"$nom_inc"; ?>
<?php $date_inc=($result['debut_prevu']); echo"$date_inc"; ?>
<?php $date_trai=($result['traite']); echo"$date_trai"; ?>
<td width="38%">   <?php $sujet_inc=($result['sujet']); echo"$sujet_inc"; ?></td>
<td>   <?php $mat_inc=($result['materiel']); echo"$mat_inc"; ?></td>
.
en deuxième partie lorsque je lance mon code il ne m'affiche pas les variables décris dans mon formulaire il n'affiche seulement que les titres.
en troisième partie ce que je devais percevoir c'est les affichages des enregistrements enregistré dans mon code appercuInc.php qui est plus haut.
en quatrième aprtie lorsque je fais mes "echo" ils ne donnent rien dans mes variables que je souhaiteraient obtenir
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
10 févr. 2014 à 13:20
Bon... soit tu te moques de moi.. soit....bref...
il n'affiche seulement que les titres
Qu'appelles tu TITRE.. le nom de tes variables ?

<?php $mat_inc=($result['materiel']); echo"$mat_inc";  ?></td>

Cela fait plusieurs fois que je t'explique comment écrire tes ECHO de tes variables...
NE METS PAS DE GUILLEMETS !!!

Reprend mes remarques précédentes et modifie le code en conséquence ! Tu verras qu'ainsi ça fonctionnera correctement...
(mais en attendant je ne t'en dirai pas plus... me répéter 50 fois a tendance à m'agacer un petit peu... tu le comprend j'espère..)
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
10 févr. 2014 à 13:25
Bon..

Un dernier petit conseil avant...
Evite de mettre pleins de balises PHP au milieu de ton HTML.
Il est plus propre (et cela facilite le debugage du code) si tu fais :
1 - Initialisation de tes variables PHP
2 - Affichage de tes données.

Exemple :
<?php
 $num_inc=(isset($result['numero']))?$result['numero']:'error';
 $nom_inc=(isset($result['incident_pere']))?$result['incident_pere'] : 'error';
 $date_inc=($result['debut_prevu']);
 $date_trai=($result['traite']);
 $sujet_inc=($result['sujet']);
 $mat_inc=($result['materiel']);

//--------------------------------------------------------//
// Pour vérifier que ta variable $result contient bien des résultats :
// A effacer une fois que ton script fonctionnera...
Echo "<br><b> RESULT => </b> <br>";
print_r($result);
Echo "<br>";

//--------------------------------------------------------//

?>

FICHE DE L'INCIDENT N°  <font color=blue><?=$num_inc;?></font></strong><br />
<strong><?=$num_inc?></strong>
<td> <?=$nom_inc;?>
<?=$date_inc;?>
<?=$date_trai;?>
<td width="38%"><?=$sujet_inc;?></td>
<td><?=$mat_inc;?></td>


Comme tu peux le voir, j'ai également utilisé un test pour vérifier que les variables étaient initialisée ( ISSET ) sur les deux premières lignes.. je t'invite à faire de même sur les autres...
0
j'ai beau esssayer ce que tu m'a donner il ne m'affiche TOUJOURS rien
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 12:47
1 - Il t'affiche QUOI ??? ... Peux-tu nous faire un COPIER/COLLER de ce que ça t'affiche ???

2 - As-tu essayé de mettre le print_r($result); ? (ça donne quoi ? )

3 - Es-tu sûr que ta requête ( dans : $select_actu ) est bonne ??
Ajoute un print_r( $select_actu); en dessous de cette requête.
Qu'est ce que ça t'affiche ?

4 - En dernier recours.. une fois que tu auras effectué toutes ces vérifications et que tu m'auras répondu aux précédentes questions.. pourras-tu nous recoller TOUT ton code ( avec les différentes corrections effectuées)
0
oui il me donne que les titres de mon champs sans les valeurs renseignés dans ma base de donnée .
j'ai essayé de changer ma requête sql: $select_actu.
et j'ai adapter ce que tu m'as dis de faire dans mon code mais je ne constate rien .
0
je t'assure que je me perd dans mon code. pourrais tu m'aider a pouvoir apporter les modifications nécessaires a mon code car je ne sais même plus insérer les données que tu m'as remis stp aide moi.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 14:06
Tu me dis que tu as essayé... donc fais voir ce que tu as essayé !!!

On va reprendre par étape... Réponds aux questions suivantes :

LA REQUETE :
Montre nous la requête que tu utilises pour alimenter ta variable RESULT.
=> $select_actu = ??

=> Est-ce que cette requête te semble correcte ?
-> l'as tu testé directement dans ta BDD pour t'en assurer ?
-> Est-ce qu'elle te retourne quelque chose ?
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 11/02/2014 à 14:18
PS: Tanon, vu le nombre de questions que tu poses sur ce forum, ce serait bien que tu t'enregistres (et que tu penses à te loguer).

Là, vu que tu postes en tant qu' Anonyme (tu mets un pseudo mais tu n'as créé aucun profil sur ce site) il est difficile de retrouver la liste des questions que tu as déjà posé...
Ce serait pourtant un "plus" pour que les membres du site puissent t'apporter leur aide ( en regardant ce que tu as déjà demandé et les réponses qui t'ont été apportées).
0
voici la requete que j'ai inserer dans mon code :
"SELECT id,numero,statut, date_format(debut_prevu, '%d/%m/%Y') AS debut_prevu,date_format(traite,'%d/%m/%Y') AS traite,utilisateur,contact,sujet,materiel,priorite,date_format(fin,'%d/%m/%Y') AS fin,details_mat,description,commentaire,localisation,etat,incident_pere FROM incident WHERE (etat='$etat' && id='$id') ";
bon je pense bien que la requete est bonne. excuses moi mais je n'ai jamais testé cette requete dans ma BDD car je ne sais pas comment procéder , j'utilise easyphp pour mon application
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 14:55
Bon...

1 - Pour tester ta requête... tu peux le faire depuis PHPMYADMIN ( si tu ne connais pas ça... vas lire des tutos sur le net.. c'est le B.A.BA pour faire du Php/mySql)

2 - Je vois dans ta requête que tu as utilisé (quelque chose que je t'ai déjà corrigé dans une autre de tes questions...!!) des " & " ...
Où as tu vu qu'en SQL on pouvait utiliser le "et" commercial (&) à la place du mot AND ????
-> Corrige déjà ça.

3 - Avant de nous poster d'autres questions sur tes soucis... commence par tester tes requêtes directement dans ta BDD ( donc via PhpMyadmin ou si tu le souhaites tu peux aussi utiliser un logiciel comme HeidiSql).
C'est un minimum que d'être capable de tester ses requêtes sois même sans attendre qu'un membre du forum relise tout ton code pour essayer de trouver une erreur de frappe ou de syntaxe.


NB: Pour info: Je ne fais pas de support sur les outils que je viens de te proposer (phpMyadmin ou HeidiSql.) il existe des tutos sur le net.. il te suffit de les lire.


0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
11 févr. 2014 à 17:29
Je viens de mettre en ligne un petit tutoriel sur HeidiSql..
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10778-heidisql-tester-ses-requetes-sql
0
Rejoignez-nous