RACOURCIE CLAVIER

dj97 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2014 - 2 févr. 2014 à 11:43
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 4 févr. 2014 à 13:01
COMMENT ATTRIBUER une valeur pour chaque touche de clavier

exemple a=alger

p=paris
m=madrid

merci

--

6 réponses

dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14
2 févr. 2014 à 11:58
BONJOUR ! (çà aide)
Il serait bien de préciser dans quel contexte tu veux que les touches du clavier affiche autre chose que ce qu'elle sont censées faire.
0
dj97 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2014
3 févr. 2014 à 10:15
bonjour ,

je suis entrain de concevoir une application et pour cela j'ai besoin de facilité aux utilisateurs la tache en faisant la recherche des trains
donc si un utlisateur veut choisir une distination il sufit juste de taper une lettre il selace fait dans un dbcombobox de delphi.
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
3 févr. 2014 à 10:56
Petite question en passant .....Et que se passe t'il lorsque tu as plusieurs villes commençant par la même lettre ?
0
dj97 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2014
3 févr. 2014 à 11:10
oui justement j'aurais la possilbilité de didier une lettre de clavier pour une gare meme si j'ai 2 gares qui commence par la meme lettre
exemple: tindouf = T
telemcen=a
voila l'utilasateur dans chaque region connais au moin 35 mettre pour chaque gare
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
3 févr. 2014 à 11:08
Bonjour aussi,

Utilise les événements "onKeyPress" ou "onKeyDown"
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
3 févr. 2014 à 11:21
Personnellement, je serai plus passé par de l'Autocomplete que l'attribution d'un raccourci par Ville... (par ce que... comment l'utilisateur saura que T = Tindouf et A = Telemcen ? )

Avec un Tedit :
http://delphidabbler.com/tips/111

http://forum.codecall.net/topic/75946-autocomplete-tedit/

Sur un Combobox:
http://www.developpez.net/forums/d1137801/environnements-developpement/delphi/debutant/gerer-autocomplete-combobox-manuellement/

0
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
3 févr. 2014 à 21:47
Salut,
Tu devrais utiliser une ListBox. Dans la propriété Items tu colles (copier/coller depuis un fichier texte) toutes les villes, triées.

ALGER
ORAN

Tu mets la propriété du ListBox1.sorted à true, et tu lances le prog. en frappant le lettres sur le clavier, tu verras la liste pointer sur les noms. la propriété listbox.text te donneras toujours le nom selectionné.
C 'est tout facile. Bon courage.
solilog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dj97 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2014
4 févr. 2014 à 10:34
merci a tous ,

mais ça ne repond pas a ma question je doit faire d'autre recherche.


--
0
jordane45 Messages postés 38136 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 avril 2024 344
4 févr. 2014 à 10:41
Je pense que la réponse à ta question t'a été donnée par Simon:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10018908-racourcie-clavier#4
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
4 févr. 2014 à 10:44
Il me semblait en effet... En tous cas un début de réponse... :-)
0
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
4 févr. 2014 à 13:01
Salut,
Mais si ca répond à ta question.
Regards comment on utilise les tStringList, la prop SORTED, Quand tu tapes A, tu vois toutes les villes qui commencent par A
puis L les villes AL
et ainsi de suite. Je l ai testé hier soir avant de te répondre.

Maintenant tu cherches un epu.

solilog
0
Rejoignez-nous