Vshost32, Impossible de déplacer ou effacer les fichiers JPG ? [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Dernière intervention
6 août 2018
- 30 janv. 2014 à 15:05 - Dernière réponse :
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Dernière intervention
6 août 2018
- 30 janv. 2014 à 23:56
Bonjour,
J'utilise VB2010, et développe actuellement une petite application où il m'est nécessaire de déplacer et d'effacer des dossiers et des fichiers. Rien de très difficile même pour un débutant comme moi. Mais, lorsque je désire faire ces manipulations sur un fichier JPG, le message suivant s'affiche: "Cette action ne peut pas être réalisée car le fichier est ouvert dans vshost32.exe.
J'avoue ne pas comprendre le pourquoi. Toute suggestion sera la bien venue ainsi que toute aide. d'avance je vous remercie pour votre disponibilité.

Cordialement, Magentha
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 30 janv. 2014 à 17:22
0
Merci
Bonjour,
Je ne suis pas vb.nettiste et ma réponse aura donc un caractère général.
Si ce fichier est occupé, ce n'est probablement pas sans aucune raison.
Commence par fermer toutes les autres applications en cours.
Si le problème persiste, il est alors vraisemblable que ton appli est responsable et la raison de cette mésaventure se trouve probablement dans ton code.
Je crois par exemple me rappeler avoir vécu ce genre de situation en chargeant maladroitement un fichier à l'aide de la méthode navigate d'un webbrowser.
Es-tu dans ce cas ?
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 30 janv. 2014 à 17:57
J'espère par ailleurs que tu ne cherches pas à faire cette suite d'opérations "dans la foulée", l'une juste après l'autre :
"Lancer" le chargement un fichier
et
le déplacer, le renommer ou le détruire avant la fin de son chargement (qui peut prendre, lui, du temps)
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
14299
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 30 janv. 2014 à 18:38
0
Merci
Bonsoir,

Cela indique souvent que tu as ouvert le fichier dans ton application, mais que tu n'as pas correctement fermé son usage.
Sans code ni autre information, dur de t'aider.
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Dernière intervention
6 août 2018
- 30 janv. 2014 à 18:44
0
Merci
il est fort probable que le codage de mon application soit en cause. Car après avoir repris mot pour mot la procédure effectuant les déplacements de répertoires et de fichiers dans une autre application beaucoup plus simple, pratiquement réduite à la procédure incriminée, tout se passe correctement.
Piiouff.. Une énorme tache de débugging m'attend.

Merci pour ta réflexion sur l'origine probable du dysfonctionnement.
Mais comment une application peut-elle faire en sorte que tous les fichiers d'un même type soient considérés ouverts dans vshost32 ?

Cordialement, Magentha
Commenter la réponse de Magentha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2005
Dernière intervention
6 août 2018
- 30 janv. 2014 à 23:56
0
Merci
Ça -y-est le dysfonctionnement est supprimé. je suis entrain de migrer doucement de VB6 à VB2010 et mon erreur venait du fait que VB6 et VB2010 ne fonctionnent pas de la même manière: Sous VB6 une fois que vous avez chargé une image dans une PictureBox, vous pouvez disposer du fichier de la dite image comme bon vous semble. Il n'est pas de même en VB2010, il nous faut d'abord relacher le fichier image en mettant la PictureBox=Nothing avant de pouvoir en disposer.

Quoi qu'il en soit merci pour votre aide.
Commenter la réponse de Magentha

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.