Utiliser une variable a la place du nom de l'objet

pipitosimard Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014 - 29 janv. 2014 à 20:39
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 29 janv. 2014 à 22:35
Bonjour,

J'essaye de faire une boucle qui me permettra de changer la couleur d'un bouton, j'ai 48 bouton a modifier donc je me demandais si je pouvait mettre une variable qui pourrait modifier chaque bouton un a la suite de l'autre

For i = 1 To 48

'variable que je veut utilliser
boutonint = "b" & i

If RéservéCheckBox.Checked = True Then

'ligne que je veut optimiser
b1.BackColor = Color.Red

End If
SiègesBindingSource.Position = SiègesBindingSource.Position + 1
Next

16 réponses

pipitosimard Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014
29 janv. 2014 à 20:40
j'ai oublier de préciser que je suis en vb.net
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
29 janv. 2014 à 20:46
Salut
une variable est une valeur numérique, alphanumérique ou booléenne
un bouton est un contrôle
utilise une collection de contrôles Button de 0 à 47 ' en informatique on compte à partir de 0 généralement

un cours sur VB net à l'adresse ci-dessous
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
29 janv. 2014 à 20:49
En VB6, tu peux utiliser des controles indexés.
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
29 janv. 2014 à 21:04
salut NHenry et meilleurs voeux
Il a précisé qu'il était en VB net donc adieu les contrôles indexés sous formes de tableaux de contrôles
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pipitosimard Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014
29 janv. 2014 à 21:14
Avec une collection je peut dire a mon programme de mettre le fond en rouge ou le laisser en blanc? Parce que je ne doit pas mètre tout les boutons en rouge mais seulement quelque un.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 29/01/2014 à 21:21
Bonjour,
Discussion déplacée vers section VB.Net (VB.Net n'est pas VB6).
Prends-en s'il te plait bonne note pour tes éventuelles questions/VB.Net (important... et; comme tu le vois, VB6 a des contrôles indexés n'existant pas nativement sous VB.Net ...).

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
pipitosimard Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014
29 janv. 2014 à 21:21
Désolé,

mais j'ai essayer avec des collection sa ne marche toujours pas
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 janv. 2014 à 21:25
Bonjour

 For Each ctrl As Control In Me.Controls
If TypeOf ctrl Is Button Then
DirectCast(ctrl, Button).BackColor = Color.Blue
End If
Next
0
pipitosimard Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014
29 janv. 2014 à 21:31
sa marche mieux que ce que j'avais fait mais seulement le 48 deviens rouge quand il serait supposé être blanc o.O ... le 4 devrais devenir rouge mais il est blanc
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 janv. 2014 à 21:44
Pas compris
reformule ta question
il y a des boutons des checkbox ?
aussi évite les accents pour les noms des controls
0
pipitosimard Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014
Modifié par pipitosimard le 29/01/2014 à 21:49
J'ai 48 bouton, qui doivent devenir rouge si la place est réservé (les bouton sont = a des bancs) si le banc n'est pas réservé le bouton doit reste blanc. Tout mon système de réservation marche il ne me reste qu'a vérifié si t'elle ou t'elle banc est réservé.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 janv. 2014 à 22:04
pas clair
J'ai 48 bouton, qui doivent devenir rouge
et ensuite tu dis si le banc n'est pas réservé le bouton doit reste blanc. un bouton blanc ou les 48 ?
0
pipitosimard Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014
29 janv. 2014 à 22:06
J'ai 48 bouton, qui doivent devenir rouge " Si la place est réservé" n'oublie pas de lire ce petit bout de phrase très important ;)


donc un banc réservé = un bouton rouge


et un banc non réservé = un bouton blanc
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 janv. 2014 à 22:15
alors tu as 48 checkbox ?
peut etre explique je ne suis pas devant ton ordinateur
0
pipitosimard Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014
29 janv. 2014 à 22:16
non c'est vraiment des boutons veut-tu que je t'envoit mon programme?
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
29 janv. 2014 à 22:25
Tu aurais pu utiliser de CheckBox avec une forme de bouton (à configurer dans les propriétés) ça aurait été plus propre.
0
pipitosimard Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2014
29 janv. 2014 à 22:27
Je ne savait pas sa fait simplement 1 semaine que j'ai commencer le vb.net merci du conseil
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 janv. 2014 à 22:35
Non
on est déja au 15 iem message et je n'ai toujours pas compris
Aprends à poser ta question comme il faut en décrivant les détails
nécessaires

Tu as 48 boutons et quoi d'autres ?
0
Rejoignez-nous