(Word) Format avec séparateur de millier - problème pour calculs [Résolu]

Signaler
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour,

Voilà quelques années que j'ai ce problème dans Word sans jamais avoir trouvé de solution.

Dans un doc Word, j'ai créé un tableau de 2 colonnes et 2 lignes.
Comme dans Excel, pour les calculs dans Word, les colonnes sont repérées par des lettres (A et B ici) et les lignes par des chiffres (1 et 2 ici).
Ainsi, dans une de mes cellules, j'ai mis ce calcul (code de champ) :
{ = B2 * 48.2 \# "# ##0,00" }
La partie située après le \ définit le format d'affichage de la valeur calculée - sans problème.

Là où se trouve mon problème, c'est que le chiffre situé dans ma cellule B2 contient un nombre qui est mis en forme avec un séparateur de millier (espace, comme défini dans les données régionales)
Quand le chiffre B2 contient un espace, le calcul ne se fait qu'avec le chiffre situé à droite de cet espace.
Je n'arrive pas à reformater le chiffre avant qu'il ne fasse le calcul (bien sûr, sans toucher à la représentation de ce chiffre dans ma cellule)

J'ai essayé des trucs comme Val(B2) sans succès.
Une idée ?

Vala
Jack [MVP VB]
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

3 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Bonjour

Sous excell aussi le meme problème ?
si b2 = 100 000 tu obtiens 0 ?
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Certes, mais sous Excel on a des attributs de cellule comme .Value, .Value2 ou .Text qui savent faire la différence.
Merci quand même.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
En posant la question au forum voisin
j'ai obtenu la réponse suivante

Il faut mettre un espace insécable dans la mise en forme de la cellule B2
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
76
Eh bah oui, ça résoud le problème.
Merci bien.

Bon, faire Ctrl-Shift-Espace au lieu du vulgaire espace est un peu lourd et c'est un pli à prendre, mais au moins, cela résoud mon (vieux) problème.

Merci ShayW