(Word) Format avec séparateur de millier - problème pour calculs [Résolu]

cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 28 janv. 2014 à 12:32 - Dernière réponse : cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 28 août 2015 Dernière intervention
- 29 janv. 2014 à 21:14
Bonjour,

Voilà quelques années que j'ai ce problème dans Word sans jamais avoir trouvé de solution.

Dans un doc Word, j'ai créé un tableau de 2 colonnes et 2 lignes.
Comme dans Excel, pour les calculs dans Word, les colonnes sont repérées par des lettres (A et B ici) et les lignes par des chiffres (1 et 2 ici).
Ainsi, dans une de mes cellules, j'ai mis ce calcul (code de champ) :
{ = B2 * 48.2 \# "# ##0,00" }
La partie située après le \ définit le format d'affichage de la valeur calculée - sans problème.

Là où se trouve mon problème, c'est que le chiffre situé dans ma cellule B2 contient un nombre qui est mis en forme avec un séparateur de millier (espace, comme défini dans les données régionales)
Quand le chiffre B2 contient un espace, le calcul ne se fait qu'avec le chiffre situé à droite de cet espace.
Je n'arrive pas à reformater le chiffre avant qu'il ne fasse le calcul (bien sûr, sans toucher à la représentation de ce chiffre dans ma cellule)

J'ai essayé des trucs comme Val(B2) sans succès.
Une idée ?

Vala
Jack [MVP VB]
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 28 janv. 2014 à 21:12
0
Merci
Bonjour

Sous excell aussi le meme problème ?
si b2 = 100 000 tu obtiens 0 ?
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 28 janv. 2014 à 21:28
Certes, mais sous Excel on a des attributs de cellule comme .Value, .Value2 ou .Text qui savent faire la différence.
Merci quand même.
Commenter la réponse de cs_ShayW
cs_ShayW 3238 Messages postés jeudi 26 novembre 2009Date d'inscription 14 mars 2018 Dernière intervention - 29 janv. 2014 à 13:09
0
Merci
En posant la question au forum voisin
j'ai obtenu la réponse suivante

Il faut mettre un espace insécable dans la mise en forme de la cellule B2
Commenter la réponse de cs_ShayW
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 29 janv. 2014 à 21:14
0
Merci
Eh bah oui, ça résoud le problème.
Merci bien.

Bon, faire Ctrl-Shift-Espace au lieu du vulgaire espace est un peu lourd et c'est un pli à prendre, mais au moins, cela résoud mon (vieux) problème.

Merci ShayW
Commenter la réponse de cs_Jack

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.