Comment puis-je placer le contenu de la seconde colonne de ma combobox multicolo

Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjours, voilà comme je n'est reçu aucune réponse pour l'affichage de toutes les colonne d'une combobox, je supose que celà est impossible, puisque j'ai déjà passer 1h a lire toute l'aide fm20.
Alors j'ai décidé de remplacer ceci par une combobox multi colonne et un label.
Le principe est simple lorsque je clique sur la ligne X de mon combobox, la première colonne s'affiche dans celui-ci ce qui est simple, et je souhaiterai qu'au même moment, s'affiche dans le label la seconde colonne de ma combobox, auriez vous une idée, est-ce possible ?

Mrc de bien vouloir répondre

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe

7 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Il n'y a pas des index qui identifie tes colonnes de ton combobox ?
Du style : Combo1.Column(1).Text << Vraiment à tout hasard

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Et tu pourrais aussi te rencarder sur la Msdn, voir ton ami Google....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

Si si
Tien voilà le script de complétation de la combobox

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
CBx1.ColumnWidths = "0" & ";" & "100" & ";" & "100"
CBx1.ColumnCount = 3
    For i = 0 To 5 Step 1
        CBx1.AddItem ("key" & i)
        CBx1.Column(1, i) = "col1 test" & i
        CBx1.Column(2, i) = "col2 test" & i
    Next i
CBx1.ListWidth = 400
End Sub

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Tu es en VBA non ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Tiens regarde cette discusssion

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Voici l'exemple :

Private Sub Form_Load()
ComboBox1.AddItem ("Mon texte")
ComboBox1.Column(1, 0) = "Clé 1"
ComboBox1.Column(2, 0) = "Clé 2"
ComboBox1.ColumnCount = 3
toto = ComboBox1.Column(0, 0)
tata = ComboBox1.Column(1, 0)
tutu = ComboBox1.Column(2, 0)
MsgBox toto
MsgBox tata
MsgBox tutu


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Bien vu Exploreur ^^

vb_ptitcat, je t'ai répondu sur l'autre topic, me semble-t-il, mais à force d'ouvrir plusieurs topic, je ne sais plus où donner de la tête...

Bref, La réponse d'Exploreur est la bonne, je dirai juste de remplacer son 0 de la propriété column par ComboBox1.ListIndex
Comme ça ça s'adapte à la selection de l'utilisateur

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA