Comment puis-je placer le contenu de la seconde colonne de ma combobox multicolo

VB_PtitCat
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
- 24 août 2007 à 13:29
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
- 24 août 2007 à 16:24
Bonjours, voilà comme je n'est reçu aucune réponse pour l'affichage de toutes les colonne d'une combobox, je supose que celà est impossible, puisque j'ai déjà passer 1h a lire toute l'aide fm20.
Alors j'ai décidé de remplacer ceci par une combobox multi colonne et un label.
Le principe est simple lorsque je clique sur la ligne X de mon combobox, la première colonne s'affiche dans celui-ci ce qui est simple, et je souhaiterai qu'au même moment, s'affiche dans le label la seconde colonne de ma combobox, auriez vous une idée, est-ce possible ?

Mrc de bien vouloir répondre

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe

7 réponses

cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
24 août 2007 à 13:35
Salut,

Il n'y a pas des index qui identifie tes colonnes de ton combobox ?
Du style : Combo1.Column(1).Text << Vraiment à tout hasard

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
24 août 2007 à 13:38
Et tu pourrais aussi te rencarder sur la Msdn, voir ton ami Google....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
VB_PtitCat
Messages postés
197
Date d'inscription
mercredi 30 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009

24 août 2007 à 14:47
Si si
Tien voilà le script de complétation de la combobox

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
CBx1.ColumnWidths = "0" & ";" & "100" & ";" & "100"
CBx1.ColumnCount = 3
    For i = 0 To 5 Step 1
        CBx1.AddItem ("key" & i)
        CBx1.Column(1, i) = "col1 test" & i
        CBx1.Column(2, i) = "col2 test" & i
    Next i
CBx1.ListWidth = 400
End Sub

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
24 août 2007 à 15:06
Salut,

Tu es en VBA non ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
24 août 2007 à 15:30
Salut,

Tiens regarde cette discusssion

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
15
24 août 2007 à 15:49
Salut,

Voici l'exemple :

Private Sub Form_Load()
ComboBox1.AddItem ("Mon texte")
ComboBox1.Column(1, 0) = "Clé 1"
ComboBox1.Column(2, 0) = "Clé 2"
ComboBox1.ColumnCount = 3
toto = ComboBox1.Column(0, 0)
tata = ComboBox1.Column(1, 0)
tutu = ComboBox1.Column(2, 0)
MsgBox toto
MsgBox tata
MsgBox tutu


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
24 août 2007 à 16:24
Bien vu Exploreur ^^

vb_ptitcat, je t'ai répondu sur l'autre topic, me semble-t-il, mais à force d'ouvrir plusieurs topic, je ne sais plus où donner de la tête...

Bref, La réponse d'Exploreur est la bonne, je dirai juste de remplacer son 0 de la propriété column par ComboBox1.ListIndex
Comme ça ça s'adapte à la selection de l'utilisateur

@++

<hr size="2" width="100%" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA
0