Problème avec mon code php

Résolu
tanon - 28 janv. 2014 à 09:40
jordane45
Messages postés
35781
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
- 29 janv. 2014 à 11:30
Bonjour, j'ai un code php mais lorsque je faire mon enregistrement il n'affiche rien aux resultats et je ne sais pas comment faire voici le code :
<?php
// information pour la connection à le DB
require("../gestinc/connexion.php");
$etat='active';
//$link=mysql_connect("$host","$user","$password") or die('<font color=red>Erreur de connnection</font><br> '.mysql_error() );
//mysql_select_db("$bd") or die('<font color=red>Base inexistante</font><br> '.mysql_error() );

// Recuperation du
// Numero du Candidat

@$datein =$_POST['dateIn'];
@$dateout =$_POST['dateOut'];
@$montant = $_POST['montant'];
//@$dateout =$_POST['dateOut'];
// requete SQL pour la recherche

echo"<table width=1000 border=0 align=center cellspacing=2 bgcolor=#FFFFFF>
<tr>
<td width=232 height=83><div align=center><img src=../images/fsdplogo.jpg alt='Fonds de Soutien et de Developpement de la Presse' width=239 height=80 /></div></td>
<td width=312> </td>
<td width=260><div align=center><strong>DIRECTION EXECUTIVE<br />
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- <br />
SERVICE COMMUNICATION ET DOCUMENTATION
</strong></div></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><br />
<div align=center><strong>FICHE STATISTIQUE DES RECHARGES <br />
DU <font color=blue>$datein</font> AU <font color=blue>$dateout</font> SUR LE POSTE <font color=blue>$montant</font> </strong></div></td>
<td> </td>
</tr>
</table>";

?>

<table border="0" bgcolor="#C7D6F1" bordercolor="#000000" bordercolordark="#FFFFFF" cols="1" align="center">
<tr>
<td>

<div align="center">
<!--STATISTIQUE PAR LE STATUT -->

<?php

// information pour la connection à le DB
require("../gestinc/connexion.php");
$etat='active';
//$link=mysql_connect("$host","$user","$password") or die('<font color=red>Erreur de connnection</font><br> '.mysql_error() );
//mysql_select_db("$bd") or die('<font color=red>Base inexistante</font><br> '.mysql_error() );

// Recuperation du
// Numero du Candidat

@$datein =$_POST['dateIn'];
@$dateout =$_POST['dateOut'];
@$montant=$_POST['montant'];




// requete SQL pour la recherche

$sql="SELECT * FROM newrech WHERE ( montant='$montant' && date BETWEEN '$datein' AND '$dateout') ORDER BY id DESC LIMIT 1000
";

$reponse=@mysql_query($sql,$cnx) or die(mysql_error());
$total = @mysql_num_rows($reponse);

if($total) {


// debut du tableau
echo '<table bgcolor="#FFFFFF" width="967" border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">'."\n";
// première ligne on affiche les titres prénom et surnom dans 2 colonnes
echo '<tr>';
echo'<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>Date de recharge </u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>Poste</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>Montant</u></b></td>';
// echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>utilisateur</u></b></td>';
//echo '<td bgcolor="#669999"><b><u>Statut</u></b></td>';
// echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>Priorité</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>Apperçu</u></b></td>';
echo '<td bgcolor="#669999" align="center"><b><u>Modifier</u></b></td>';
//echo '<td bgcolor="#FFF"><b><u></u></b></td>';
echo '</tr>'."\n";
// lecture et affichage des résultats sur 2 colonnes, 1 résultat par ligne.
while($row = mysql_fetch_array($reponse)) {
echo '<tr>';
echo '<td bgcolor="#f0f0f0">'.$row["date"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#f0f0f0">'.'<strong> </strong>'.$row["poste"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#f0f0f0">'.$row["montant"].'</td>';
//echo '<td bgcolor="#f0f0f0">'.$row["statut"].'</td>';
//echo '<td bgcolor="#f0f0f0">'.$row["priorite"].'</td>';
echo '<td bgcolor="#30BDF3" align="center"><a class=top11 href=appercuRech.php?IdRech='.$row["id"].'><img src=../images/appercu.png title="appercu" width=20 height=20 /></a></td>';
echo '<td bgcolor="#30BDF3" align="center"><a class=top11 href=modif_Rech.php?IdRech='.$row["id"].'><img src=../images/modifier.png title="modifier" width=20 height=20 /></a></td>';
//echo '<td bgcolor="#30BDF3" align="center"><a class=top11 href=modif_inci2.php?IdIncident='.$row["id"].'><img src=../images/cloturer.png title="Clôturer" width=20 height=20 /></a></td>';
echo '</tr>'."\n";
}
echo '</table>'."\n";
// fin du tableau.
}

else echo 'Pas de resultat pour cette statistique';

// on libère le résultat
mysql_free_result($reponse);

?>

1 réponse

jordane45
Messages postés
35781
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
28 janv. 2014 à 09:57
Bonjour Tanon.

Commence déjà par analyser tes variables et vérifie qu'elles correspondent bien à ce que tu souhaites.
Pour cela tu peux utiliser des Echo ou des Print_r()...

Exemple :

// requete SQL pour la recherche

	$sql="SELECT * FROM newrech  WHERE  montant='$montant' AND date BETWEEN '$datein' AND '$dateout'  ORDER BY id DESC LIMIT 1000
        ";

Echo "Sql : ".$sql;

	$reponse=@mysql_query($sql,$cnx)  or die(mysql_error());
	$total = @mysql_num_rows($reponse);
Echo "Total = " .$total;



Au cas où.. testes ta requête sql aini récupérée (celle inscrite grace au Echo) directement dans ta BDD et regarde si elle te retourne quelque chose.

NB: Déjà, j'ai supprimé les parenthèses du Where qui ne servent à rien et j'ai remplacé ton && par AND ...

0
merci pour tes précisions mais je voudrais savoir comment effectuer une somme des montants selon une période donnée pour l'introduire dans mon code php. voici la requête que j'ai formulé: $sql="SELECT SUM(montant) FROM newrech WHERE (date BETWEEN '$datein' AND '$dateout') ORDER BY id DESC LIMIT 1000"; aide moi a savoir si la syntaxe est bonne car je n'y maitrise pas bien
0
jordane45
Messages postés
35781
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
28 janv. 2014 à 17:16
Ceci est une nouvelle question.... donc il faut ouvrir une nouvelle discussion sur le forum.

Ta question précédente étant visiblement traitée.. merci de mettre ce sujet en RÉSOLU.
0
merci je me suis bien retrouvé face a votre aide . mon problème a été résolu
0
jordane45
Messages postés
35781
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
28 janv. 2014 à 17:19
Au passage... histoire de quand même te donner une réponse...
SUM ne fonctionne que si tu utilises en plus "GROUP BY"
Donc non... ta requête en l'état actuel des choses ne fonctionnera pas.
0
jordane45
Messages postés
35781
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
28 janv. 2014 à 18:32
J'ai passé ta question en RESOLU.
Pour cela..j'ai cliqué sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve SOUS le titre de ta question.
Merci de penser à le faire toi même lors de ta prochaine question.
0